• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очередной развод от мобильных сервисов

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
Очередной развод от мобильных сервисов

Вчера мамке пришло сообщение примерно следующего содержания:
"Погода в г. Губкин на 20.07: температура 28-30, без осадков, туда-сюда. Читай ежедневный прогноз погоды за 30 руб/день. Для отказа от услуги ответьте сюда "NET"".

Прочитав, мамка прибежала ко мне - отсылай, что надо, нахрена мне их погода за 30 рублей в день нужна. Я посмотрел, отправитель - четырехзначный номер, через которые обычно заказывают музыку на телефон, игры и прочее. Ну ведь сразу понятно - без нашего ведома подписать нас на рассылку, тем более платную, не могут. Но то, что эта услуга стоит 30 р. в день (считай, 1000 р. в месяц), заставляет людей в панике отказаться от этого, отправив СМС, за которое этот сервис вправе снять с телефона абонента рублей 100-200, или больше, как повезет. Я, конечно, отправлять ничего не стал, и деньги на телефоне целы, и никакого прогноза не приходит. Так что будьте бдительны, ведь короткие мобильные номера почти всегда платны, а их хозяева идут на все новые и новые уловки, что бы снять с людей больше денег.

Прикрыть бы все их лавочки, а то разводят народ! а откуда им знать? нам вон тоже присылают кучу всего, но уже не ведемся, после отправки мной серии смсок на номер 52** и того, как с меня сняли 1,5 тысячи рублей за пол часа.
Надо написать в правительство, что бы законом запретили...хотя все равно будут...

Да кто прикроет.. Щас номер угнали, и все на том, ищи этого героя. Тут, имхо, главное - людям головой думать перед тем, как что-то отправлять.

видимо "мама я в больнице, положи мне 3500 на телефон и не звони" - больше не модно?

Видимо да, нашли новый развод.

Да нам и без него хорошо жить :)

господа, вы что??? это же подходит под статью о кибербезопасности, и кстати в любом городском увд есть отдел по ней, они за киберпреступников хватаются хуже чем клещ за пятую точку. обязательно надо ставить в известность органы об этом.

А оператор какой?

Но ведь оператор тоже получает часть денег с коротких номеров. То есть ему это очень выгодно. Поэтому и не прикрывают.

Назад
Сверху