• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение Radeon 4870

• Автор темы Автор темы AndronJZ
  • Дата начала Дата начала

AndronJZ

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Охлаждение Radeon 4870

Всем Привет!:D
Интересует, хватает ли штатного охлаждения этой видеокарте. :)Какого производителя ее лучше брать, я больше склоняюсь к Sapphir'у. Кто что знает поделитесь?

если стоит стоковое охлаждение ( от АМД) - карта греется сильно, но всеравно работает, просто прдумать чтобы в корпусе нормально все продувалось

если найти карту с собственной разработкой системы охлаждения - проблема облегчается, карта греется всеравно сильно но меньше

у сапфира на сколько я знаю все модели с дефолтным охлаждение - свое охлаждение есть у палита, асуса и гагибита, ХИС ( у сапфира просто не видел в продаже, может тоже есть)

какое лучше - не знаю, мне больше нравится у палита и ХИСа

на мой взгляд вообще не важно как охлаждается видео карта (конкретно 4870, стоковое или другое охлаждение) - важно чтобы в корпусе был грамотно сделан воздухоток

Бери от палита соник. У самого такая... Была сначала с референсным охлаждением от хиса, так она была и шумнее и грелась градусов на 15 больше... А сейчас от палита- тихая, дешевая и с неплохим заводским разгоном:-)

да новое - на счет его эфективности надо поискать и почитать - но наверняка лучше чем стандартное

ну а карты от сапфир - это карты от сапфир - всегда хороши

Всем спасибо остановлюсь на Сапфире, позже отпишусь как охлаждение если что доработаем сами - это мы умеем:D

а на счет охлаждения у Radeon HD4850 может кто подсказать: хотел сразу взять ASUS, но сказали там плохое охлаждение и плохая звукоизоляция, посоветовали взять HIS IceQ 4 TurboX или Palit Sonic, так что все-таки лучше приобрести?

спс за инфу

Купил от Палита 4870, Сапфира небыло, при работе трубки отводящие тепло греюся так шо ептваю! т.е рука не терпит. - это номально????

а как иначе должно отводиться тепло от чипа? по воздуху и сразу в космос? :)

На марс :D , а если серьезно. Это нормально такой нагрев радиатора - рука не терпит это градусов 80? Обратная сторона платы около 60 градусов. Просто до этого стояла 6600 НВидия, не замечал я такого.....

божий дар с яичницей :)
было время, когда на видеочипы даже радиаторов не ставили ....... времена меняются, все в порядке

А программно оборотов на кулере видеокарты, реально процентов до 40-50 подзалупить?

И еще вопрос где можно посмотреть реальный темпер видеокарты?

ATi Catalyst Control Center, вкладка оверклокинга в помощь

Обороты кулера я там не нашел, только темпер. Как еще можно кулер размаслать?

Назад
Сверху