• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение компьютера

Electric150

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Охлаждение компьютера

Приветствую, Вообщем такое дело в игрульках греется комп и разогревает комнату просто до адского пекла, что дышать становится невозможно от жары, а про шум от вентиляторов я вообще молчу оглохнуть можно хоть и сижу в наушниках, есть вариант во время игр закинуть его на балкон, по температурам цп доходит до 80, а видюху не смотрел, но постоянно закидывать на балкон системник то еще удовольствие, может кто подскажет что можно сделать еще.

СВО, а "аквариум" поставить на балкон.

СВО, а "аквариум" поставить на балкон.
Ну сво была, но хочется как то по аккуратней сделать ато я боюсь трубки оторвать и все залить там ну или просто потечет, да и зимой вода замерзнет и конденсат будет образовыватся.
Щяс уже на улице прохладно.

Вместо воды - тосол или минеральное масло. Чтобы трубки не оторвать, можно поставить армированные шланги и металлические хомуты.
Или вот такой вариант:

Все друзья-приятели обзавидуются. ;)

в игрульках греется комп и разогревает комнату просто до адского пекла
Какое железо?
Что с удалением валенок и пыли в корпусе?
Что с термопастами?
Есть ли разгон чего либо в системнике?
По какой схеме установлены корпусные вентиляторы?
Как работают корпусные вентиляторы (от материнки/раобас/фиксированные напряжения)?
Какой корпус?
Какие игры играются на данном девейсе?

Какое железо?
Что с удалением валенок и пыли в корпусе?
Что с термопастами?
Есть ли разгон чего либо в системнике?
По какой схеме установлены корпусные вентиляторы?
Как работают корпусные вентиляторы (от материнки/раобас/фиксированные напряжения)?
Какой корпус?
Какие игры играются на данном девейсе?

1)ASRock 970A-G/3.1
AMD FX-8300
Kingston HyperX KHX1866C10D3 всего 16 гб
Radeon RX 580 Series (8 ГБ)
2) Комп чистил недавно
3)термопаста новая
4) разгонял ЦП чутка
5)на передней панели стоят 2 на вдув но они низкооборотистые на выдув стоит один 2500 оборотов вентиляторы вроде на 120мм
6)Работают при нагреве
7)Так то в разное играю во основном современно вот недавно киберпанк скачал пока в нем сижу.

Вложения

• dbqCohYBI9w.webp
    dbqCohYBI9w.webp
    80 KB · Просмотры: 89
Даже в стоке перформа впритык для этого цп, то есть:
4) разгонял ЦП чутка
Скидывай или покупай более нормальный кулер.
6)Работают при нагреве
Ну так ставь их на постоянку.

Даже в стоке перформа впритык для этого цп, то есть:

Скидывай или покупай более нормальный кулер.

Ну так ставь их на постоянку.

На постоянку не вариант бывает просто сижу за компом в сяких прогах, а гул турбин слушать не охота. Скидывать тоже хз лагать начинает в играх, по дефолту там 3.7ГГц , когда покупал проц с перформой в играх тянул 4.9 ГГц без перегрева, а щяс уже на 4.5ГГц греется до 80. Возможно я просто плохо почистил радиатор. Ну думаю тагода уж прикупить побольше радиатор или тогда уж с сво придумать чтонить, есть вариант отдельно из системника вынести шланги на выносной радиатор.

Удачи!!!!!!

Ну чего сразу то удачи? Может в корпусе проблема? Просто я раньше держал крышку открытой и вешал вентилятор на выдув сразу после радиатора цп. Так сразу горячий воздух уходил моментально

Если пока что присмотреться к кулеру какой будет более нормальный посоветуете?

Я же могу просто комп на балкон закинуть, и провода к наушниками мышке и микрофон через удлинитель, или есть идея через райзер 2 провода всего усб и питальник, а в сам райзер воткнуть звуковую карту и усб карту. Так как расстояние примерно 4-5м до балкона боюсь помехи будут через обычные удлинители. А с охлаждением компа думаю в корпусе дырок наделать для вентиляторов и норм будет.Или есть ещё идеи у кого какие нибудь?

Может сделать приточно - вытяжную вентиляцию ?
Берем с балкона охл воздух и подводим к втягивающему
вентилятору....
А комп пора чистить от пыли)и пройтись влажными салфетками

Я же могу просто комп на балкон закинуть
С таким подходом, лучше уже за балкон.

Начинать нужно с самого начала.
1. вентиляторы на вдув 2шт 120мм
2. вентилятор на выдув 1шт 120мм
3. замена термопасты на минимум GD900 или MX4
4. Убедиться в том что кабеля в корпусе уложены так что не создают помех воздушному потоку
5. Закрываем корпус. ни каких открытых крышек.
6. Находим минимально рабочее напряжение для процессора на нужной нам частоте, ни в коем случае не задираем просто так напряжение.
7. RX580 очень горячая штучка, но становится холодной как камень при андервольтинге, ориентировочно 1035мв для штатной частоты, может быть чуть выше или даже ниже вплоть до 995мв.

После всех этих процедур должен получиться максимально тихий и холодный ПК.

С таким подходом, лучше уже за балкон.

Начинать нужно с самого начала.
1. вентиляторы на вдув 2шт 120мм
2. вентилятор на выдув 1шт 120мм
3. замена термопасты на минимум GD900 или MX4
4. Убедиться в том что кабеля в корпусе уложены так что не создают помех воздушному потоку
5. Закрываем корпус. ни каких открытых крышек.
6. Находим минимально рабочее напряжение для процессора на нужной нам частоте, ни в коем случае не задираем просто так напряжение.
7. RX580 очень горячая штучка, но становится холодной как камень при андервольтинге, ориентировочно 1035мв для штатной частоты, может быть чуть выше или даже ниже вплоть до 995мв.

После всех этих процедур должен получиться максимально тихий и холодный ПК.

кабеля более менее лежат нормально, вентиляторы стоят 120мм 2 штуки на вдув 1 на выдув, термопасту схожу куплю поменяю, помнится последний раз я мазал кпт8, трогать видюху я вообще боюсь, пока что разгон с проца снял чтобы не перегревать системник, седня глянул радиатор полностью чистый, а пыль в системнике эт просто сверху слегка налетело, вот думал прикупить вентиляторов 3 штуки 120мм на 2000 оборотов, вырезать в корпусе под них отверстия и приделать 2 вентиля сверху, а еще один приделать на обдув сокета с задней стороны то-есть на заднюю крышку приделать.

Не надо ничего резать, пасту поменяй. КПТ сам пользуюсь, но в разгоне она слишком слаба.

Не надо ничего резать, пасту поменяй. КПТ сам пользуюсь, но в разгоне она слишком слаба.

Ну ладно пока заменю термопасту гляну как будет и наверное поменяю вентиляторы на вдув ато там на 1000 оборотов стоят думаю не хватает их попросту

От того что понатыкаете вентиляторов - в комнате холоднее не станет , а шума прибавится. Вы уж определитесь с чем собрались бороться .

Ну планировал сначала нормально охлаждение сделать, а чтобы в комнате жарко не было можно на балкон высунут системник. Ну шум да сильнее будет согласен, зато на балконе неслышно будет.

Варианты зависят от расстояния стола до балконного окна, форточки и тд.
Главное чтоб конденсата не было.

Назад
Сверху