• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень важно(задача на паскале для 1 курса)

• Автор темы Автор темы mille
  • Дата начала Дата начала

mille

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Очень важно(задача на паскале для 1 курса)

Вычислить элементы массива ghbvth.png.webp
где x – корни серии уравнений Аx + sini = 0, , А = 5.5.
простая программа, которую я сделал:
program project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils, Math;
const
n=10; a=5.5;
var
y:array[1..n] of real;
i:integer;
x:real;
begin
for i:=1 to n do
begin
x:=-sin(i)/a;
if (x>0) then

y:=arccos(0.65);
if (x=0) then
y:=power(x,1/3)
else
if (x<0) then
y:=exp(x);
writeln('y[',i,']=',y:0:2);
ReadLn;
end;
end.

Эту программу нужно сделать в "приложение"
А я вообще ничего не понимаю.

Учиться надо , а не прогуливать или ...опу просиживать)

А я вообще ничего не понимаю.
Ну что ж, всё правильно, кроме, разве что, того, что шестая снизу строка ("if (x<0) then") — абсолютно лишняя. Либо можно удалить седьмую снизу — "else", но тогда в конце восьмой снизу поставить ";". Потому что шестая и седьмая (снизу) строки декларируют одно и то же.
Ну а если Вы "вообще ничего" в программировании — грустно, но помочь ничем не можем. И чего Вы от нас ждёте? На что надеетесь?

Ну а если Вы "вообще ничего" в программировании — грустно, но помочь ничем не можем. И чего Вы от нас ждёте? На что надеетесь?

Я жду помощи с лаб.работой и надеюсь, что смогу сдать последнюю работу в общем, ознакомительном и не профильном курсе, который длиться пол семестра.

Я жду помощи с лаб.работой и надеюсь

Вам нужна не надежда , а знания, понимание и усвоение !!!
Как вы следующий материал будете усваивать, не разобравшись в нынешнем ?

Как вы следующий материал будете усваивать, не разобравшись в нынешнем ?

Мне кажется я ДОВОЛЬНО ЯСНО написала, что это ПОСЛЕДНЯЯ работа в курсе программирования(это конечно логично, но думаю лучше уточнить для некоторых, что СЛЕДУЮЩЕГО материала не будет)! И мне кажется, что так же ясно выразилась о том, что этот курс не является профильным и он мне не нужен!

Я жду помощи с лаб.работой и надеюсь, что смогу сдать последнюю работу в общем, ознакомительном и не профильном курсе, который длиться пол семестра.
Прекрасно, дорогая (?, см. P.P.S.) mille! Так всё-таки — чего Вы конкретно хотите? Вы выложили программу, я её прокомментировал, указав на одну неряшливость, и что? Вам нужны построчные объяснения, или как? Сформулируйте, пожалуйста, чётко Ваши пожелания.
P.S. Сейчас обратил внимание, что там ветвления малость перепутаны: где "if x>0" должно быть "if x=0" и наоборот.
P.P.S. Не то, чтобы важно, но всё-таки удобнее общаться с человеком, представляя себе его половую принадлежность. А у Вас то "программа, которую я сделал:", "Помогите, а то я сильно тупой" (в другой теме), то "я ДОВОЛЬНО ЯСНО написала". Уточните, пожалуйста, если можно.

Назад
Сверху