• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оffice 2007

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Реакции
315
Баллы
83
Оffice 2007

принесли мне сегодня дискетки с текстами,созданными в новом офисе, а я не могу открыть их...менял расширение на doc-бесполезно.хотя у меня 2 й SP. Читал в форуме , что docx открываются в офисе 2003. но что то у меня не выходит. что можно сделать? спасибо заранее.

У тебя Офис то есть?Что именно произходит,когда ты их пытаешься открыть?

офис 2003 у меня стоит. документы, созданные в офисе2007, определяются как неизвестные файлы, я их пробовал открыть и офисом, и блокнотом и вордпадом, не получается. при открытии в офисе-неизвестная кодировка и любая из предлагаемых не подходит, не читается. придётся искать у кого 2007-й, наверное, хотя, учитывая цену на новый офис, вряд ли он у кого есть. у нас в мурманске лиценз. версия стоит 9200 рублей!

У нового 2007 офиса к стандартному расширению прибавляется буковка Х. DOCX,PPTX,XLSX и в таком духе. 2007ым можна открыть док любого древнего офиса а наоборот неззя:(
Есль у кого получилось чем другим открыть пишите буду признателен

Все открываться длжно, на крайняк меняеш расширение и все катит. Правда если кодировки были изменены, то есть шанс совсем не открыть, новый офис шифрует лучше и база больше, так что надо спрашивать у того, кто документы составлял.

в том то и дело, что при смене расширений ничего не меняется, хотя TUN тут недавно писал, что старые офисы при наличии второго сервис пака открывают документы, созданные в новом офисе. А спрашивать у составителя доку ментов бесполезно , мне документы принесли на дискетах, а получили их по мыльцу из-за границы(( воть

У меня стоит 2007 на одной машине и 2003 стоял на буке, 2003 открывал файлы и писал что файл открыт с ограниченными возможностями, какими именно, не писал, так что кодировал ктото письмецо. В 2007 намного больше база этого дела, может установить 2003 еще раз и не стандартно, а подробно и полно выбрать компоненты. Если не поможет, то ктото специально так зашаманил.

Ента 2007 обычно пишет про ограниченную функциональность при открытии 2003 и ранее файликов

У меня наоборот, 2007 хоть в блокноте созданный открой, ничего не пишет.

Игорец, по -моему VipeR прав, это 2007 пишет, что документ, созданный в раннем офисе, открывается с ограниченными возможностями, т к я нашёл фирму, у которой кже стоит офис2007, и попробовал у них разные пертурбации с файлами и расширениями. Но может, я не прав, но у меня так получалось. Ничего, главное, я свои документы прочитал и переконвертировал=) вот только что в будущем делать, а то принесут документик, сделанный в новом офисе. х з что делать....но 340 бакинских за офис- это DAS IST FANTASTISCHE!!!

Ну не знаю не знаю, у меня 2007 ниче не пишет, со всем согласен и даже не рыпается, а вот 2003 быкует и ругается, но открывает. Короче я о своей системе написать только могу и свои выводы сказать, больше ни у кого нет из знакомых 2007 офиса, так что сравнить не могу.

А вот у меня 2003-й нифига не открывает! Кодировки коверкает! Я все перепробовал! Может есть какой-нибудь плагин для открытия докХ в старых версиях?

Ты когда сохраняеш файлы в 2007, сохраняй в совместимом формате, там выбрать можно и все гуд будет. У меня уже нет 2003, так что проверить не смогу, но пока был, то открывал, не все, но большинство.

я конечно не про 2007 хочу спросить , но чтоб лишний раз не создавть тему спрошу тут,
а про Офис ХР сп2
короче у меня там формулы
жму два раза на формулу чтоб изменить.
пиишет что нет тамчегото надо установить. "ДА"
дает ошибку ворда
что ворд не может запустить приложение, требуемое для откурытия объекта
ворд не может установить требуемые файлы из-за оштбки установщика Виндовс :1601

что делать?

Обновить Windows Installer, и когда в следующий раз будешь ставить Office, не ставь все стандартно, а зайди в раздел подробно и сам выбери на всем (установить все компоненты) для нужных приложений, так потом не будет мозги парить. Обнови винду короче и офис заново поставь. Или мож просто заново поставь офис, если даст.

jpg

вот такое я вижу когда хочу установить оффис или даже удалить его.
скачал виндовс инсталлер 3.1
может както безопасность убрать. хотя Бренд маузер выключен

Ну блин. Вставь диск с виндой и установи ее поверх старой, обновить выбери, все останется как есть, тока системные файлы заменит. Эт ты чето накосячил с системой либо вирь злобный поймал. Проскань антитварью какойнить.

Ой!А можно я тоже от темы немного отойду?! Слышал я, что есть какие-то примочки для офисов от мелкомягких, позволяющие открывать в них документы ОПЕНОФИС... Где их можно найти и что они из себя представляют?

Я такими не пользовался, смысл? Это редкость, хотя я может от жизни отстал :)
Подождем, мож кто пользовал.

Power Point 2007 видали? Smart Art рулит!!! :)