• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очередные Nixie часы

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Робот CaseMods
Реакции
25
Баллы
0
Очередные Nixie часы

Подарили мне на новый год собранную плату часов. Пришлось отодвинуть свои проекты и взяться за работу...... Смотреть полностью

it_20130301132339.jpg

Очень аккуратно и красиво, браво.

А вот фиг тебе!.. В смысле критики:tehnari_ru_098:
Только позитивная обратная связь: Молодец, ручкам здоровья и творческих начинаний, которые доводятся до такого вида!

Тогда хотел спросить совета, в часах предусмотрен температурный датчик. Ну никак не смог придумать, куда его поставить, везде он лишний. Как вам идея. если его сделать выносным, на красивой подставочке, с красивым проводком?

Очень хорошо сделано!
Можно сбоку прорезать отверстие и затянуть его сеткой, тогда датчик выступать не будет.
А у тебя случайно нет рисунка платы под индикаторы ИН-12?

Очень хорошо сделано!
Можно сбоку прорезать отверстие и затянуть его сеткой, тогда датчик выступать не будет.
А у тебя случайно нет рисунка платы под индикаторы ИН-12?
Плохо когда датчик стоит внутри, показания не точные, надо выносить.
Могу такую подкинуть разводку. Платы односторонние. Если очень надо, могу прислать готовую плату, двухстороннюю. Как на картинке. Это небезызвестные Санниклок.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    30.1 KB · Просмотры: 365
  • 3.webp
    3.webp
    84.4 KB · Просмотры: 395
  • DSC_6090.webp
    DSC_6090.webp
    171.8 KB · Просмотры: 125
  • DSC_6091.webp
    DSC_6091.webp
    149.3 KB · Просмотры: 141
Интересно, во сколько обойдётся двухсторонняя плата?
А ещё у меня есть вот такие индикаторы:
001.webp 002.webp 003.webp
Правда, их всего четыре штуки.
Какой используется микроконтроллер?

Интересно, во сколько обойдётся двухсторонняя плата?
Какой используется микроконтроллер?
Да не во сколько. Мне ее подарили, значит и я ее могу подарить. Контроллер Atmega8.

А для 4-х этих могу подогнать простенькую схему, шикарные индикаторы!

Давай схему, а прошивка есть? По поводу платы под ИН-12 - подумаю.

Работа восхитительна! :)

ЗЫ

В очередной раз расстроился... :( (нету возможности найти сегментные индикаторы) а такие часы - мечта :D

Все краше и краше. :D

Ребята здраствуйте! Я пока в электронике особо не шарю, но хочу как нибудь сделать такие часы)) Что для этого нужно! А на счет сегментных индикаторов, могу с этим помочь, так как работаю в лаборатории и мы разбираем старое оборудование! Там около 20-30 таких индикаторов!

Нужен МК, рассыпуха, текстолит, и нервов с тележку :)
Цена помощи и город? :) (можно в личку)
Я как разберу старый аппарат, так сюда отвечу, проживаю в Москве) Да и за бесплатно могу отдать, не в деньгах счастье)

Назад
Сверху