• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Офисный диван

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала
Набить не вопрос. Хоть морду, хоть думку :))
А вот нарезать... Тут согласен.
Кстати о птичках: было две подушки на холлофайбере, достались в подарок и были жидковаты для меня. Ссыпал всё в одну, а во вторую запихал синтепон со старой куртки, теперь у меня две нормальных плотных думки.

ну былоб понятно, еслиб ты на мебельной фабрике работал...
Дык я там и работаю. Правда мебель делаем жесткую (корпусную), но и мягкости не гнушаюсь, если там без заморочек (пуфик, лавка, кух.уголок...диван).
Царга КАКАЯ красивая, обалдеть!
Есть ЧПУ фрезер, чеб не делать необходимое или эксперементальное?
Да ладно, Слав. Забей. Хотя тут очень много историй можно рассказать. Но я в стройбате служил, мне это уже не так смешно и не так дико tehno013

Изначально думал сделать только для посидеть на пару человек. Но решил, что нужно в полный рост и чтоб прилечь :slee: Ну мало ли..
Знаем, знаем чем заканчиваются такие "полежалки" на рабочем месте. :lol:
Особенно, если
...ко мне иногда и женщины приходят.
А чем не устраивают уже имеющиеся решётки? С эстетической точки зрения, или пальцы в них застряют? ;)

Последнее редактирование:
Я ж ремонт все таки планирую в этом году начать.
И этот человек ещё жалуется на свою лень... Кто ж тогда я, если никак до конца свою мастерскую перевезти не могу? ;)

Николай, ты же взрослый человек. Иногда (часто) между планирую и начать неопределенный временной диапазон.
А ведь скоро лёд сойдет, а там рыбалка. Как же я без моей щуки? На 3,7кг +
Снимок.JPG
Кот не поймет. Тем более куча воблеров уже пришла с китая. А куча железа давно лежит, перебрать тока да крючки сменить на некоторых. А то крайняя щука из тройника сделала одинарный. Ладно практически на берегу уже сошла. Успел руку протянуть. Но это совсем уже другая история.
Кстати, а рыбаков среди нас много?

а рыбаков среди нас много?
Как-то остыл. Раньше ловил. но уже лет 10 не выходил вообще. Да и рыбы у нас толком нет :(
Ехать куда-то нужны свои колёса и непьющий водитель, тогда можно найти хороший улов. Знакомый с женой ездит, она тоже заядлая рыбачка, прошлой осенью самую крупную щуку взяла на 12.5 кг, видео показывала. Карпа брали в городе на 22 кило, судака своими глазами видел - в эмалированное ведро влез наполовину. Но в основном рыба не превышает килограмма. Лещ, подъязок, карась. На платных прудах сейчас можно брать карпов, но Иртыш, Омь, прочая мелочёвка - чебак/окунь/ёрш/краснопёрка/пескарь. Что-то ещё попадается редко. Хотя бывает, даже в черте города. Дедок пауком с лодки одним забросом зацепил стаю язей. По его словам 17 штук в сумме потянули 108 кг. Свидетелей было много, он грёб, приподняв над водой края паука 3х3, сил поднять не было, дома вытаскивал поштучно сачком. Я брал налима около 5 кг, стерлядь почти кг, язя на 6 кг. Но такие уловы раз в несколько лет. Отец один год краснопёрок брал ежедневно по 10-20 штук 600-800 грамм каждая в 5 минутах ходьбы от дома. Но только один год.
Я однажды взял за полдня около полутора сотен пескарей как на подбор, примерно 15 см каждый. И тоже единственный раз.

Хорн Фишер - персонаж Честертона ))

Возможно, от части и так.

Андрей, прошу все же по теме.
Я понимаю, что сам инициировал разговор, но если нужно про рыбалку и про рыбаков, давай пойдем в тему подходящую. Вот нашел такую здесь - А кто любит рыбалку? или Рыбалка и все, что с ней связано
Посмотрю завтра архив. Есть некоторые фотки.

Может так будет быстрее, ибо перед форумчанами станет стыдно за свою лень.
Немного нашлось времени меж работой и ленью
Снял старый чехол. Использовал два способа- с ковырялкой специальной и классический- отвертка и плоскогубцы. Оба способа рабочие. Есть нюансы. Но если вам к примеру нужно для разовой работы, то ковырялку покупать не стоит. Пока приноровитесь- работе уже будет конец.
1.JPG 2.JPG 3.JPG
Двадцать минут- чехол снят
5.JPG
Подклеил пару листов поролона и перекроил чехол под новые условия
6.JPG
Ткань отдал в пошив супруге, ибо сам я машинку только ремонтирую/настраиваю/чищу, и стараюсь не пользоваться.

Чехол пошили.
Для утяжек сделал отверстия сперва в поролоне трубкой с острым краем, потом в подложке уже просверлил сверлом
Снимок4.JPG Снимок5.JPG
Как обить и утянуть не фотал, там нет ничего интересного.
Диван готов.
Снимок6.JPG Снимок7.JPG
Примерился с размером подушек. Их планирую три. Остались только они, дабы сидеть удобно было, а при лежании, чтоб под голову нормально.
Возможно, будут доработки. Но пока так.
Спасибо за просмотр. Хорошего всем дня.

Назад
Сверху