• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение системника

Николай-13

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Охлаждение системника

У меня следующий вопрос. Корпус системного блока без винтеляторов. При работе поднимается температура жёсткого диска, комп начинает тормозить. Открываю боковую крышку, температура падает, всё приходит в норму. Подскажите, можно ли самому поставить куллер на корпус. (отверстия есть сбоку и сзади). Если можно, то как подключить куллер к БП, чтобы куллер включался одновременно с компом. Заранее премного благодарен.

Если кулер ничего задевать не будет то можно на уже готовые дырки болтами прикрутить и от молекса запитать (у меня так) или проделать своих дырок, аккуратно прилепить.

Если кулер ничего задевать не будет то можно на уже готовые дырки болтами прикрутить и от молекса запитать (у меня так) или проделать своих дырок, аккуратно прилепить.

а что такое молекс?

вот такой разьём выходяций от БП.
Жёлтый - 12 В, красный - 5В, чёрные земля

Вложения

• 800px-Molex_female_connector.webp
    800px-Molex_female_connector.webp
    18.2 KB · Просмотры: 216
выбирайте какой ближе и удобней главное чтоб по распиновке подключить :))

Да незашто!

а где модно достать вилку для молекса?

вилку не надо искать. она на вентиляторе есть уже. сходи в магазин и купи подходящий по размеру.
еще есть с вилкой на которой 3 контакта. такие вентиляторы прямо в материнку втыкаются.

у меня старый вентилятор он только к мамке подключается, а есть желание подключить к БП

паяльник тебе в зубы :)

впаивать в молекс не очень удобно в случае замены блока питания и прочих ситуаций, когда нужен разъемный контакт. можно найти с уже готовым штекером для молекса, уточняй в магазине при покупке вентилятора. не советую покупать дешевые китайские, очень уж шумные они. покупай что-нибудь более качественное, пусть подороже. хорошие кулера снабжают еще резиновыми демпферами (крепятся к корпусу не на болты, а на резиновые "защелки", чтобы вибрация не передавалась на корпус и тот не звенел.
PS хех, тема-то старая, за месяц думаю решилось все)

Назад
Сверху