• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Однако...

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
27 Авг 2008
Сообщения
27,807
Реакции
1,025
Баллы
0
Однако...

Полиция выявила более 2,5 тысяч "серых" платежных терминалов

01.03.2013 06:55
Полицейские задержали организатора и четверых лидеров преступного сообщества, контролировавшего на территории Центрального федерального округа более 2,5 тысячи "серых" платежных терминалов. Об этом информирует РИА "Новости" со ссылкой на ГУМВД РФ по ЦФО.

"Сеть" терминалов охватывала Москву, а также населенные пункты Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областей. В состав сообщества входило свыше 150 человек, осуществлявших различные функции.

По данным правоохранительных органов, злоумышленники получали от граждан через терминалы деньги в качестве оплаты услуг, а затем незаконно инкассировали их без зачисления на банковский счет. В последующем эти деньги использовались для обналичивания денежных средств клиентов, перечислявших крупные суммы на счета организаций, подконтрольных преступному сообществу, за вычетом 2-3% комиссионных.

"Клиентами преступного сообщества являлись физические и юридические лица, нуждающиеся в выводе в теневую сферу экономики крупных денежных средств, образующихся при совершении противоправных действий", — подчеркнули в пресс-службе главка.

По предварительной оценке, ежемесячный оборот терминалов составлял примерно 10-15 миллиардов рублей.

Источник: M24.RU - Полиция выявила более 2,5 тысячи "серых" платежных терминалов - Сетевое издание М24 - Москва 24
 
А что таккое "платежный терминал"? За какие услуги люди кому-то платят?
 
А что таккое "платежный терминал"? За какие услуги люди кому-то платят?
Железный ящик с сенсорным монитором и купюроприемником. Служит для быстрого зачисления денег на счета операторов мобильной связи, оплаты интернет-услуг, пополнения личных счетов всяких там Web-money и кучи чего еще. У нас они повсюду расставлены: на улицах, в переходах, в магазинах и т.д.
 

Вложения

  • Terminals.webp
    Terminals.webp
    16.4 KB · Просмотры: 281
А делов-то... Сохраняй чек и проверяй поступление денег. Какое мне дело, куда я их кинул, если на счёт телефона они пришли. Сдаётся мне, сгущают тучи наши пенты, на самом деле там что-то типа элементарной неуплаты налогов, а то и вовсе откатов кому-то не дали.
Деньги там крутятся на самом деле огромные и очень быстро. Два чека с одного терминала и разницей по времени ровно минута. Номера транзакций отличаются на 600. Я положил два раза по полтиннику на два телефона. Кроме меня каждую секунду так поступали ещё 10 человек. Люди утверждают, что за право поставить такой терминал нужно платить довольно большие и регулярные откаты, и именно поэтому начинающим очень трудно в этом бизнесе.
 
Оффтоп, да простят меня))
Всегда интересовало за счёт чего компании с бескомиссионными платежами живут.
Есть такие и не очень редко. Сколько положил - столько на телефон и пришло.
Или у ОпСоС'ов деньги на счёте - условные рубли?
Т.е. допустим там лежит 500р, а в настоящих это 400 или 300?
Таким образом допустим заталкиваю я в такой беспроцентные терминал 500р, он отправляет ОпСоС'у 400р, тот зачисляет мне 500 условных рублей на счёт?
Или такие терминалы живут за счёт рекламы или ещё чего? %)
 
Оффтоп, да простят меня))
Всегда интересовало за счёт чего компании с бескомиссионными платежами живут.

А ты не обращал внимание на то, что после оплаты телефона через такой автомат начинают приходить рекламные SMS? А я вот чётко проследил зависимость.
 
Валерий, а я всё думал откуда эта ересь берётся :D
Спасибо, буду знать :)
 
Впервые на это обратил моё внимание Андрей (Taper), он сказал, что как только оплачивал телефон в подобных терминалах, начинали приходить сообщения. Я решил проверить и получилось, что Андрей оказался прав.
 
Я думал тема про чукчей, раз так названа)
Я по поводу терминалов, с их комиссией это и так кидалово, плачу за всё онлайн онли.
 
У нас сеть своих терминалов по городу, если хотите могу расказать как все это работает! ;)
 
Рассказывай, если тебя потом не побьют. :)
 
kashakru, хотим, хотим!
И, если можно, с указанием примерных сумм и процентов.
Фамилии владельцев можно не указывать. ;)
 
Схема простая, заключаешь договор с компанией, покупаешь у них терминалы. Дальше открываешь счет в банке и кладёшь на него N-ную сумму денег. Дальше прошиваешь терминал под любой какой тебе вздумается процент комиссии. и развозишь терминалы по точкам.
Далее когда кто нибудь пополняет себе счет через терминал провайдер списывает с счета сумму равную платежу минус комиссия. комиссия остается нам. Также провайдер выплачивает нам вознаграждения за каждый платеж в размере от 1% до 3% в зависимости от платежа. Так что можно и комиссию не ставить все равно будешь в плюсе. Но соответственно с комиссией профит больше! ;) Также поставщики услуг платят провайдеру свой процент за то что он проводит им платежи!
Все просто!
Также и с карточками мгновенной оплаты. Допустим я продаю карточку номиналом в 500 единиц за 500 рублей какой мне профит? а такой что мне компания сотовой связи как дилеру продает эту карточку за 460 рублей.
;)
 
Российское изобретение эти терминалы. Интересно, а зачем они вообще нужны? Вещь то абсолютно ненужная. Почему бы сразу не заплатить нужной кампании за услугу? Нафига все так усложнять и добавлять посредников? Еще и эти железяки расставлять... Вроде, насколько я знаю, в России банковские карты есть практически у всех уже. В чем прикол?
 
Sheldon, в России банковские карты в подавляющем большинстве используются для перечисления зряплаты. Тупо чтобы два раза в месяц не устраивать километровую очередь у кассы предприятия.
С карты деньги снимаются разом все, дабы тариться в магазинах по картам ещё плохо умеют (магазины или население). Например в нашем городе только одна (не самая популярная) сеть супрмаркетов принимает карты. Город не самый маленький - 200тыс.чел.
Вот и приходится тупо снимать все денюшки и ходить в гамазин с наличкой.
А денежку на телефон кинуть бывает нужно не только в дни получки. Вот и стоят терминалы.
Не смотря на это, многие пожилые люди не умеют пользоваться ни терминалами ни банкоматами. Это так, к слову.
 
Российское изобретение эти терминалы. Интересно, а зачем они вообще нужны? Вещь то абсолютно ненужная. Почему бы сразу не заплатить нужной кампании за услугу? Нафига все так усложнять и добавлять посредников? Еще и эти железяки расставлять... Вроде, насколько я знаю, в России банковские карты есть практически у всех уже. В чем прикол?
В принципе, я согласен. Терминалами пользуюсь только для оплаты Интернета, всё остальное - через банкомат с карточки. Единственно - никогда не засвечивал (и пока не собираюсь) свою карточку в Сети. Это одна из причин, почему люди у нас зачастую предпочитают оплату через наличку. И не безосновательно.
 
Единственно - никогда не засвечивал (и пока не собираюсь) свою карточку в Сети.
Помимо зарплатной карты для интернет покупок и прочих оплат легко завести еще одну мастер кард, например Кукурузу.
 
Хех, вы попробуйте уехать подальше от города и использовать вашу карточку где-нибудь в деревне :)) Там электричество-то три раза в неделю включают из-за огромной задолженности, а вы хотите, чтобы е-картой рассчитывались :))

В очередной раз убеждаюсь, что население крупных городов от реальности жизни российской глубинки далеко оторвалось :D

Sheldon
Использовать терминалы оплаты гораздо безопаснее, чем с карты напрямую перечислять. Вспомните, сколько раз поднимали вопрос о выкладывании баз ОпСоСов в сети вплоть до детализации звонков :) Конечно, подобные новости оперативно удаляются из сети, но на тематических сайтах их найти вполне реально :). Так вот, если вы настроили смс-оповещение об операциях с картой, перечисляете с карты на счет ОпСоСа денежки или производите другие операции в сети - никто не гарантирует, что ваши личные данные не будут в один из моментов похищены и использованы в определенных операциях.

А для интернет-покупок я использую либо вебмани, либо киви, достаточно удобно и быстро.
 
Sheldon, в России банковские карты в подавляющем большинстве используются для перечисления зряплаты. Тупо чтобы два раза в месяц......

Ну проблема думаю не в этом. В такой развитой стране как Германия платежные карты есть у очень немногих, так же люди снимают деньги с банкоматов..... Заплатьть картой там тоже практически невозможно. Но все прекрасно проплачивается через банки не выходя из дома и никаких посредников ни дополнительных железных ящиков нет. Я думаю это дело привычки.
 
Sheldon
Использовать терминалы оплаты гораздо безопаснее, чем с карты напрямую перечислять. Вспомните, сколько раз поднимали вопрос о выкладывании баз ОпСоСов в сети вплоть до детализации звонков :) Конечно, подобные новости оперативно удаляются из сети, но на тематических сайтах их найти вполне реально :). Так вот, если вы настроили смс-оповещение об операциях с картой, перечисляете с карты на счет ОпСоСа денежки или производите другие операции в сети - никто не гарантирует, что ваши личные данные не будут в один из моментов похищены и использованы в определенных операциях.

А для интернет-покупок я использую либо вебмани, либо киви, достаточно удобно и быстро.

Вебмани и киви это обычное кидалово. И автоматы как выяснилось тоже. Как вы говорите, что они безопасны? Тема то с чего началась? А вот карта это безопасно, если не пользоваться посредниками. Почитайте например правила функционирования VISA. Там ясно сказано, что если была неразрешенная операция, то ответственность несет банк.
 
Назад
Сверху