• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ой, какие скобочки!

• Автор темы Автор темы Toy
  • Дата начала Дата начала

Toy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ой, какие скобочки!

Вот такой у меня вопрос…
А есть ли среди обитателей форума такие, чей путь в «компьютерщики» был тернист и извилист?
Есть ли кто-нибудь, кто пришел в IT из другой профессии?
Сколько примерно времени прошло между стадиями «ой, какие скобочки» и «я – востребованный специалист»?
Расскажите свою историю, если не лень писать…

В октябре 2006 года привезли нам компьютер, собрали, включили, показали кое-что. Сел, хотел диск с музыкой скопировать, долго мучался, запустив автозапуск и тыкая в него :) потом как-то открыл через проводник, начал копирование и закрыл окно, думая, что копирование будет выполняться и без этого окошка :D потом искал паузу в игре, повтор песен в винампе, и еще много чего. Однажды даже собственноручно запустил вирус (спасибо хитрому однокласснику). Разное было в то время - весной поломка, летом собственноручная переустановка винды, с тех пор стал побольше разбираться в программной части. Через пару месяцев пошел на программиста, стал соображать в программировании. А через год после очередной поломки попал на технари, стал читать, вникать, больше разбираться, совершенствуя навыки в программировании. Через год уже соображал куда больше, уже админя компы на месте прохождения практики и самостоятельно изучая PHP. В итоге сейчас мне предлагают остаться на работу и дают место программиста в одном проекте городского масштаба. В это же время предлагают работу по обслуживанию компов, но боюсь не хватит времени на обе работы сразу. Ну подумаю еще..
Вот такой у меня путь, и пока он только начинается

Олег, тут не совсем то :) автор спросил, кто как проходил путь от чайника до нормального пользователя и дальше

Увы, я могу только сказать как происходила моя деградация :D (умер во мне программист) Тут всё просто, думал, что много знаю про компьютеры, оказалось, что не то знал... Не в той области, а поступил на Программное обеспечение. В итоге 1.5 года учёбы и переход на экологию. Зато не жалуюсь, теперь компьютер как дополнение к моей жизни + немного понимаю в ИТ технологиях :)

Олег, тут не совсем то :) автор спросил, кто как проходил путь от чайника до нормального пользователя и дальше
Да, именно это автор и спросил :tehnari_ru_203:
И в особенности интересует переход в IT из другой профессии. :)

А меня мама за него посадила, 4 августа 2003 год, все так необычно и непонятно, но жутко интересно... К компам еще с начальной школы тянуло, книженция есть "энциклопедия профессора Фортрана" называется... И оттуда потянулось все... Навыки совершенствовались и совершенствовались... Потом, через полгода первый раз его разобрал, почистил, через 1,5 год первый раз поменял винду, ну в итоге сейчас в моей комнате электроники больше, чем во всей квартире... И это я еще не все купил, что хотел... Не представляю свою жизнь без этого серого ящика...

Не представляю свою жизнь без этого серого ящика...
какие проблемы, перекрась его в синий цвет :))

Сначала работал в Театре - режиссером по свету (2002-2005г.), потом пошел работать в Сервисный центр (2005-2007), потом открыл свой СЦ... Вот так :)

Назад
Сверху