• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Один наушник не работает

Geramaster

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Один наушник не работает

Приветствую Всех. Такая проблема: например, включаю музыку, одеваю наушники, если громкость (ползунок на самом проводе от наушников, думаю поняли о чем речь, регулятор громкости или как он называется) стоит небольшая, то оба наушника играют, а если сделать громко, то правый работает а левый вообще 0. Разобрал левый, вроде проводки нормальные все, тем более на левом наушнике и микрофон (он прекрасно работает)... Проблема настроек в компе отпадает !!! Думаю, что это как-то связано с регулятором громкости на проводе, но я не знаю как он устроен и работает и как мне быть в моём случае?! Наушнику уж больно нравятся, не хочу выкидывать, а с одним тоже не очень.

самый простой способ починить . это подключить наушники в обход регулятора громкости . по сложнее ,искать аналогичный регулятор ,он же переменный резистор сопротивлением 5-10 ком .и менять.

самый простой способ починить . это подключить наушники в обход регулятора громкости . по сложнее ,искать аналогичный регулятор ,он же переменный резистор сопротивлением 5-10 ком .и менять.
1) Если подключить в обход регулятора громкости, то наушники будут на всю громкость, так же?!
2) А, может быть, проблема не в регуляторе громкости, а в динамике левого наушника или это исключено?! (При маленькой громкости он же работает )

А рег гомк на источнике сигнала ? Не работ может от обрыва провода на изгибах.

А рег гомк на источнике сигнала ? Не работ может от обрыва провода на изгибах.
Регулятор громкости на проводе, не понял просто, что значит на источнике сигнала... Если бы был обрыв на проводе, тогда, думаю, динамик бы вообще не работал, а он работает при низком уровне громкости...

а он работает при низком уровне громкости...
Разбирайте регулятор, терять нечего. Как минимум будете знать как он устроен, а может и отремонтировать удастся.Удачи.

Разбирайте регулятор, терять нечего. Как минимум будете знать как он устроен, а может и отремонтировать удастся.Удачи.
Разобрал, посмотрел, вроде все провода на месте, ничего такого...

Заметил такую особенность: разобрал регулятор громкости, сделал баланс звука на левую сторону наушника, громкость на всю сделал и стал везде провода перегибать, мало ли :) и заметил, что звук становился громче, когда я просто пальцами сжимал плату регулятора громкости... Так же на самой плате попробовал отверткой перемыкать разные контакты и перемкнул 2 противоположных контакта и звук появился на всю громкость, при таком положении регулировал громкость на регуляторе громкости - ничего не изменялось... Вообщем, я не знаю в чем причина...?!

просто пальцами сжимал плату регулятора громкости
Нет контакта. Ищите ползунок но токопроводящему слою. Он либо сам стерся либо стер токопроводящую дорожку. Поджать, подогнуть, сдвинуть чуть в сторону на не стертое место и т.д. Вариантов несколько, главное - терпение и аккуратность. И помните: Вы не хуже тех кто их собирает! Удачи.

не очень понял как это делать
Когда Вы вращаете регулятор то по пластинке перемещается контакт. Он либо протер пластинку, либо износился, либо просто не достает. Если протер то подгибанием носителя контакта его нужно чуть сдвинуть на новое, еще не протертое место. Другие возможные причины устраняются еще проще. Удачи.

Если честно, то не понял как это сделать, ведь там колесико стоит, а под ним не видно что...
Вот фото самого регулятора с 2-ух сторон:

721c4fefe739.webp и f82cfce5ddb3.webp

ведь там колесико стоит,
Расклепочку в центре колесика аккуратно надсверлить чтобы колесико снять. Снимите - все увидите, будете смеяться над простотой конструкции. Грязь ваткой долой, по окончании работы трущиеся места смазать.

и можно как-нибудь без сверла снять?
Выпаять из платки, на обратной стороне может быть пружинящее кольцо.
А потом как колесико будет держаться
Снова чуть раззенкуешь.
Любой консистентной смазкой, совсем немного.

Блин, не знаю как это колесико снять... начал пытаться ковырять эту расклепочку, не получается, теперь видать расслабилось и только играют наушники когда надавлю на него :)

начал пытаться ковырять эту расклепочку
Ну раз расслабилась надо продолжать. Лучше всего высверлить, там жестяночка, можно даже вручную. А когда регулятор посередине и прижать то слышно оба наушника? Или по прежнему один? Это для диагностики. Отбортовку на расклепочке можно попытаться отогнуть маникюрными щипчиками. Это если у Вас нет мелкого инструмента.

Если высверлить, то потом назад как поставить?! Нет, оба не играют, но думаю проблема с ним, потому что бывает что и левый начинает работать когда кручу или придавливаю, через раз... Просто отогнуть можно как-нибудь, только вот проблема как потом обратно вернуть

Была повреждена дорожка, соединил напрямую и не стал мучиться... Новые точно такие же куплю, Sven AP-890, лучше пока не встречал

Назад
Сверху