М.Васильев
Плотник
- Регистрация
- 4 Мар 2013
- Сообщения
- 4,645
- Реакции
- 117
- Баллы
- 0
Все таки если есть ресурсы,то мотороллы в железе на выход лучше и не гонитесь за большей граничной частотой транзисторов,лучше 4 мгц взять
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
По 300 и выше рупий за штуку. Проще с такой граничкой тесла на авито набрать по 80 рэ.Все таки если есть ресурсы,то мотороллы в железе на выход лучше и не гонитесь за большей граничной частотой транзисторов,лучше 4 мгц взять
Здесь это как мертвому припарка.фишка этого Одиссея в питании оконечных усилителей стабилизированным напряжением
Все таки если есть ресурсы,то мотороллы в железе на выход лучше и не гонитесь за большей граничной частотой транзисторов,лучше 4 мгц взять
Вот! 100% правильное решение. Я беру их там же.
Почему как мертвому припарка? Хочу сказать что был у меня такой усилитель. Не буду говорить за общее качество звука, но скажу что не слышал больше ни одного усилителя, чтобы они, как он, отыгрывали низкие частоты. Имею ввиду из советских усилителей, тех что у меня были. А было их у меня много разных. Думаю что это всё же заслуга стабилизаторов питанияЗдесь это как мертвому припарка.
Максим скорее всего имел ввиду то, что если поставить более высокочастотные транзисторы, можно словить возбудЯ и не пытался за чем-то гнатся, то что есть вналичии у меня то и поставлю
Я считаю (точнее, я просто уверен), что на ИМС сделать высококачественный усилитель гораздо проще, чем колупаться на "рассыпухе".Вы считаете что усилитель на микросхеме звучит лучше чем транзисторный?
Вопрос действительно некорректный.Я спросил потому как не имею такой возможности самостоятельно сравнить, но все же есть люди которые слушали и амфитон и Одиссей. Извиняюсь если задал глупый вопрос.
Особо если это ад825 или лм318 с дискретным уном и тройкой на выходеОтвечу сразу обоим:
Я считаю (точнее, я просто уверен), что на ИМС сделать высококачественный усилитель гораздо проще, чем колупаться на "рассыпухе".
Слушал оба. Даже и сравнивать нельзя, Одиссей лучше звучит. Амфитоны разные слушал, и 002, и 25у-002, и 50у-202, и даже а1-01. Из них всех приятнее всего на мой слух, на который мне медведь наступил, звучал а1-01. Но Одиссей звучит всё равно лучше. Мне 010 даже больше нравится звуком чем 021Я спросил потому как не имею такой возможности самостоятельно сравнить, но все же есть люди которые слушали и амфитон и Одиссей. Извиняюсь если задал глупый вопрос.
У Солнцева в клоне Квода( 84г.) скорость нарастания выходного напряжения невелика,всего лишь 5в\мкс( за верность размерности не ручаюсь) . Тем не менее, один из коммерческих разработчиков аудиоаппаратуры К. Мусатов, назвал Квод одной из лучших конструкций, сопоставив с ламповыми . Вообще- то, почитайте на досуге "срачи" Великих на форумах, поймете что это не только технический, но и философский аспекты.Об этом недвусмысленно упоминает создатель(?) Брига Лихницкий. Можно годами спорить, все будут правы и не правы. Сырицо вообще упомянул , что построение отдельно взятого усилителя- тупиковый путь, которым он прозанимался всю жизнь. В комплексе с акустикой- вот это правильно.Лично моё мнение таково: Что бы вы не сделали, качества современный усилителей получить не удастся. Связано это с применением в современных усилителях функционально законченных модулей, исполненных в виде сборок и ИМС. В их схемотехнике использованы схемы с высоким быстродействием, подавители возбудов, термокомпенсаторы. На "рассыпухе" добиться аналогичного звучания невозможно, хотя, отдельные улучшения получить можно.
grut, а Вы послушайте оба и сами всё поймёте.
А позвольте поинтересоваться, какую акустику прослушивая вместе с этим усилителем, Вы делаете выводы о том, что стало звучать лучше или хуже?Я не изготавлеваю усилитель, я просто перевожу мощник Одиссея на имп.эл.базу. Я слышал как он звучит в оригинале, сам мощник, думаю на импорте будет не хуже, это точно. На данный момент заменены все кт502,503, 315,361 и уже результат в лучшую сторону.
Мне кажется, заменив транзисторы с отечественных на импорт, звук не исильно то и изменится.
Звучит схема, по которой он собран.
Хотя окрас наверно изменится.
А если вам понравилось как он звучит, зачем его перелапачивать.
Низы он хорошо от игрывал.
Там пред поменять и будет вообще гуд. Ну это чисто мое мнение. )))
Был у меня в 91 году такой усь.. слушал ... мне нравилось.
Был Бриг, был Барк, тоже нравилось..