• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлaждение системного блока

• Автор темы Автор темы seva
  • Дата начала Дата начала

seva

Новые
Реакции
0
Баллы
0
доброго времени суток . у меня на системнике предусмотрено 4 места под вентиляторы
1 спереди
2 справа на против винчестера
3 слева на против процесора
4 на задней стенке
какие вентиляторы мне поставить на вдув а какие на выдув ?
заранее спасибо

Сечас у меня стоит два вентилятора на вдув впереди и справа на против винчестрера. Ещё есть 3 свободных места . какие мне поставить на вдув а какие на выдув

Aleksan написал(а):
seva написал:

3 слева на против процесора

Выдув
А если я его поставлю на выдув будет ли хватать воздуха процесору ?

на задней стненке на выдув - но помощнее
на бочине там где над процем на вдув - сымый тихий
!!!! поставь сетки от пыли так где сосешь (воздух вдуваеться)!!!

Ещё забыл сказать у меня на блоке питания вентилятор работает на выдув

этот можешь не трогать))))

я просто думаю надо ли ставить на задней

куда?- на задею стенку - да надо на выдув

bubuka
спасибо за помощь

у меня только 1 дырка для вента - сзади, вент работает на вдув. может повернуть?

желательно

bubuka написал(а):
поставь сетки от пыли
Поток воздуха уменьшится как минимум раза в 2, а через недельку другую забьется пылью и поток вовсе прекратится... проверенный вариант.

Ну если вы неделями не пылесосите, то да...

А насчёт воздушного потока-есть такие хорошие металлические сеточки для вентилятора(они практически не препятстыуют потоку) и от пыли фильтруют довольно неплохо(хуже, чем поролон, но намного лучше, чем ничего...)

Я бы еще врезал дополнительный для винчестера, на параллельной стенке, один на вдув, другой на выдув, чтоб был прямой поток воздуха. А так, очень хороший корпус (имхо)

Привет всем! Я начинающий модер, и столкнулся с такой проблемой: на боковой левой стенке блока питания я бы хотел создать несколько отверстий для куллеров. С помощью какого инструмента это можно было бы сделать? Заранее спасибо!!!!:)

Назад
Сверху