• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охранная сигнализация на дачу

сергей2301

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Охранная сигнализация на дачу

Здраствуйте , срочно нужно придумать охранку для дачи.
Пожалуйста помогите что нибудь придумать : хочу чтобы при открытии калитки загорался свет на веранде и на улице . Что можно придумать какое устройство из подручных средст на калитку чтобы оно замыкало цепь и загоралось освещение??? Создайте пожалуйста мне схему очень срочно Заранее спасибо!!!!!

срочно нужно придумать охранку для дачи.
Купи самую дешёвую автосигнализацию,и установи её в доме. В ней есть датчики мгновенного срабатывания,и датчики с задержкой на несколько секунд.Освещение 220 вольт подключи через автомобильное реле 30 ампер. Его хватит с лихвой.У меня на даче сделано так же. Питание схемы через блок питания 220 вольт на 12 вольт.
Думаю,что в полторы тысячи уложишься.

спасибо но нет возможности нужно срочно сделать из подручных средств

Из подручных средств - только выключатель, размещенный на калитке (как в дверце автомобиля) и километры проводов в дом и на веранду.

спасибо но нет возможности нужно срочно сделать из подручных средств
Тогда могу предложить эту. Собирал лет 15 назад другу на Газель,рабочую. Работает 100% и работает сразу после сборки.
КН1- это кнопки дверей освещения салона (задержка 7-30 секунд)
КН2 - Это датчики капота и багажника (они тебе и нужны).
М- маятниковый рычаг (на толчок и удар)- тебе не нужен.
При включённом ВК -1 сигнализация отключена,а при выключенном - включена.

Вложения

• DSCN2919[1].webp
    DSCN2919[1].webp
    30.7 KB · Просмотры: 171
Из подручных средств - только выключатель, размещенный на калитке (как в дверце автомобиля) и километры проводов в дом и на веранду.

А надо чтобы горел до его приезда на дачу? ;)
Если хотите усложнить систему, понадобится самое простое электронное реле времени.

А надо чтобы горел до его приезда на дачу?
Он не указывает для какой цели ему это надо. Иногда это делается, когда в доме живут глухонемые,и свет сигнализирует о приходе какого то человека,или заменяет обычный звонок на калитке.

сергей2301, если посмотреть ответы, то у народа образовались вопросы:
- алгоритм работы (открыли калитку, свет загорелся, закрыли калитку - что должно произойти?);
- "из подручных средств" именно для тебя, что это такое?

нужно для защиты от воров
Информации и в правда не густо :)
Может Вам нужна GSM сигнализация?
Самое дешёвое что удалось найти в сети это здесь: sova900.ru
На калитку подключите геркон, если он сработает - то Вам придёт СМС или дозвон - как настроите. А с помощью СМС со своего телефона что-нибудь будете включать-выключать на самой даче.
Т.е. Вы дома и Вам поступило СМС о том что калитка на даче открылась, Вы отправляете СМС на устройство и оно включает например свет в большой комнате...

Вам поступило СМС о том что калитка на даче открылась
А если не дома, и мобильник разряжен? Такой вариант как то предусматривался? И сможет сама сигнализация свет включить параллельно с отправкой СМС?

Такие сигнализации как правило на несколько номеров телефонных рассчитаны. У меня к примеру SPEZVISION H-11 на пять номеров. До кого то все равно дозвонится.

Ну а свет она включит сама без команды?

А почитать описания предложенных систем - лень?
Все (с какими сталкивался) хоть GSM, хоть нет сигнализации имеют выход, срабатывающий по тревоге, хотя бы для включения сирены. Кто мешает вместо неё или вместе с ней поставить реле на освещение?

Свет и сирена, это самое действенное, психологически ... :)

Здраствуйте , срочно нужно придумать охранку для дачи.
Пожалуйста помогите что нибудь придумать : хочу чтобы при открытии калитки загорался свет на веранде и на улице . Что можно придумать какое устройство из подручных средст на калитку чтобы оно замыкало цепь и загоралось освещение??? Создайте пожалуйста мне схему очень срочно Заранее спасибо!!!!!

Вот это тебе подойдет . Работает от аккумулятора .Лазерная сигнализация ,настройки не требуется в нагрузку на реле сажаешь что хочешь. Луч прерывается и свет или сирена работает. Луча не видно. Отдельно блок питания лазера и блок датчика на котором реле .

Вложения

• 2016-06-16 08-58-13.webp
    2016-06-16 08-58-13.webp
    43 KB · Просмотры: 150
  • 2016-06-16 08-59-39.webp
    2016-06-16 08-59-39.webp
    29.2 KB · Просмотры: 170
  • 2016-06-16 09-00-39.webp
    2016-06-16 09-00-39.webp
    31.2 KB · Просмотры: 84
Назад
Сверху