• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Одели, накормили, и сидит ребенок дома, под присмотром, и кто ж ему навредить может?

Да какой ты на фиг "-кун": ты Чукча-сенсэй!
Правильнее будет Чукча-сан, имел бы учеников - был бы сенсей :))

Наташа, о каком ещё равноправии ты говоришь в современном мире успешных женщин? Все законы принимаются таким образом, чтобы не ущемить женские интересы, вы входите в парламенты практически всех стран мира, женщина-глава государства тоже уже не редкость. Тут впору бороться за права мужчин!

Правильнее будет Чукча-сан, имел бы учеников - был бы сенсей :))

Наташа, о каком ещё равноправии ты говоришь в современном мире успешных женщин? Все законы принимаются таким образом, чтобы не ущемить женские интересы, вы входите в парламенты практически всех стран мира, женщина-глава государства тоже уже не редкость. Тут впору бороться за права мужчин!
Абсолютно согласна.

Веселая техника безопасности тоже из тех пабликов))
eKYeXT0pRWY.webp

Надо проще ... Не влезай, бо наи...не !.... :)))

Юрий, по поводу Псаки.
Ты же прекрасно знаешь, что она читала тот текст, который ей подготавливали другие. Зачастую тексты правят за несколько минут до начала пресс-конференции, внося новые сведения, и читающий не может заранее знать, что именно придется оглашать. Соответственно, нет времени подготовить аргументированные ответы на незапланированные вопросы, поэтому на все каверзные подковырки рекомендуют шаблонные ответы, типа, ваш вопрос мы передали аналитикам и прочие.
Псаки - далеко не самое уродливое лицо, вещавшее в эфир чужие тексты с бумаги, она своего рода жертва медиа-популярности, не более того.

У нее есть голова или только глаза государства ?... :)))

Спроси любую нашу телеведущую новостных каналов или политических обозрений, что именно она думает о политической ситуации в какой-нибудь далекой от России стране, и ответ их без предварительной подготовки в подавляющем количестве случаев тебя также не обрадует.

Кун, как мне видится, пошло от слова КУНКА, что у многих наших народностей(да и на воровской фене) означает женский половой орган. Как говаривала одна моя знакомая - Вы, мужики, думаете только о рюмке и о кунке... Кстати, автомобили Рено, по крайней мере у нас в регионе, частенько кункой называют(за ромбовидный значок). Так, что, по раскладам- кун, это тот,кто о 3,14зде все время думает...

Если еще углубиться в историю, то прародитель это куница, кунка у коренного населения Зауралья- Прибайкалья. Торгуя с прибывшими казаками, они нахваливали мех куницы, сравнивая его с (ну понятно с чем). Ну и прижилось слово от Волги-матушки до самых до окраин. Ну и зэки, естественно, подхватили- все ж остроги, да каторги там были.
Интересно, что в Новгородской, Псковской областях, кунка также означает кружку для вина. Так что, там мужики думают об одной кунке - но боольшой!

urfinjuss66, слишком сложна для интернета. Все намного проще - это, как уже сказали выше, просто именные суффиксы. По большей части получившие популярность из-за аниме и имеджбордов. Ничего, что сейчас модно, не берет корни из какой-то там истории произошедшей в 19... году.

прародитель это куница, кунка у коренного населения Зауралья- Прибайкалья.
Да. Это определение принесли туда русские, т.е.славяне, "понаехавшие" в эти края в ХVI-ХVII веках. А вот у нынешних хорват, по "Повести древних лет" обитавших в Карпатах еще до Х века и затем спустившихся к югу Средиземного моря, денежная единица и сейчас называется "куна", т.е. белка. Будет очень жаль если, в угоду политикам, они сменят его на безликое "евро".. :)

слишком сложна для интернета. Все намного проще
Но согласитесь, что моя интерпретация выглядит более логически завершенной. Я вот анимэ ни разу не видел (вру! японский мультик Корабль-призрак году в 80м).
О рюмке уже лет 12 не думаю, а вот о кунке... Посему я кун!
Но кто хочет быть суффиксом, пожалуйста - будь им!

Посему я кун! Но кто хочет быть суффиксом, пожалуйста - будь им!
Нафиг-нафиг, увольте-с, я лучше останусь обычным русским мужиком, чем буду навешивать на себя разные там прозвища независимо от их происхождения :)))

УН скореее всего молодежное жаргонное слово от тюркского наречия - КУНАК, это друг. Чаще всего упоминалось у кавказских горцев, исповедующих ислам. Так что девушка говорит - ищу друга ... :)

Назад
Сверху