• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Окна в квартире

• Автор темы Автор темы wintool
  • Дата начала Дата начала

wintool

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Окна в квартире

Решили ставить пластиковые окна вместо деревянных, теперь не знаю какой профиль и фирму выбрать.

Смотря какой климат и куда стивить, идеальный вариант профиль Euroline от veka.ru

Профиль Фаворит от Немецкой Дикёник( как это пишется по-немецки не могу вспомнить) .

И если под окнами магистраль проходит, то стеклопакеты тройные желательно! Да и теплее так, если климат холодный. По деньгам не сильная разница.

ок, значит тройной лучше ставить, спасибо.

значит тройной лучше ставить,
еще лучше четверной установить и даже пятерной )))
"Тройной" (точнее - двухкамерный) хорош на шумной стороне. Хотя у меня на шумную сторону (весьма шумную) выходит застеклённый балкон, так однокамерного стеклопакета на балконной группе хватает за глаза. А вот сами стеклопакеты у меня т. н. "энергосберегающие": отличаются тем, что прекрасно отражают тепловое излучение. Плюс в том, что не только зимой тепло, но и летом не жарко.

если бюджет позволяет, то естественно лучше, еще лучше четверной установить и даже пятерной )))

В 1983 году строил свой первый дом ,я заказывал новые окна с тройным стеклом ,наружные рамы 2 стекла а внутренние одно ..у столяра было стекло только 4 мм итого получилось 12 мм -зимой рука не чувствовала холода когда прикладывал к стеклу .

Вот мы с отчимом занимались пластиковыми окнами.
Использовали разные профили
и EXPROF и VEKA и Aluplast и ещё какие-то
Разницы ну никакой нет, по крайней мере клиенты не жаловались...
У самих дома стоит дверь балконная из EXPROF, а оконная рама из Aluplast
Никаких проблем.
Живу сам в Коми, где морозы могут и до -35С дойти...
так что то, что я назвал выше - можно смело брать! :)

А вот насчёт фурнитуры - это да. Надо взять бы получше. Чтобы не было проблем и клинов.
Стеклопакеты уже делают местные конторки везде, да и один раз мы сами в гараже стеклопакет собрали, там легко на самом деле, главное терпение. И качество получается нормальное. Ну это был эксперимент.
Так же и чинили стеклопакеты с одним битым стеклом из трёх.

Ну а остальное - резинки, штапики, распорки, пенка и т.д. и т.п. - особой роли не играет вовсе!

Последнее редактирование:
Так же и чинили стеклопакеты с одним битым стеклом из трёх.
Отсюда поподробнее !! Фасадчики на квартире которую сдаю когда устанавливали слив снаружи сильно нажали и внутреннее стекло треснуло -как поменять качественно ?

Отсюда поподробнее !! Фасадчики на квартире которую сдаю когда устанавливали слив снаружи сильно нажали и внутреннее стекло треснуло -как поменять качественно ?
Вообщем. Если я правильно понял, что треснуло стекло реднее (т.е. второе) в стеклопакете из трёх стёкол?
Если так, то тут сложнее, но возможно.
Чтобы поменять стёкла который снаружи, то нужно аккуратно острым лезвием вырезать стекло, прорезав чёрный стекольный клей и убрать стекло, заказываем одно стекло этого размера и ставим назад. Как ставить? Есть два варианта.
1) Клеим назад на бутиловый клей, который можно купить у тех самых стекольщиков (как мы и делали, проще со склада у них выписать, чем что-то придумывать), промазываем и клеим
2) Можно не клеить, а просто взять и вставить слеклопакет назад, рукой прижимая стекло - забить штапик. Это тоже имеет место быть, да и в принципе может пройти, но сами понимаете...

Насчёт среднего стекла. Тут конечно проще заказать уже новый стеклопакет. Ибо там возьни поболее, я спросил как там именно с ним работать (потому что эти мы не делали), там в принципе всё то же самое, но вырезать получается надо все три стекла.

Скорее всего непонятно объяснил. Но с наружными стёклами: вырезаем его, берём новое, клеим/прикладываем и назад вставляем. Просто было то это в 2013 году, мало что помню :( Если будут вопросы, спрошу подробно у отчима!

И на будущее людям, если вдруг что.
Если у вас деревянный дом или брус, но не устанавливайте пластиковые окна с прикруткой их через раму к дому! Дом начнёт садиться и тот самый болт/саморез сядет вместе с домом и лопнет именно СРЕДНЕЕ стекло в стеклопакете.
Лучше взять и на распорочки поставить и пенкой обильно. Будет тоже надёжно.
Ну тут всяко есть установщики. Они надеюсь меня не осудят)))

Всегда думал, что при повреждении любого стекла в стеклопакете, менять нужно весь стеклопакет.

Всегда думал, что при повреждении любого стекла в стеклопакете, менять нужно весь стеклопакет.
Проще конечно заказать и поменять.
Но установить самому - это тоже достаточно легко. Да извлечь старый тоже.
Главное делать аккуратно, чтобы стекло и новое не треснуло.
Штапик снимаем острым ножом (правда всё равно он немножко будет помят в месте где будет просунут нож/отвёртка, но не страшно), вынимаем стекло, ставим новое.
Штапики забиваем сначала верх, низ, потом боковые. Забиваем деревянным/резиновым молотком. Можно и ручкой обычного молотка, замотав её скотчем.

Но установить самому - это тоже достаточно легко. Да извлечь старый тоже.
Ну с этим у меня проблем вообще нет, убирал и ставил. Присоску для этого даже купил. :)

Ну с этим у меня проблем вообще нет, убирал и ставил. Присоску для этого даже купил.
Так это тогда вообще отлично))
Мы вообще занимались полностью оканми. Т.е. собирали и ставили. Только стекло заказывали у стекольщиков и материалы все с базы. А сборка, установка и т.д. - всё сами.
Сначала в гараже помаленьку, один гараж для сборки, другой для хранения. Потом в помещение переехали, там работали. А потом человек, который с нами работал что-то кинул и уехал, а получается тлф, на который шло большый % заказов у него был. Ну и как-то забросили всё это дела.
Как бы оборудование есть, материала тоже осталось достаточно неплохо, ну как неплохо, окон 5-7 стандартных собрать хватит.
Но при том, что мы собирали их в обычном гараже - качество было достойное. Клиенты даже советовали нас и мы ставили их друзьям. Я тогда в 8 или 9 классе учился.
В принципе есть возможность заново всё поставить на работу, но клиентской базы то нет... Конкуренция большая. Вообщем всё как обычно и бывает :(

Дааа... И какого же тогда рожна оконные компании (имею в виду не подвального типа, где два обкуренных таджика утюгом склеивают створку) а серьезную, ведущую компанию, покупают станок для резки стекла стоимостью больше ляма зеленых? И жидкость, поступающая на его резец дороже самого дорогого коньяка? А для того, что как ни старайся на коленке- все равно по линии стеклореза край будет неровным, с микрозазубринами. А каждая из таких- очаг напряженности, откуда в последствии пойдет трещина при деформации стекла. Кому интересно- забейте в поиске в ютубе "первый канал в гостях у московских окон". Кстати эта компания выпустила самое первое пластиковое окно в нашей стране в 1992г. Есть вопросы- обращайтесь. Если будет время отвечу.

? И жидкость, поступающая на его резец дороже самого дорогого коньяка
Всегда стекло резали с керосином ,и сейчас есть в продаже стеклорезы в ручку которого заливается керосин.

А для того, что как ни старайся на коленке- все равно по линии стеклореза край будет неровным, с микрозазубринами.

Вот и меня так же где треснуло -штапики снял а там такой край как будто зубами грызли.

Назад
Сверху