• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение ADSL модема? А оно надо?

  • Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Регистрация
19 Фев 2008
Сообщения
2,632
Реакции
34
Баллы
0
Охлаждение ADSL модема? А оно надо?

Видел не раз уже как люди "моддят" свои свичи, модемы и т.д Как гроб вколоченными поверх норм. корпуса кулерами ..якобы они у них сильно греются вот и сделали так...
И задался вопросом а есть ли от такого охлаждения видимый эффект?(может кто уже делал подобное).. И думаю у меня ADSL тоже весьма "горяч" и хотел сделать доп. охлаждение в виде небольшой пластины(аля радиатор) просто прижатой к микрухе и аккуратно спрятанной под родным корпусом.
Даст ли это какой то эффект в скорости модема? или даже не стоит заморачиваться по поводу этого?
 
производительности не прибавиться. микрухи стабильно работают в своем температурном "диапозоне" можно так сказать. если они перегреются выше "диапозона" то сгорают обычно.
думаю разработчики как бы тестят свои модели, и эта температура для них норм)
 
Даст ли это какой то эффект в скорости модема
я думаю что стоить.
охлаждение снижает риск заболеть глюком от перегрева (отключение \ перезагрузки)( и перегрев в кой степени влияет на скорость ) когда устройство перестает правильно работать.

хотя, смотря что за температура.
 
модем фирмы интеркросс, помнится я создавал тему про его перезагрузки, сверху поставил кулер и выкидывать перестало, развечто по вине самого провайдера
 
модем фирмы интеркросс, помнится я создавал тему про его перезагрузки, сверху поставил кулер и выкидывать перестало, развечто по вине самого провайдера
Кстати именно этой фирмы у меня модем.... Ради эксперимента пробовал просто во время работы его "продувать" секунд 20....Скорость при ~10 загрузках с одного сервера заметно оживала....и на модеме светодиоды начинали более быстро мерцать...
Ну посмотрю сегодня найдется ли там место под пластину...т.к модем еще на гарантии и ваять поверх куллер не хотелось бы
 
сделай подставку с вентилятором на12 вольт, на ножках. и поставь на него может .. или на оборот модем на него.( смотря откуда тяга.)

что бы не разбирать.
 
Знаю. точно, что модемам от D-Linka/TP-Linka, плевать. Что так тупят, что эдак.
А вот, у Zyxel'а, есть несколько моделей, которые очень трепетно относятся к высокой температуре...
 
которые очень трепетно относятся к высокой температуре..
роутер от сименса, Cl2-141 точно так же.

хотя кстати иногда больше тупит чем греется. :mad:
 
Нус посмотрим в течении завтрашнего дня попробую потестить его с куллером (120мм) . посмотрим как запоет :) ...Просто с куллером я не хочу т.к он создает лишний шум и занимает место...а пластина её и не заметно и уж при поломке можно аккуратно убрать" А оно так и было " :D
 
Всем привет!
Мне эта тема всегда тоже интересна была. У меня модем D-Link 2500U. Тоже, на ощупь греется нормально. Мне посоветовали раз в месяц на 5-10 минут выключать.
Так, в принципе, и поступаю, второй год без проблем работает(хотя, может мне только кажется) Скорость соединения стабильная, при заявленной 512 speedtest показывает 530(в среднем). Извиняйте, если что, может я не о том.
 
Проведены сегодня первые испытания с кулером (90 мм). Результаты так сказать не однозначные. При установки кулера первые 10 минут скорость возрастает и держится норм. потом снова немного падает ...после сразу убрал кулер и где то через минуту скорость снова начала расти, после через 10 минут работы без кулера он нагрелся и скорость снова упала в тот же диапазон что и после 10 минут работы с кулером.
В общем тот самый "идеальный температурный режим" весьма трудно уловить...так что оставляю скорей всего все как есть. Спасибо все за внимание! Тему можно прикрыть за не надобностью.
 
А попробуй кулерок поменьше, и сделать регулировку скорости, поидее тогда можно будет найти идеальную скорость кулера.
 
А попробуй кулерок поменьше, и сделать регулировку скорости, поидее тогда можно будет найти идеальную скорость кулера.
Это лишние навороты все ровно прирост скорости не столь значителен как хотелось...
Если бы модем не был бы на гарантии конечно бы поэкспериментировал...
 
А ну тогда да, я думал ты уже радиатор на микросхему поставил и кулер большой сверху:D
 
Установка вентилятора поможет тем, у кого как у меня модем D-Link с постоянно работающем Wi-Fi почти на полную (да ещё и на 5 домов локальная сеть для игрушек). Глюки его тьфу тьфу тьфу прекратились.
 
да по моему мнению это бред, "охлаждение" модема... он и так прекрасно работает хоть и греется.... его же делали не просто так чтобы он грелся, значит без этого нельзя если он греется. и ли второй вариант он просто бракованный если уж он сильно греется:)
 
Я на роутер поставил вентилятор, а на модем пассивный радиатор, так на душе споойнее.
 
Ну что за детство? Вентиляторы на модемы лепить.
Они запитаны от нестабилизированных БП, известно какого производства. В результате то жарятся, то нехватает напруги.
Ставим нормальный стабилизированный БП, подбираем минимальное достаточное напряжение для безглючной работы. Обычно это около 7,5В, но лучше индивидуально подобрать.
И всё.
 
Большинство модемов, свитчей, роутеров, точек доступа и других коробочек укомплектованы встроенным стабилизатором напряжения, а так как потребляют они больше 1.5 ампер, это не КРЕНКА, а импульсная схема с высоким КПД, которая не греется. Так что проблемы из-за нестабилизированного БП - надуманы.
 
Я на свой D-Link DSL-2520U кулер поставил после того, как у друга после 7 месяцев использования D-Link покруче накрылся.
 
Назад
Сверху