• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Онлайн игра - Сисадмин

• Автор темы Автор темы Xploit
  • Дата начала Дата начала

Xploit

Новые
Реакции
30
Баллы
0
Онлайн игра - Сисадмин

Компания HP совместно с Intel создала игру «Симулятор системного администратора». Работа некоторых компаний была парализована на несколько часов — сисадмины решали хитроумные головоломки, напрочь забыв о своих прямых обязанностях.

Эту игру можно было бы использовать в качестве тестового задания при приеме на работу. Итак, хотите проверить — настоящий ли вы сисадмин?

Уже первое задание обычному человеку абсолютно неподвластно, но для любого системного администратора — это азбука, так как каждый из них начинает свою карьеру с обжима витой пары — сетевого провода, который подключает любой компьютер к сети.

Игроку на 3 дня предстоит погрузиться в нелегкие трудовые будни системного администратора — настраивать сервер и интернет, устранять последствия вирусной атаки, искать пароль от почты секретарши и разбираться в проводах, подключая к сети новый отдел туркменских дизайнеров.

Всего в процессе игры нужно разгадать 9 загадок. Основные инструменты для решения загадок: Unix-консоль, схема сети, телефон и блокнот.

Интересно? Идем сюда: HP & Intel.
Источник

млин из меня хреновый сисадмин!
незнаю что делать с боссом и его инетом!=((((

народ а кто нить ее прошел?

я нет. там девушек надо было выбрать на первом этапе которые нравятся сисадмину. а я откуда знаю какие кому нравятся. попробовала наобум и ничего конечно.

это цвет проводов, последовательность!
потом пойдет бугалтерия, потом шефф и еще раз шеф и тут я застрял!

прошел :)
подсказка - жмите Tab в консоли!
настолько понравилась, что хочу выдернуть незамысловатую фоновую музыку из флешки

я тоже прошел :)

Прошел. Хотя поначалу на квесте с девушками не понял чего от меня хотят :)

Завис на принтере.

Все просто. Пингуем принтер. Пинги идут. Бухи соединены с принтером через хаб. Пингуем хаб, хаб молчит. Звоним бухам :)

да нет. На втором принтере. У босса взбесился принтер.

спулер принтеру почистить

после босса сам не осилил, давно под линуксом не сидел=)

Прошёл проблема с девушками дальше бухи, интересная проблема - как из кабинета выйти? :tehnari_ru_102:

p/s/ неправда что обычному человеку не дано пройти первое задание

Ой класс я даже не слышала о такой игре, нужно будет попробовать обязательно. Хотя я сейчас немного увлечена другими играми, друг мой как то посоветовал мне скачать крутое приложение и попробовать там поиграть, говорил крутое увлечение. Вот я теперь всё изучаю что бы как говориться стать профи в этом жанре)

Not Found
The requested URL /kemer/news_detail.php was not found on this server.

Назад
Сверху