• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение видеокарты

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Поддержка
Реакции
58
Баллы
0
Охлаждение видеокарты

Парни,здравствуйте, прикупил себе 2080 от MSI, в простое кулеры стоят,у меня температура 56-58, кулеры запускаются при 60, читал обзоры там в простое температура у людей 40-45... Выставил обороты кулера на 20% и температура упала до 36, в играх не поднимается выше 69, отсюда вопросы: возможно ли,что карточке просто душно в моем корпусе и пассивка не справляется, и не навредит ли карточке постоянная высокая температура в простое?.. И как грамотно отрегулировать частоты вращения кулера (на какую температура какой процент вращения ставить)...

MSI GeForce RTX 2080 GAMING X TRIO
https://overclockers.ru/lab/show/94...orce-rtx-2080-gaming-x-trio-ne-takaya-kak-vse
Я правильно понимаю,что мне не стоит переживать и сбросить настройки кулера на дефолт и пущай себе стоит на 58 градусах?..
Охлаждения в пк не бывает много...
Выбери баланс между тишина/охлаждение и пускай работает в таком режиме.

Технарь Читал я этот обзор,как у них 41 в простое не могу понять... Сейчас кулер вот так настроен, не критично для карточки?..

Вложения

• Снимок экрана (246).png.webp
    Снимок экрана (246).png.webp
    21.4 KB · Просмотры: 115
А что за корпус, какие вентиляторы на нем стоят, где сам системник стоит?

Читал я этот обзор,как у них 41 в простое не могу понять...
Открытый стенд или закрытый корпус, например...
Сейчас кулер вот так настроен, не критично для карточки?..
Я бы потолок на 80...85 перенес.
На своей 1066 я настроил так:

MSIAfterburner_uf7dtynAvA.png.webp

Smith Full-tower, старенький уже, один кулер на двуд,но он охлождает системники, и 140 ковка на выдув одна,я вот на корпус и грешу,от пола до карточки там сантиметров 10 всего,не больше...

Технарь Спасибо,подправил настройки... Про открытый стенд не подумал, как вариант... Ну новый корпус ко мне уже едет,может в нем что получше будет...

Ну новый корпус ко мне уже едет,может в нем что получше будет...
Удачи!!!
Можно еще и андервольтингом заморочиться...
Я добился -7...-10 градусов, при этом не потеряв производительности, наоборот, частота памяти с 1886 поднялась до 1962, при сбросе напряжения с 1050 до 1000.

Назад
Сверху