• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очередной сабвуфер на 75ГДН

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
И определитесь с пропорцией ящика. С соотношением сторон
а как это повлияет на звук? и влияет ли на звук расположение фазоинвертора? И еще вопрос, если саб расположить динамиком вниз к полу, хуже не будет? (отдача усиливается вроде)

Я бы посоветовал сделать длинной стороной глубину ящика,тогда можно в случае З.Я Так возможно получить большой бас.В задней стенке просверлить дырки диаметром 10-20мм площадью в половину площади диффузора ,внутренний объем заполнить распушенкой неплотно. и

Размеры Корвета (ВхШхГ): 715х360х395 мм. Вычтем толщину стенок,там они мм по 30. Внутренний объем примерно 65л, минус головы,фильтра и проч=литров 57-60 чистого + наполнитель,который виртуально увеличивает объем...
Итого=65-70 л ЗЯ. Все,оказывается,было посчитано до нас, в далеком 1982г.

а тож. Мало того.Отслушано тысячами человек и мнение одно.Бас у корвета чище и больше.Надо от саба именно большой бас получить,а не пыкалку обычную.

Все,оказывается,было посчитано до нас, в далеком 1982г.

С умощнением транзисторами. Тимуру спасибо очередной раз. Лайку ло-ви. Схема Чивильча

Вложения

Можно и пару в мост, лучше 7293, они с мостом лучше дружат, ватт 150-180 снимешь.

Давно изжеваная тема. Получиться что то типа этого.( третий год радует зятя, и дома и а авто. Схема не моя я просто повторил)

Вложения

• c65471fc9a5d.webp
    c65471fc9a5d.webp
    13.5 KB · Просмотры: 81
В задней стенке просверлить дырки диаметром 10-20мм площадью в половину площади диффузора
И тут мы, практически, приходим к 015 Электронике, с пассивным излучателем... Хорошая модель, басила достойно.

Вложения

• 35_015_.webp
    35_015_.webp
    37.4 KB · Просмотры: 67
ватт 150-180 снимешь.
а если нет большой мощности ,то за пили ЧВ. Размеры конечно с маленький шифонер , но оно того стоит. Где то здесь есть моя фото на 25гдн-26б. При 25 честных ватт в доме дрожал о все что не было прибито гвоздями

робяты работа динамика с подавленным резонансом ни с чем не сравнима. Мы говорим о большом басе или о пукалке?

Бандпасс пошел лесом, чуток не хватило материала. Собрали с другом ЗЯ на 62литра
+- пару литров, судя по отзывам, самый оптимальный объем, сначала после бандпасса думали ФИ, но решили сразу попробовать послушать его в ЗЯ. Завтра фото и отпишусь как поет, бо сейчас уже с ног падаю:(
п.с. по объему ФИ и Зя примерно одинаковые, так что есзи ЗЯ не понравится, запилим фазик из сотой трубы, на слух. Завтра бабушкину куртку потрошить, на синтепон:))

Просвети. Или я старый дурень про что думаю? Или заработался
Ну очень простая схема с повышенной термостабильностью в режиме АВ

Вложения

• лм1875 токовые зеркала.GIF
    лм1875 токовые зеркала.GIF
    18.6 KB · Просмотры: 1,509
Назад
Сверху