• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очередной зловред

Uprugij Kot

Деятельный Деятель
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Очередной зловред

Окояннный вирус хочет испортить мою жизнь,вот. Суть в следующем-при включении компьютера самопроизвольно запускается Chrome, и пытается залезть на левый сайт. Аваст пресекает ету попытку,ибо троян сидит там. Искал решение в гугле-нужно вносить поправки в реестр, пользоваться AVZ-ом(никогда с ним дел не имел)и т.д. Честно говоря-ничего не понял. Кто сталкивался, как решили сию проблему без переустановки и восстановления?
Windows 8 64x

КурИт скачай.

Тут два варианта:
- править автозагрузку.
- ждать когда это научится делать антивирь.

Автозагрузку можно править руками, или специальными скриптами. На форуме где-то есть инструкция для пользователей.

предложу вариант
установите контроль учетных записей в максимально строгий режим.
тогда при запуске любого приложения\процесса, отличающегося от системного, будет выдаваться запрос разрешить\запретить запуск, а дальше дело техники)

Скорость мне подрезали,посему не могу ни скачать,ни закинуть сюда образ автозапуска,увы.
По делу. Зашел через Диспетчер задач в Автозагрузку-и вуаля,там сидит неизвестное приложение Adobe от непонятной компании SoftIce. Я так думаю что ето и есть зловред. Как минимум выключу его.

Автор, посмотри автозагрузку. У меня было такое, что в автозапуске стоял файл-ссылка. А так как браузер по умолчанию - Хром, то он при включении компа сразу заходил в хром и на ту ссылку

Назад
Сверху