• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Окрошка - первый "одуванчик" в этом сезоне, мой вариант

yarishNEW

Читатель, звать Олег
Регистрация
15 Июн 2014
Сообщения
980
Реакции
58
Баллы
0
Окрошка - первый "одуванчик" в этом сезоне, мой вариант

Вчерась брат "с пылу с жару" т.е. прямо с утреннего огорода привез два пакована зелени - по объёму это пакеты 60*40 см.

Переработка заняла некоторое время, а сегодня решил на обед приготовить ПЕРВУЮ в этом сезоне окрошку.
 

Вложения

  • photo_2021-06-13_11-49-38.jpg
    photo_2021-06-13_11-49-38.jpg
    168.4 KB · Просмотры: 46
  • photo_2021-06-13_11-09-57.jpg
    photo_2021-06-13_11-09-57.jpg
    169.1 KB · Просмотры: 45
Как-то все связано с температурой. Были затяжная дождливая весна, да и лето тоже поливает - поэтому и такой весьма поздний старт.
 
Делитесь своими рецептами или ТОНКОСТЯМИ приготовления окрошки - буду попробовать!
 
Последнее редактирование:
Рецепт весьма прост - всего по шесть!

Шесть вареных картофелин с женский кулак;
Шесть яиц куриных вкрутую (можно индюшиных или гусиных - это не столь важно - но все равно шесть!);
Шесть огурцов (можно добавить шесть штук редиса - покрупнее);
ШЕСТЬсот грамм колбасы - не принципиально какой, делаю как из варенки так и из копченой или полукопченой (сегодняшний вариант);
Шесть луковиц зеленого лука (можно добавить несколько перышек зеленого чеснока);
Шесть остальных инградиентов - ну считаю под этим зелень разных наименований: - сегодня это базилик, укроп, кинза, эстрагон (тархун), шавель (несколько листиков буквально - для кислинки), мизуна.
Перец черный, соль - это уже в тарелку перед использованием, тобто поеданием.

Жидкостная заправка: - предпочтение отдаю кефиру с добавлением жидкости в виде : - вода, - пиво, - сыроватка, - квас ( к сожалению редкая добавка т.к. домашний бывает редко, а покупной не подходит по органолептическим свойствам).
Сметана или йогурт - это по настроению или по наличию.
 
Последнее редактирование:
Собственно апофеоз всем стараниям :domrab:
 

Вложения

  • photo_2021-06-13_15-17-57.jpg
    photo_2021-06-13_15-17-57.jpg
    130.9 KB · Просмотры: 38
Апофигизм нормуль ;)
 
у нас все проще. и по-другому:
это как - банка свекольника в кастрюлю,
и залить квасом - та же окрошка (свекольная типа))
Варианты везде, иначе беда,
ведь картохи натуральной теперь и в деревне
не найдешь, ее просто нет (в магазине), та же
история и с зеленью. и др. компонентами.
 
30 лет назад я вкусил окрошки с килькой в томатном соусе, с тех пор только так и ем!
 
вкусил окрошки с килькой в томатном соусе
Это как?
Вместо колЮбасы выкладываем кильку из баночки? Все остальное по классическому рецепту?

банка свекольника в кастрюлю
Для меня свекольник - это отдельное блюдо. Инградиенты конечно весьма схожи, но блюда позиционирую по другому
 
сегодня за окрошечкой сходил, нахххх окрошечка такая,

 

Вложения

  • IMG_20210615_130714.jpg
    IMG_20210615_130714.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 30
Да очень просто! В любую окрошку добавляем кильку в томатном соусе, и всё. Вкус соуса забьёт любую колбасу. Кстати, докторская колбаса имеет в своём составе хоть грамульку мяса? Вот именно-нет, по сему судя, можно на неё деньги и не тратить.
Майонез, или сметана-по вкусу.

IMG_20210614_184034.webp
 
Понятно! к сожалению эта окрошка уже закончилась, а вот когда новой нарежу - тогда обязательно и попробую.

докторская колбаса имеет в своём составе хоть грамульку мяса?
в современном рецепте инградиента "мясо" не значиться, а вот соя - этого добра много.
 
к сожалению эта окрошка уже закончилась
Ну ты блин даёшь, как так-закончилась? На завтра она опять начинается, лето на дворе, хотя и дождливое.
Добавлю, с килькой окрошка понравилась не всем моим друзьям, но это уже вкусовщина. А то вон девчонки беременные хотят штукатурки погрызть, запивая бензином...
ГЫ!
 
Я всякие рецепты знаю, но о о таком слышу впервые. :))

окрошка.png.webp
 
Попробуем непременно, как раз к концу следующей недели обещают +31. ))
Обманули! Не 31 а 36 град! Что же, окрошка тем более к месту, т.е к погоде.
Как и было рекомендовано автором темы взяли "всего по шесть" с небольшими отклонениями в сторону черного пива, черного перца и горчицы. Вкус - спесифический! Но есть и проблема: мы это ведро едим уже неделю! )))
 

Вложения

  • 1.webp
    1.webp
    43 KB · Просмотры: 48
  • 2.webp
    2.webp
    50 KB · Просмотры: 27
  • 3.webp
    3.webp
    53.8 KB · Просмотры: 38
  • 4.webp
    4.webp
    59.4 KB · Просмотры: 34
это ведро едим уже неделю! )))
Ну вы наверное поститесь :nini:
Мы с женой вдвоем упираем это все максимум за 3 дня :popc: - это в эконом режиме

как так-закончилась?
Иногда бывает такое состояние :jazik: когда требуется разнообразить пищевую цепочку.
 
Назад
Сверху