• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Одесская киностудия выложила все свои фильмы в свободный доступ

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0

Фильмы, снятые на Одесской киностудии, выложили в сеть. Посмотреть их можно на специально созданном канале на видеохостинге YouTube (https://www.youtube.com/OdessAnimationStudio). Всего на нем размещено 428 кинолент. Среди них: «Десять негритят» (1987), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Чародеи» (1982), «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1972), «Д'Артаньян и три мушкетёра» (1979), «Приключения Электроника» (1979), «Цыган» (1979), «Узник замка Иф» (1988), «В поисках капитана Гранта» (1986) и многие другие.

Одесская киностудия – одна из старейших киностудий Российской империи, СССР и Украины. Ведёт свою историю с 1907 года, когда было создано частное киноателье «Мирограф». Как государственная киностудия образована в 1919 в связи с национализацией и слиянием частных кинофабрик, в 1922 реорганизована в Одесскую кинофабрику ВУФКУ (Всеукраинское фотокиноуправление), в 1929 переименована в Одесскую кинофабрику «Украинфильм», с 1938 по 1941 — Одесская киностудия художественных фильмов, в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 входила в состав Ташкентской киностудии, с 1954 вновь работает в Одессе. В 2005 реорганизована в ЗАО (государству принадлежит контрольный пакет акций).

https://www.youtube.com/OdessAnimationStudio

dVFfQQBLIzc.webp

Какой жестокий удар по торрент-трекерам.

Хорошее кино нужно смотреть в качестве, а качество на ютьюбе...
О каком высоком качестве изображения может идти речь, когда разговор заход о фильмах начала 70-х, конца 80-х?

А что, старое кино не реставрируется???
Как пример фильм "Десять негритят" в ХД качестве 720Р. На ютьюбе он тоже есть, даже в 1080. Но скачать можно МР4 720Р, с торрента скачал в мкв 976х720. Так разница заметна.

Последнее редактирование:
А что, старое кино не реставрируется???
Знаю что некоторые знаменитые ч/б фильмы красят в цвета, но что бы фильм снятый 40 лет назад перекодировали в высокое качество не слышал....да и не лампово это будет как то для ценителей старины.

Казбек, где я сказал про раскраску? Я про реставрацию - чистка от шумов, царапин и так далее.

Казбек, где я сказал про раскраску?
Прошу указать, где я сказал о том что ты это сказал.
Я про реставрацию - чистка от шумов, царапин и так далее.
Это уже не высокое качество.
И да:
да и не лампово это будет как то для ценителей старины.

Мы говорим непонимая друг друга. Хочешь сказать, приятнее смотреть кино с зажёваной или поцарапанной плёнки, или с убранными дефектами?
Ну ладно, не я про раскраску сказал а ты, извини. И большинство считает что раскраска портит фильмы.
Тот же Быков свой фильм "Вбой идут одни старики" специально чёрно-белым снял, что бы он ближе к военной хронике подходил.

Хочешь сказать, приятнее смотреть кино с зажёваной или поцарапанной плёнки, или с убранными дефектами?
Я нитчего не хочу сказать, я фильмов насмотрелся за свою жизнь и не раз тебе говорил что в последнее время фильмы не смотрю, но это то же самое как слушать винил с треском или катушку с шумами для аудиофилов и тащиться от этого, получать кайф...
Ну ладно, не я про раскраску сказал а ты
Я разве отрицаю, я о том что, не говорил нигде что ты ведешь речь об окраске.

Казбек, где я сказал про раскраску? Я про реставрацию - чистка от шумов, царапин и так далее.
А что "и так далее"? Без шумов и царапин (реставрированную) можно с таким же успехом и на ютюбе посмотреть, а вот что касается разрешения картинки, так от того что мы искусственно её растянем до Full HD, детализации от этого не прибавится. :)

В моём ...и так далее.. о растягивании речь не идёт до ХД.
на ютьюбе можно смотреть подборки об авариях и кошках, но не кинофильмы.
Казбек - :wo:koreschkoresch

Полистал, проанализировал несколько ссылок в 4kVideoDownloader.

Вертикаль или Весна на Заречной улице доступны в 720р, большинство остальных в 480р. Для "посмотреть и вспомнить" вполне достаточно, редкий цветной телевизор в советские времена мог показать больше 500-540 строк. А искуственно растягивать на любое разрешение - согласен, что деталей всё равно не добавится.

на ютьюбе можно смотреть подборки об авариях и кошках, но не кинофильмы
Это мнение можно хоть чем-то аргументировать? Ютюб при хорошей скорости может выдать качество гораздо выше, чем качество старой оцифрованной киноленты.

Да и не важно, какое там качество - мы эти фильмы поминутно знаем и можем озвучить, ежли звук пропадет. На черно-белых смотрели того же Робинзона и фантазия дорисовывала и синее море, и желтый песок, и.. зеленый попугай!

при хорошей скорости
Да не нужна скорость. Я ж назвал программу, и она далеко не единственная. Там анализируется ссылка и предоставляется выбор формата и качества.
Я со своим инетом не могу смотреть напрямую, скорость идёт рывками, поэтому всё, что действительно интересует, сначала закачиваю, потом смотрю.
Да и не важно, какое там качество - мы эти фильмы поминутно знаем и можем озвучить, ежли звук пропадет. На черно-белых смотрели того же Робинзона и фантазия дорисовывала и синее море, и желтый песок, и.. зеленый попугай!
ППКС!

Скорость 100/100 устроит? Я должен оправдываться или аргументировать своё мнение? С чего бы?
Ютьюб это развлекаловка, кино смотрю на домашнем кинотеатре, неважно, старое советское или новое голливудское.

Я должен оправдываться или аргументировать своё мнение? С чего бы?
Аргументация мнения в беседе с окружающими важна для того, чтобы вас поняли. Если же вам доставляет удовольствие набирать на клаве буквы, и потом самому любоваться написанным, получая удовольствие от перечитывания собственных фраз, тогда конечно, аргументировать вовсе необязательно, ведь самого себя Вы и так понимаете, я надеюсь. :))

Такой мой аргумент устроит?
В отношении старых советских фильмов, это не аргумент. Всё равно смотрите оцифрованные копии, и от того, каким образом они попадут на ваш комп, на их качество не повлияет. При просмотре на ютюбе, видео начинает скачиваться на комп, и затем процессы скачивания и просмотра идут параллельно. Разрешение картинки у старых фильмов низкое, скорость потока - тоже, увеличивать то и другое нет смысла, лучше всё равно не станет, но и хуже не будет. А ютюб с такой скоростью потока данных легко справится, там и более качественное видео нормально идёт.

Назад
Сверху