• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Одноразовые флешки

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Одноразовые флешки

В наше время USB-флешка, подобно мобильному телефону, всегда должна быть под рукой. Но эти маленькие устройства, подобно ручке и карандашам, всегда теряются, путешествуя из одной сумки в другую. Для всех растяп придумали новое устройство – GIGS.2.GO размером с пластиковую карту, содержащее в себе четыре, можно сказать, одноразовых накопителя.

001.webp 002.webp

На радость всем «зеленым»: корпус так называемых отрывных флешек выполнен из переработанного картона. Каждая флешка GIGS.2.GO вмещает 1 Гбайт информации. Такой накопитель и потерять не жалко, и стоит она совсем недорого. Поэтому, когда в очередной раз кому-то понадобиться флешка – вы с легким сердцем можете поделиться устройством. Удобство GIGS.2.GO заключается еще и в том, что полный комплект потерять сложнее, чем один накопитель ввиду больших размеров.

003.webp 004.webp

Компактные накопители GIGS.2.GO отлично помещаются в кошельке или визитнице. Одноразовыми флешки названы именно из-за концепции использования «оторви, запиши информацию, отдай и забудь», ведь никто не будет горевать из-за 1-гигабайтного накопителя. Однако сами USB-стики вполне функциональны и выдерживают много циклов перезаписи, поскольку электронная начинка GIGS.2.GO не подлежит переработке, в отличие от корпуса.

ведь никто не будет горевать из-за 1-гигабайтного накопителя.
Гы, обычно горюют не из-за самой флешки, а из-за информации, на ней хранящейся. Очень часто это данные, которые и терять-то опасно, так как они могут быть интересны той же налоговой или прокуратуре :))

Да впринципе идея хорошая но копус.... Я бы предпочёл в пластике, хотя бы заламинированные или литые:D Помоему легче выпускать обычные флешки, я на 4 гб покупал за 150 или около того рублей чтоб закачать туда музыку для магнитофона:D

Последнюю восьмёрку Qumo с защитой от записи я взял за 240 рублей.
Текущие цены там, где я беру - от 150 р. 4 Гб, от 190 - 8, от 310 - 16, от 660 - 32.
Полностью согласен с Лёшей, что главную ценность и опасность представляют именно данные.

Да скоро диски себя изживут полностью, и будут фильмы, музыка, игры на одноразовых флешках продаваться...

ААХХХ тема хочу себе такую!!

Вот ведь темку апнули...
ААХХХ тема хочу себе такую!!
У меня такая:
pqi-i-820-8gb.webp
pqi-i-820-8gb
Это её почти натуральный размер.

Такой накопитель и потерять не жалко...
Тут самое ценное - инфа, записанная на накопитель.

Проблема нашла более удобное решение - облачный сервис.
Все свои фото, доки (естественно, не секретные), списки контактов и пр. рассовал по разным облакам. Флешка используется только для чисто технических проблем - загрузка компа из-под заведомо чистой ОС и доставка антивируса (кормилица, мля!!!).

Последнее редактирование:
Например, хочу я скопировать на эту флшку фильм со своего компьютера для знакомого. Фильм в хорошем качестве уже не поместится. Идея с флешкой хорошая и давно назревшая. Это только первая птичка и думаю будут и другие, с большей емкостью.
Кстати, насчет скопировать фильм другу. У нас с каждого накопителя берется налог, который идет в кошелек правообладателей. Это если кто-то не знал или забыл. Правообладатели должны молится на одноразовые флешки. Ведь раньше - купил флешку и пользуешся им пока не потеряешь. Сейчас - купил, одал, забыл. Кончился в кармане запас, покупай еще.

Чем эти флешки лучше Вот таких?
DSCF0512.webp
Тут две SP-шки на 4 и 8Гб и картридер с картой на 32Гб 10-го класса.

Тут главно - отдать влешку безвозвратно, а не у кого флешка лучше )))
не думаю что вы сможете это сделать, то есть отдать свои супер пупер флешки безвозвратно первому попавшему )))

отдать влешку безвозвратно
Непонятно кому - никогда. Зачем покупать, пусть даже и одноразовые, если раздавать? Если я захочу отдать, то отдам нормальную, а не это "чудо", и уж точно знакомому человеку, а раздавать непонятно кому... где логика?

Поэтому, когда в очередной раз кому-то понадобиться флешка – вы с легким сердцем можете поделиться устройством.
примеров масса.
к примеру на работе.
в учебе.
везде где идет интенсивный обмен информацией.
это ее первое назначение, а речь не о тех флешках что мы носим в дорогих кожаных футлярах.

А чего тут стыдного? Я приезжаю к партнеру на встречу с целью заключения сделки. Привожу ему презентацию проекта и/или деятельности своей компании на флешке и отдаю.

Назад
Сверху