• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

очень тормозит система....

imported_niceguy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
очень тормозит система....

У меня очень тормозит система windows xp sp2, браузеры постепенно отказываются работать, нереально тормозит комп... Хотя недавно сделал очистку реестра, дефрагментацию, почистил хорд от ненужных файлов, + проверил на вирусы с помощью dr.web. Если у кто знает подскажите из за чего тормозит комп...
З.ы у меня постоянно висит банер, что у меня не активированная версия windows мб из за этого, хотя раньши не лагало (банер висит очень давно)

Конфигурацию ПК в студию

EMPORIO, поддерживаю.

Антивирус какой стоит?

Точную конфигурацию я не знаю т.к комп не мой...
процессор intel pentium 4 3 ггц
видео мне не известно...
оперативка 512 мб
стоит windows xp sp2
антивирус аваст

винда старая, у меня тоже был sp 2 , лагает.( да и оперативки че - то маловато , еще бы 500 - 1500 MB )
А тут еще и avast.
попробуй поискать обновления.
(как крайний способ) тупо установить sp 3

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

В АВАСТЕ ВЫРУБИ , ИЛИ ИЗМЕНИ НАСТРОЙКИ ЗАЩИТЫ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

ЗДЕСЬ ДВА ТОРМОЗА SP 2 И AVAST.
Можно включать антивирус раз - два в неделю и сканировать ком на вирусы , а потом опять вырубать......

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

да, забыл , еще и нелецензионная винда, тоже может влиять.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

какой-нить активатор надыбай , активируй

я незнаю поулчится ли активировать повторно так как былез банер майкрософта...

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

винда старая, у меня тоже был sp 2 , лагает.( да и оперативки че - то маловато , еще бы 500 - 1500 MB )
А тут еще и avast.

я думаю comodo поставить, он ведь меньше тормозит систему?

ну можно пробнуть, но я те говорю попробуй вырубить антивирус,проверить на вирусы , вырубить , через 4 дня повторить.

ну можно пробнуть, но я те говорю попробуй вырубить антивирус,проверить на вирусы , вырубить , через 4 дня повторить.

это довольно опасно т.к может попасться вирус который снесет ос...

С DRACONом полностью согласен.Купи ещё 1Гб оперативки. 512мб для XP+ антивирус + не просто смотреть на рабочий стол- это мало! Не больше 1000р.
Если улучшение компьютера - это не вариант, то убери как можно больше значков из панели задач при загрузке. Отключи автозагрузку сторонних программ( например DAEMON TOOLS, он не так часто необходим, как скажем браузер ). И включай антивирус раз в недельку.

А компьютер стал тормозить сразу после установки Windows или какое-то время работал нормально, а потом стал тормозить?

Назад
Сверху