• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение блока питания. Понижение напряжения вентилятора

иван2141

Новые
Реакции
37
Баллы
0
Охлаждение блока питания. Понижение напряжения вентилятора

Здравствуйте.Решив уменьшить уровень шума своего компьютера,,я решил понизить напряжение питания и соответственно скорость и шумность вентиляторов.Корпусных,процессорного и блочного.Вот теперь я немного очкую за перегрев блока питания.Посмотрите пожалуйста внутренности,может можно прикинуть перегреется или нет,с такими радиаторами?Напряжение,кстати,снизил до 5 вольт.

Вложения

• HBkicNKRKEc.webp
    HBkicNKRKEc.webp
    41.1 KB · Просмотры: 111
  • caM9tEwqN6M.webp
    caM9tEwqN6M.webp
    115.4 KB · Просмотры: 110
  • HcAA1auQLfw.webp
    HcAA1auQLfw.webp
    80.2 KB · Просмотры: 93
может можно прикинуть перегреется или нет,с такими радиаторами?
Считаю что на этот вопрос ответа не может быть, слишком мало данных и слишком многое (режим работы БП, токи, площадь радиаторов, производительность вентиляторов, ну и т.п.) надо учесть для полноценного ответа. Я бы рисковать БП путем ухудшением охлаждения не стал. :)

Считаю что на этот вопрос ответа не может быть, слишком мало данных и слишком многое (режим работы БП, токи, площадь радиаторов, производительность вентиляторов, ну и т.п.) надо учесть для полноценного ответа
Да я понимаю,что информации очень мало и ответа может и не быть совсем,просто думаю может быть у кого то есть подобный опыт.Попробую чуть подробней.БП питает двухъядерный процессор 2.7 ГГц,видеокарта на 512 Мв,с пассивным охлаждением и без дополнительного питания,старенький жёсткий диск.В основном процессор работает в среднем процентов на 40.И три 120 мм вентилятора на корпусе,процессоре и вот на БП.Вентиляторы на 1200 об мин при 12 В.
Я бы рисковать БП путем ухудшением охлаждения не стал.
Вот и я побаиваюсь,потому и решил задать этот вопрос.Поставив 120 мм на процессор и подав на него 5 В перегрева я не увидел 61 градус при полной загрузке проца,вот и подумал может и БП его хватит?
Вот через такой "переходник" я поставил вентилятор на процессор)))

Вложения

• qguHkUh-kgM.webp
    qguHkUh-kgM.webp
    74.7 KB · Просмотры: 104
  • YL3ue939SZ0.webp
    YL3ue939SZ0.webp
    63.6 KB · Просмотры: 87
С 13 года, вентиляторы на цп/вк/бп/корпус, при малых нагрузках на железо пк питаю 5 - ю вольтами через реобас.
Зимой и осенью, с того же 13 года, при том же серфе ночью когда все спят совсем отключаю вентиляторы на цп и вк.

ДАННАЯ ПИСАНИНА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗЫВОМ К ДЕЙСТВИЮ, И В СЛУЧАЙ ПОРЧИ ЖЕЛЕЗА ПК ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!!!

Ну шума теперь практически нет.Стоит под столом и не слышно вообще!Правда заметил небольшую вибрацию на верхнюю крышку корпуса,видимо от БП,болтики подтяну может уйдёт.Да и жёсткий диск я на шнурках внутри подвесил,ибо он при загрузке чего нибудь гремел на весь корпус.Вобщем я доволен капец как,но вот за БП побаиваюсь конечно.Плохо,что температуру у него никак не глянуть,не понять перегревается он или нет.

В общем,если кому интересно,то пока всё работает нормально тьфу,тьфу,тьфу! Играл в игрушки(хоть и не особо требовательные),оставлял на ночь(правда не нагруженный ничем),смотрел видео в интернете(в этом случае нагрузка идёт на 100% обоих ядер почему то...).Температура была максимум 65 градусов по HWMonitor.А главное тишинааа...Тише чем холодильник за спиной,а они сейчас тихие пошли.

Запитайте от +7В если есть сомнения, возможно, уровень шума практически не изменится.

+5в на кулеры - нормальное решение, если бп войлоком из пыли не забит.
и пылесосить чаще. а то кондеры там часто 85гр ставят...

Назад
Сверху