• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охранная сигнализация на дачу

Отдельно блок питания лазера и блок датчика на котором реле .
Как называется и где купить ? Или это самоделка ? Тогда хоть схему или ссылку скиньте пожалуйста.

У меня стоит датчик движения, купил в промэлектронике. Включает свет над дверью при подходе к калитке. Внутри помещения мощная сирена 12 Вольт, тоже включаемая от датчика движения 12 вольт через реле. Звучит - порвет барабанные перепонки. А так же по мелочи на случай отключения электроэнергии тоже от датчика движения включается светодиодный светильник. Питание батарейное с подзарядом от солнечной батареи, имеется в продаже. Дополнительно можно установить кемпинговую предупреждающую сигнализация небольшой мощности. Типа, здесь охраняется. Тоже имеется в торговле. Датчик движения на кроне и с радиопередатчиком, приемник-дешифратор при приближении дает предупреждающий сигнал, либо по желанию можно подключить к нему что-то другое. Практически все покупается и просто устанавливается. Когда научитесь, - можете что-то дополнительно выдумать свое. Желание и интерес кажись у Вас имеется.

Ага и чёб вокруг небыло животных ?... :)))

Ага и чёб вокруг небыло животных ?... :)))

Да это ничего, кемпинговая сигнализация дает короткий тон, а освещение выключается чере 5-10 минут автоматически. Если пробежит собака или кошка, это даже хорошо для наружного эффекта.

А проще, можно поставить на калитке геркон и магнит. К геркону через реле подключай что хошь.

Датчики присутствия только в комнате приемлемы и то что-бы не было животных ... :)))
P.S. А потом, нет смысла ставить на калитку сигнализацию, если можно перемахнуть через забор. Это все не для прикола, а не для воров ... :)))

Последнее редактирование:
Вот видишь, сам пришел к такому выводу ... :)
Да нет, это я для автора, если ему нет возможности купить и устанавливать.
А от животных - я же сказал. Это лучше чем она просто молчит. Будут знать, - здесь охраняется. И не сирена, а свет и короткий сигнал типа я охраняю, подумай. А надумаешь залезть внутрь порвешь перепонки в ушах.

И не сирена, а свет и короткий сигнал типа я охраняю, подумай. А надумаешь залезть внутрь порвешь перепонки в ушах.
Вот, лучшая охрана - это психология ... :)

Микрик на калитку. Только провода спрячь от глаз.

Назад
Сверху