• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение для i5-2500K

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала

Vladfaz

Спалитель с опытом
Реакции
3
Баллы
0
Разгон до скольки планируется?

Разгон не экстрим, на воздухе, максимально возможный при стабильности, хочется хороший проверенный кулер, чтоб не жалко было отдать деньги.)

Начнем с материнской платы.
ненамного дороже, но питальник крепче. Я не думаю, что тебе необходим Z68.
http://www.tgs-m.ru/catalog/1/26/7783/9019.html

Бп - http://www.tgs-m.ru/catalog/1/34/373/8240.html хоть с кросом, без проболем. Впринципе и выбранный тобою тоже кросс в номинале потянет.

Кулер - закажи себе какой нибудь Silver Arrow

Корпус какой?

Корпус древний, миди-шка, лет 8 не менял ни разу вроде по габаритам все влезает, боюсь лишь насчет отхлаждалки проца)
Я не думаю, что тебе необходим Z68.
Z-шка чем то плоха или что?
Впринципе и выбранный тобою тоже кросс в номинале потянет.
Имеется ввиду кросс-фаер, где две видяшки вместе или нет?
Дорогая зараза, но хооорош..

Vladfaz, тогда берите Махо (Macho), как то так пишется. Стоит где-то 1800 в московской рознице, проигрывает пару градусов. Но лучше Mugen2\3 его найти легче

Короче обдумав все (магазин под заказ не работает, можно заказать только то, что есть в каталоге, а самому заказывать не охота, не доверяю почте, уже много чего мне затопила или раздушила). Буду скорее всего брать ООО "ТехноГрад" - Мурманск - ZALMAN 10X Performa уж очень понравился.

Пожалуй отпишусь. Купил перфому 10х, спустя некоторое время купил новый корпус:
ООО "ТехноГрад" - Мурманск - Thermaltake VL70001W2Z V5
Камень выбрал какой и хотел - i5-2500k (правда вот небольшая накладка вышла, пришлось купить дороже в другом магазине, хорошо что разница невелика). Разогнал его до 5000МГц (тоже с проблемами, хорошо что просто надо было биос обновить). Даже напряжение не поднимал, на термопасте которая шла в комплекте с кулером выше 70 не поднимается. Разгон реально чувствуется.
Блок питания вообще не подводит, как купил его год назад так до сих пор радуюсь: лежит там внизу бесшумно только и слышно его щелчки при включении. Кстати видимо кондеры у него емкостные довольно таки, когда электричество так конкретно проседает, чуть ли не выключается, комп продолжает работать)
Оперативки наверно буду докупать чтоб 8 было, пока не разгонял ее (считаю это довольно таки не простым делом, с подбором частоты, таймингов и напряги - короче лень)
Видяшку пока не брал, сижу на разогнаной 9500 (разгон и ядра и шейдеров и памяти около 30% - результат так же заметен: от +5 до + 13 фпс в разных играх). Буду брать от MSI 6950 с 2 гб скорее всего.
Ну и конечно же мамка, вполне приятное впечатление, видимо из-за усб 3.0 и приятной внешности после бюджетки + плюс разгон нормально "пережила")
Фотоотчет сделаю чуть позже)
Ну не могу я не похвастаться, а то всем моим знакомым вообще пофиг на компы, им лишь бы игралось отлично:D

Разогнал его до 5000МГц
о_0 Дофига. А напругу мама сама повышает, автоматом.

А какой Бп мы выбрали с мамкой? А то я забыл...

о_0 Дофига. А напругу мама сама повышает, автоматом.
Чтоб было правдоподобно, фотки будут) А насчет напруги, я все значения выставил по нормалу, тоесть не автоматом, а определенные значения (если правильно помню 1.365) - не выше не ниже) Потому что ну нафиг этот автомат, мало ли что ему причудится, спалит еще что-нибудь)
А какой Бп мы выбрали с мамкой? А то я забыл...
Бп купил где то полгода назад, его:
Cooler Master GX 750W (RS-750-ACAA-D3) – Блоки питания – Яндекс.Маркет
Вот тема обсуждений:
http://www.tehnari.ru/f60/t51419/index4.html
Мамку взял GigaByte Z68XP-UD3, просто она мне так хорошо подвернулась, и видимо не прогадал)

Последнее редактирование:
А напругу мама сама повышает, автоматом.
Все теперь понял, что Вы имели ввиду. Мамка номинальные значения повышала, поэтому мне и показалось что все на номинале. Проц вроде как работает по номиналу на 1.045 вольт. У меня он работал на 1.365. Сбросил к чертям собачьим, не хочу им рисковать)

Все теперь понял, что Вы имели ввиду.
Угу.
Стандартное напряжение в районе 1.18

Даже если напряжение под разгоном составляет 1.365В (возможно программа немного гонит) - это все равно отличный результат для 5Ггц. Рамка безопасности, выше которой точно нельзя, вернее я бы не рекомендовал гонять на воздушке - это напряжение до 1.38-1.4В.

Однако никто не убирает возможность дегидрирования процессора, но и совсем убирать разгон на таком удачном процессоре тоже не обязательно. Попробуйте разогнать ну на 1Ггц допустим,и посмотрите напругу.

Просто и воздушное охлаждение у вас далеко не лучшее.

Сейчас будем пробовать)

Таак, результаты, попытаюсь все подробней передать.
Вот это дефолтные значения (но отключены всякие режимы, технологии которые для экономии энергии, понижающие частоты и вольтаж, вобщем все "зеленое" выключено)
28112011041.webp
Повышаю множитель, все напряжения на "нормал"
28112011042.webp
До 5000, все напряжения так же на "нормал"
28112011043.webp
Выставляю значения, сбавляю до 49, чтоб напряжение упало::
28112011045.webp28112011048.webp

Проверка.
Режим простоя и нагрузка тестом стабильности системы от аиды:
Снимок.webpСнимок1.webp

Поставь множитель 45

Вот, поставил: