• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очередной сабвуфер на 75ГДН

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Да ящик там 3Я-35-40 литров, нижняя частота 45-50, ФИ-70-75л, с частотой 35-40.
Два 75 в 3Я две раздельные камеры по 35л, на соревнованиях по автозвуку выигрывал забег по звуковому давлению, почти 140дб выдал.

а фазик на какую частоту делать? чем длиннее-тем ниже частота так же?

Мерять не xотим значит?

хотим, читаю про Измерение параметров ТС в ARTA Limp, подсказал наш уважаемый участник форума Василий WolfProject

подкиньте прогу аудиотестер, весь гугл обошел, нигде не скачал:(

один 65 литров, второй 55.
S -90 55-60 литров, фазик на 31 настроен, от 25 гц низ воспроизводит, так чот у всех -Дрова! Бубнеж, низов нет!
А оставить в этом коробе один НЧ, резануть чуть повыше-фазик покороче, вынести СЧ и ВЧ в отдельный короб сверху, литров на 25 и совсем другой коленкор! Лет тридцать назад мутили эту темку, ни параметров, ни карт, ни генераторов, фазик по свечке настраивали, СЧ, правда, на 5ГДШ меняли - еще как пели!

Последнее редактирование:
подкиньте прогу аудиотестер, весь гугл обошел, нигде не скачал:(
Ды она везде есть)) если решите тестером мерить, скачайте разные версии проги 2.2 и 3.0 и по очереди ими меряйте потом среднее выщитаете. А на счёт точности, 100% точности мне кажется от программ не добиться, потому как много всякого на результат влияет.

Вложения

• 1.zip
    1.zip
    366 байт · Просмотры: 26
S -90 55-60 литров, фазик на 31 настроен, от 25 гц низ воспроизводит, так чот у всех -Дрова! Бубнеж, низов нет!
Начинаются споры... У меня порты настроены на 39 и 36 Гц, а s90 коробки были одинаковые а динамики разные по параметрам вот вам и бубнёж.

Дык он у всех - Ааа, Ы-90?! Вынеси на помойку эти дрова...

а также высококачественная звуковая карта – результаты измерений напрямую зависят от ее параметров.
Короче в любом случае, что по проге, что без - получается делаем на авось, толком без параметров:(

Ну так то да только с прогой например 90% точности, а без вообще не понятно... Но выбирать вам же))

Дин конечно, лучше померить, так как подвес переклеивали, желательно "размять" динамик и измерить до и после прогрева...

последний вопрос и меряю, длинна проводов влияет на что-то?

На точность измерения сопротивления видимо. Можно проверить вместо динамика подключить резистор и включить тест, должно показать прямую полосу которая укажет сопротивление резистора.

собрал я схему, но проблема в том что нет весов кухонных, чтоб добавочное взвесить, так что попробую без него

Если есть герметичный ящик известного обьёма можно им замерить вместо добавочной. Кстати, без добавочной не получите параметров.

короче не как и негде мне его вешать, поставил его на стул посреди своей комнаты 6 кв.м., весов в доме нету, так что добавочных всяких бубликов из пластилина не будет, возьму паспортное значение.

Назад
Сверху