• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ограничение области движения графического планшета

• Автор темы Автор темы Daisty
  • Дата начала Дата начала

Daisty

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ограничение области движения графического планшета

Приветствую всех. Нужна помощь с одним вопросом, надеюсь смогу все внятно объяснить. Имеется графический планшет (Huion) и 3 монитора связанных Nvidia в один. Вопрос вот в чем: Можно ли как то ограничить область движения курсора одним окном? Т.е. заставить планшет видеть окно Photoshop'a, к примеру, как единственный монитор? Просто из-за размеров самого планшета, обрезать ему область работы не могу, а отключая Nvidia он скачет с монитора на монитор. Что только не пытался. Еще раз, только коротко: создать окно, которое будет основным и единственным монитором для граф. планшета. Прошу помощи tehno036
Windows 7

Теоретически это возможно. Практически это раелизуется в настройках видеодрайвера, а если там этого нет, то в системном реестре.
У меня на графическом планшете Genius это делается в настройках программы-драйвера выбором рабочей области.

Теоретически это возможно. Практически это раелизуется в настройках видеодрайвера, а если там этого нет, то в системном реестре.
У меня на графическом планшете Genius это делается в настройках программы-драйвера выбором рабочей области.

Я слегка глуповат, прошу прощения.. Но как это в конечном итоге будет выглядеть? Получится ли вывести окно как "второй монитор"?

У меня это сделано так: в драйвере планшета можно выбрать рабочее поле, по которому будет перемещаться курсор с помощью пера. Количество и содержимое рабочего стола мониторов выбирается в настнойках ОС.

К сожалению у меня в драйвере планшета нет ничего похожего.. Можете подсказать, в каком направлении лучше искать решение? Пытаться програмно заставить планшет двигаться в области только одного окна? Если не сложно, можно хотя бы примерно програм узнать, которые могут в этом помочь? Заранее благодарен

А у Вас точно установлен драйвер планшета от производителя?
Дело в том, что ОС поддерживает работу планшетов своими средствами, но там нет многих полезных настроек.
Посетите сайт производителя и скачайте последний драйвер для Вашей модели планшета.

Да, проверял, последний и официальный
Планш Huion 540

Назад
Сверху