• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оформление сайтов

• Автор темы Автор темы Fenix
  • Дата начала Дата начала

Варианты оформления:

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .

Fenix

404
Реакции
40
Баллы
0
Оформление сайтов

Собственно интересно мнение какое цветовое оформление сайтов вам больше нравится

Мне здесь оформление нравится. Не броское, отлично читабельное, без разной ерунды. Хорошая цветовая гамма. Скромненько и со вкусом!

Я перебрал все возможные сочетания цветов и стилей интерфеса, когда увлекался блоговедением :) Голосую за золотой стандарт: светлый фон - темный текст. И ни в коем случае наоборот! После 2-х минут чтения такого сайта, невыносимо хочется его покинуть.

После 2-х минут чтения такого сайта, невыносимо хочется его покинуть.
Я же наоборот, мне глаза режет белый фон. посему и на винде и под линухом стоят темные темы: серый фон и светлый текст.

Я перебрал все возможные сочетания цветов и стилей интерфеса, когда увлекался блоговедением :) Голосую за золотой стандарт: светлый фон - темный текст. И ни в коем случае наоборот! После 2-х минут чтения такого сайта, невыносимо хочется его покинуть.
А мне так сразу хочется, без никаких двух минут. И любителей темных тем браузеров (а таких очень много) никогда не понимал. Проголосовал аналогично.

Обычно использую контрастные цветовые схемы, не нагружающие глаза. Оптимальной считаю схему с сочетанием: светло-серый фон, темно-коричневый или темно-серый текст. Черный текст не всегда оптимальный, так как из-за особенности зрения может быть нечитаемым из-за сильного контраста с фоном, или с ним сливаться. Так что голосую за второй вариант.

А мне нравятся зелёные буквы на чёрном фоне. Когда такое встречаю, то кажется, что у меня опять компьютер Robotron 1715 или Robotron ES 1834. :)

001.webp 002.webp

Ну нравится мне и ничего не могу с собой поделать... :)

Илья, наверное не работал в DOSе, те кто работал поймут. Между прочим зеленый цвет самый благоприятный для глаз, не даром монохромные машины выпускались зеленого цвета ... :)

верное не работал в DOSе, те кто работал поймут. Между прочим зеленый цвет самый благоприятный для глаз, не даром монохромные машины выпускались зеленого цвета ...
Юра, работал я с терминалами и сейчас работаю(конфиги в юниксе в терминале(не эмулятре) правлю и прогаю там же). Только там все же белый на черном, а не зеленый:) Но там зеленый фиг знает какой, да и контраст там по-слабее был.

Валерий, а белый текст на синем фоне из HEX-редактора OS-RV что, уже не вставляет? :D

А как же volcov comander?

Илья, это не то, жалкая подделка под существовавший в то время файловый менеджер :)

Незнаю, его я еще застал, да и о каком ДОСе могла идти речь в 2001 году?

Тема опять не в ту степь съехала :))

Илья, учитывая, что все ОС Windows вплоть до Vista являются по большому счету DOS с гуем, в 2001 году ты именно с ним и работал :))

У меня два сайта - на всех светлый фон и тёмный текст. А тёмные сайты я не люблю - на них как-то некомфортно.

Назад
Сверху