• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ох уж эти вирусы...

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Почётный участник
Реакции
34
Баллы
0
Ох уж эти вирусы...

привет форумчанам данный топик хотелось бы посвятить интересны казусам и глюкам
поисходящим на компах из-за вирей я думаю что почти у каждого владелца компа хоть раз был какой нибуть серьезный вирь каторый имел систему компа как хотел
вот например у меня бы такой случай с компом
лазил по нету ну вроде как закончил лазить закрыл оперу а подключение не выключил через 2 минуты на комне вылазит командная строка и начинает чето грузить я выключил опять так раз 10 подряд потом заставка поменялась на окно от висты и там по англиски написано типа ваш комп заражен ему хана и все такое меняю заставку обратно но не проходит и секунды как заставка сама меняется смотрю каспера хотел включить проверку но напротив даты последней проверки надпись тоже по англиски вирус актив я вобще в шоке перезагружаю комп но вот еще новость мои документы пропали из меню пуск но место на диске не очистелось
не хило правда :)
или вот еще случай у друга был года 4 назад ком привключении в место загрузки
винды пишет хочу печенья ему пишеш на печение он пишет ещё пиченья
и ещё там у знакомого знакомых аналогичный случай только писал дай пиражок

ну а у вас какие глюки бывали из-за вирей А :)

у меня был вирь который все .exe делал потеряными ярлыками, а самое обидное было что я не мог установить из за этого ДрВэб и удалить вирь и вылечить все .exe

Но вот прикол был, дали малому в клубе вирус. Он пошел домой, а потом пришел со слезами и сказал что у него жёсткий диск задымился :)

Вот я видел интересного виря, он был у приятеля на компакте. Стоило вставить этот компакт в привод, как винды уходили в перезагрузку и больше не оживали. Система писала, что этот диск не системный и привет! Причём я с первой попытки не понял, переставил ему систему и для пробы опять поставил этот диск... и начл опять переставлять систему. Во как!

а потом ещё попробывал? :)

А у меня вирус попадался такой, что нельзя на жёсткий что нибудь записать, удалить. Писал что ошибка вызвана отказом оборудования, снес винду всё нормально стало, пока опять флешку не вставил. Самое что интересное что он ни одним антивирусом не палится, а удаляется только скриптом через avz.

У меня на старом компе был вирусняк, через каждые 10 - 15 минут выскакиволо окно на весь экран, с арабской порнушкой, из за него все окна и игры сворачивались. :)

Я у меня вообще пупок чуть не развязался, когда на компактах(смотрел разные версии), являющихся обязательным компонентом комплектации при подключении интернета поставщика услуг "Авангард", обнаружил троян Trojan-Clicker.Win32.VB.amv, который сидит в папке с "софтом", в русификаторе на аську :D.

У меня на старом компе был вирусняк, через каждые 10 - 15 минут выскакиволо окно на весь экран, с арабской порнушкой, из за него все окна и игры сворачивались. :)
Гы, у нашего ОБЖшника в школе тоже такое попадалось :)

Ловил еще на К6-ом разновидность "стелса". 500 метровый жесткий. последствия шикарны: мать, проц, видюшка и 4 компа сервисной службы, которые взялись ЭТО вылечить.
До сих пор не видится ни одним антивирем, не боится глобокого форматирования и сноса разделов.

Слушайте,так мне ещё фартило да как фартило...Максимум я ловил вирусняк, который автораны заражает,да и всё...А комп уже 6 год...Под счастливой звездой я чтоли родился?=)

Слушайте,так мне ещё фартило да как фартило...Максимум я ловил вирусняк, который автораны заражает,да и всё...А комп уже 6 год...Под счастливой звездой я чтоли родился?=)

Накаркаешь...
А я помню вирус, который на пятидюймовом накопителе исполнял гимн советского союза, вот жесть была. Вставишь в него диск он и начинает головками елозить, да так складно... А ещё помню вирус "Падающие слёзы", он в текстовом редакторе заставлял все буквы текста осыпаться вниз, к консоли, и текст приходилось набирать заново. А про вирус "Браток" слышали? Так это вообще прикол. Он ничем себя не проявлял, до момента, когда надо было отправить документ на печать. И он, после запятых, вставлял всяческие словечки. В итоге текст вроде: "Мы, нижеподписавшиеся, договорились о нижеследующем,... " превращался в нечто типа: "Мы, блин, нижеподписавшиеся, в натуре, договорились о нижеследующем, без базаров,..." В таком вот роде, но прикольно.

Да, вовсе он не страшный... и бороться с ним можно! главное железо, целое остается!!! а вот когда видяшка тысяч за 12 и мамка тысяч за 5 + проц за 7 падает, вот тогда n-ое место непроизвольно сжимается до технологии, того самого процессора (45 нм).....

Черный Лед
Penetrator - достаточно простой вирус из пробирки, сляпан на конструкторе. Убивается легко avast-ом, Касперским, DrWEB-ом, NAV-ом и т.д.
Последствия действия легко устраняются обычным восстановлением файлов программой EaseRecovery.

AlexZir,не знаю,как я с бубном не прыгал вокруг компа восстановил лишь процентов 65-70 всей информашки...

Раз на раз не приходится, бывает и такое.
Кстати, я с бубном вокруг компьютера не прыгаю, а разбираюсь с настройками софта, которым пользуюсь. Потому и результаты восстановления получше.

Это я ещё шамана не позвал.=)Тем более комп был не мой...Не очень то и хотелось...=)

Я у меня вообще пупок чуть не развязался, когда на компактах(смотрел разные версии), являющихся обязательным компонентом комплектации при подключении интернета поставщика услуг "Авангард", обнаружил троян Trojan-Clicker.Win32.VB.amv, который сидит в папке с "софтом", в русификаторе на аську :D.

Подскажите, пожалуйста, а как вы избавились от него, такая же ерунда и ничего не могу сделать, стоит лицензионный Касперский, скачивала CureIt, никак...

Но я ещё кучу всего поймала, но не понимаю, независимо от этого или это они компанией ко мне такой весёлой пришли друг за дружкой и ничего невозможно ни вылечить, ни удалить...

Ещё не могу избавиться от (перечисляю по мере обнаружения):
троянская программа Trojan-Clicker.Win32.VB.amv
троянская программа Trojan-Downloader.JS.gen (модификация)
троянская программа Trojan-Downloader.JS.Agent.cxt
троянская программа Exploit.Win32.Pidief.ve
троянская программа Eploit.SWF.Downloader.ks
потенциально опасное ПО Hidden install
потенциально опасное ПО Hidden install

Подскажите, пожалуйста, а как вы избавились от него, такая же ерунда и ничего не могу сделать, стоит лицензионный Касперский, скачивала CureIt, никак...

Но я ещё кучу всего поймала, но не понимаю, независимо от этого или это они компанией ко мне такой весёлой пришли друг за дружкой и ничего невозможно ни вылечить, ни удалить...
С компакт-диска его не удалить. Единственный способ - не совать диск в комп или выкинуть компакт в мусорное ведро. Можно скопировать все файлы на комп(кроме вируса), а потом создать себе здоровый компакт.

Назад
Сверху