Окна или Пингвины?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

А вы пользуетесь какой системой?

• Linux

Голосов: 1 5.9%
  • Windows

Голосов: 8 47.1%
  • Обеими

Голосов: 5 29.4%
  • Ваш вариант

Голосов: 3 17.6%

• Всего проголосовало
    17

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Окна или Пингвины?

Привет друзья! Всвете событий и шмионских страстей с 10ой я заморочился, вобщем... Сегодня великий день, я поставил себе Линукс и я счастлив! Последний раз со мной такое было лет 5 назад. Не в плане счастья, а в плане Линукса. Тогда я поставил ее из-за любопытства и из-за того что надо куда то арсти было. Но тогда она не такая прокаченая была, сейчас реально через 20минут установки получаем полностью рабочую и самонастроеную систему со всем необходимым! Плюс что жутко понравилось там охренительная коллекция игр, которые мне как раз и нравятся, типа кваки и старых игрушек. Вобщем одни плюсы. И главный парадокс в том что несмотря на то что она бесплатная, я в коей то веке заплатил за ОС!!! Раньше пользовался Виндовс 30дневкой, по окончании срока переставлял, так как пираткой пользоваться совесть не позволяет. Да да, друзья, я загнал 2куска на развитие их сообщества и собиарюсь с зарплаты загнать еще столько же! Сумма смешная и погоды для них не сделает, но я надеюсь хоть так поддержать труд ребят! Собственно пилю опрос, а вы сидите на Линуксе или на Виндовсе?
Похрен что такие темы возможно и есть, инфа все равно там, всвете выхода шмионской 10ки неактуальна. Да и сам Линукс стал просто очень дружелюбен для юзера. Вобщем хочу сказать спасибо ребятам, которые его делают.

Есть все кроме Androidа. На двух компах Windows, еще на двух Linux и MacOS (который впрочем тоже Linux и есть)

из ста пользователей форума может один и пользуется линукс, всего то чуть более полутора процента пользователей у линукс в целом.
проголосовал за третий вариант, так как игрушки не дают полностью отвязаться от винды.

из ста пользователей форума может один и пользуется линукс, всего то чуть более полутора процента пользователей у линукс в целом.
проголосовал за третий вариант, так как игрушки не дают полностью отвязаться от винды.

Огрызок у супруги, для настоящих мужиков - Ubuntu и Debian.
За пять лет он очень сильно подружелюбнел. Вообще после винды можно сказать привыкать даже не надо. Ну сеть, конечно свои отличия. Ну думаю раскладку менять через супер пробел можно привыкнуть. Ну и значки сворачивания и закрывания окон в другой стороне находятся. По играм уверен тоже придумают что-нибудь. Думаю пришло время Линукса. Мелкомягкие сами к этому толкают.

Ну думаю раскладку менять через супер пробел можно привыкнуть.
это всё настраивается без проблем под привычное шифт+альт.
пкм по языковой панели --- параметры ввода текста, и в окне переключиться на следующий источник с помощью: выбрать нужное сочетание набрав их на клаве.

Казбек, офигенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже поменял!!! ТОгда реал смысл юзать 10ку, только игры.

Казбек, а есть какая-нибудь тема чтоб отзеркалить закрытия окна и его минимализацию? А то они слева расположены, а я справа привык!

Дима, в юнити к сожалению нет такой возможности.
есть два варианта, это использовать другой дистр на основе убунту, например хубунту в котором это из коробки заложено, или привыкать.

Хех, да тогда фигня вопрос, везде свои нюансы, я выбираю второй вариант. Тем более вчера братан горячую воду умудрился настроить в обратную сторону, поменял смеситель. Так я уже привык! Поначалу матерился сильно, особенно с утра))

Хех, да тогда фигня вопрос, везде свои нюансы, я выбираю второй вариант.
да, привыкнешь.
Тем более вчера братан горячую воду умудрился настроить в обратную сторону, поменял смеситель.
он что, стояки местами поменял? )))

Да, блин, раньше чтоб открыть воду надо было крутить против часовой стрелки, кран стал капать, он поменял какую то хрень и теперь надо крутить по часовой чтоб открыть! Он электрик просто, а не сантехник, а всем профессионалы должны заниматься))

ааааа, ясно, кран - буксы купил с таким направлением регулировки )))

Походу, я не электрик, не шарю :D

имею 4 компа.
игровой настольник - винда ибо игры
2 ноута - винда, ибо на рабочем ноуте лицуха 7 и от него ничего кроме путти не надо, а на домашнюю йогу2про с ее примочками и экраном пингвин встает, но так же комфортно пользоваться ей не позволяет.
и медиацентр htpc - kodibuntu, он же линукс ибо бесплатно и вроде как надежно. хотя винда бы с этим справилась не хуже я думаю, просто привык к transmission-daemon, будем считать что на хтпц лин стоит только изза него.

зыж кстати по поводу шпионажа, а разве убунту не отсылает всякую разную инфу разрабам?

Последнее редактирование:
Если только непредвиденные обстоятельства
меня заставят покинуть винду
то естественно пойду на линукс

а разве убунту не отсылает всякую разную инфу разрабам?
в моем случае нет, не отсылает, так как рублю на корню эту возможность легко....это не полчервонца наизнанку выворачивать....да и линукс не одним убунту жив...так что проходим мимо.

Если только непредвиденные обстоятельства меня заставят покинуть винду то естественно пойду на линукс
буквально год назад были такие же мысли, но как видишь стал заядлым линуксоидом и не жалею об этом ни капли.
ах, да, непредвиденное обстоятельство - словил вирус в вин 8.1, благодаря которому было решено сменить ос.

У пингвина не все хорошо с совместимостью, возможно это только мне подвезло ибо купил неведому зверушку.

Назад
Сверху