• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очередной сабвуфер на 75ГДН

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Я вместо бублика из пластилина набирал нужный вес монетами склеивая иx между собой скотчем двусторонним и к диффузору тоже скотчем. Но от скотча могут на бумаге следы остаться.

тут с мамой скандалю что нет весов, а еще и скотч двухсторонний:)) Капец, офф конечно, но в доме реально нет места, куча всякой х**ни, дом я бы сказал не маленький (150кв.м.), а развернуться негде, так вечно ничего нет элементарного.. спрашивается что вокруг млин...

вот что прога выдала:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    55.1 KB · Просмотры: 108
Так, короче говоря, зачем козе баян, параметры с датагора:
Fs=25Гц
Qts=0.35
Vas=0,08м3

Судя по соотношению Fs/Qts, ФИ - самое то :) Сейчас загоню их в BassBox и посмотрю что там с ящиком получается :)

Ну удачи)) А прога не правильно работает у вас, либо штекеры перекинуть надо на звуковуxе, либо где то ещё косяк.

А прога не правильно работает у вас, либо штекеры перекинуть надо на звуковуxе, либо где то ещё косяк.
Короче да, вообще ТС снимают восновном домашние пользователи, ушастые. Нигде на предприятии не снимали и не снимают параметры, тем более корпуса не подгоняют под каждый динамик... это так,чисто для тех, кто слышит разницу..:)

По моему, на коте, попадалась интересная статья, про измерения ТС. Автор сравнивал измеренные параметры с паспортными данными. Мерил какой то ГДН, Визатон и Сеноны. Так вот, дешевые китайцы оказались ближе всех +-10%, а Визатоны и наш до 25% разброс.

По моему, на коте, попадалась интересная статья, про измерения ТС. Автор сравнивал измеренные параметры с паспортными данными. Мерил какой то ГДН, Визатон и Сеноны. Так вот, дешевые китайцы оказались ближе всех +-10%, а Визатоны и наш до 25% разброс.
я не удивился, по мне так визатоны просто раскрученный бренд, хотя утверждать не буду, я их не слышал:)

Ну, что там в прогах намерил?

Попробуй ЗЯ НА 75 литров забей, что нарисуется?

Ты какой низ берешь? 31гц?

Мда. Читаю я вашу переписку и думаю что вы еще не доросли до расчета ФИ, а не только БП. Ми слова что 30ГД-2 будет лучше играть в З.Я до вас не доходят. А ведь самая лучшая тридцать пятка из обычных это корветовская 35АС-208 . Угадай с одного раза оформление.

Ми слова что 30ГД-2 будет лучше играть в З.Я до вас не доходят.
До меня дошло, мы с другом решили попробовать ФИ, а если не устроит то этот же ящик уменьшим и сделаем ЗЯ. Меня пугает КПД, потому как 75-тка и так слабая для саба.. Ход подвеса вообще смешной (сравниваю с сабом JBL у мамы в машине, там два динамика диаметром 12", с ходом подвеса сантиметров 6 (без преувеличения)), блины колбасят так, что в машине невозможно находится, ну и ессно друг мой захотел наподобие..:))

Максим, если ЗЯ, то главное правильно выбрать объем, так? Полюбому должен петь?

Так саб домой или в авто?

Этот домой, ребята, скажу сразу, человека устраивает как валят колонки от китай-центра, я уврен что даже если промахнемся, то все равно звук порадует

А ведь самая лучшая тридцать пятка из обычных это корветовская 35АС-208
Одни из моих любимых... 34кг, крепкий корпус, фильтра навороченные... Бас четкий, собранный, быстрый, заслуга ЗЯ.

я уврен что даже если промахнемся, то все равно звук порадует
Я наверно ещё мал и глуп но, если промахнётесь может получиться спад на частотаx которые как раз и нужны для саба, пусть не большой но всё же.. Потому лепить без замеров и не очень xорошо.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    36.9 KB · Просмотры: 99
размеры фазоинвертора саба для дома я вам дал. Это примерно 55литров ,на закрытый ящик увеличьте до 60-70литров.И определитесь с пропорцией ящика. С соотношением сторон

Назад
Сверху