• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Один день в Москве с ребенком на ВДНХ

  • Автор темы Автор темы Abell
  • Дата начала Дата начала

Abell

профессиональный дилетант
Регистрация
16 Мар 2016
Сообщения
1,257
Реакции
73
Баллы
0
Один день в Москве с ребенком на ВДНХ

Доброго всем и не хворать, а только с 18 до 21 октября в 75 павильоне ВДНХ будут тюменские вездеходы и частично я tehno013
19 октября у моего сына днюха, в качестве подарка повезу его в Москву, тем более что с тюменцами надо опять по делам пообщаться часок-другой за долговременное, плодотворное и, очень надеюсь, взаимовыгодное сотрудничество. В общем, билеты уже взял, 20-го с раннего утра будем в столице.
Решили для начала прошвырнуться до Красной таки площади, это с учетом дороги и пешком займет, думаю, час-полтора, если ничего не покупать.
Потом обратно на подземных поездах до Курского, и уже оттуда на ВДНХ или этот, как его, Выставочный центр, посмотрю еще подробнее. Кто знает короткую дорогу - молчите, а то точно заблудимся.
Так собственно вопрос к счастливым постоянным резидентам мегаполиса - реально ли на современном ВДНХ и окрестностях занять ребенка 11-ти уже лет интересными и по возможности бюджетными занятиями, так чтоб слишком не ушатать до вечера и по возможности ничего не покупать, ибо нам в 22 уже на Курском обратно надо быть, иначе карета в тыкву и так далее.
Я-то сам на той выставке и при Советах не был, а сейчас смотрю - одна реклама и нихчего не понятно что-где-кому, и ценники на все конские tehno015
 
Итак, коротко отчитаюсь о поездке.
Для обеспечения движения со всевозможным комфортом по столице на курской станции метро сразу же по прибытии были закуплены две безлимитные суточные карты по 210р, красненькие такие. Впрочем, куда больше разнообразных средств передвижения ребенку понравились редкие в наших родных краях и совершенно обычные для москвы везде понатыканные эскалаторы, это надо было видеть, как он по ним носился.
В пятницу с утра на Красной площади, кроме как селфиться самим и фотографировать китайских туристов на их китайские смартфоны, делать нечего - мавзолей закрыт, к кремлевской стене не пускают, могилу Сталина не видно.
1.webp
Далее ВДНХ - открывается с 10-00, выходить из-под земли лучше на станции метро "ВДНХ", что возле музея космонавтики. Мы вышли аж за проспектом Мира и изрядно поплутали, прежде чем расчехлил планшет-навигатор и обрел истинное направление.
В павильоне 75 нас встретили тюменские друзья-коллеги и оградили от дурного глаза бейджиками типа "участник". Пробежавши несколько кругов вокруг и насквозь обеих представленных моделей тюменских вездеходов, сын потянул меня на остальную экспозицию, где мы благополучно и небесполезно прошлялись почти три часа, а затем и пообедали на втором этаже.
2.webp3.webp4.webp
Поговорив о делах, отчалили мы в ближайший бутик за сувенирами, а впоследствии - в запримеченный ранее музей космонавтики. Кстати, аудиогид брать не советую - редкостная зануда. И про Буран информации маловато, у меня на компе об этом проекте впятеро больше, в том числе от разработчиков.
5.webp
Цены на сувениры в означенном музее совершенно конские, поэтому, не задерживаясь надолго, чтобы ничего не покупать, направили мы свои стопы к ближайшему монорельсу и проехали две остановки до телецентра, откуда уже пешком дошли до Останкинской телеелебашни, где за свои кровные полторы тыщщи дважды подверглись процедуре досмотра, вознеслись на седьмое небо, поглазели на выдающиеся части столицы, потоптали ее через стеклянный пол смотровой площадки и, почти совершенно обессиленные, спустились на грешную и уже сумеречно-вечернюю столичную землю.
6.webp
Теми же монорельсами и подземными электричками вернулись на курский, съездили еще раз на площадь революции, дабы насладиться ассортиментом и ценами в детском ГУМе, куда не попали с утра по причине раннего времени, насладились, купили две еруновинки, опять вернулись на курский, посидели полчасика в недорогой зеленой кафешке, забыл название, потом случайно увидели и купили книгу "Гарри Поттер и философский камень", почитали еще час в зале ожидания и отправились домой. Впечатлений у ребенка море, обратную дорогу спал как убитый.
Как-то так, спасибо за внимание tehno013
 
На Останкинскую днем и ночью проецируют рекламу, издалека видать - какое телевидение, такая и башня tehno013
 
вознеслись на седьмое небо, поглазели на выдающиеся части столицы, потоптали ее через стеклянный пол смотровой площадки
Это фото тоже было бы интересно увидеть....то есть, панораму.
 
Назад
Сверху