• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опасна ли статика для устройств?

2. новые батареи не заземлены. землю брать нужно с розетки. зелено-желтый провод.
3. это по мере необходимости. в радиоэлектронике много разнообразных приборов и приспособлений. не обязательно их всех покупать. обычно хватает паяльника, "о т с о с а", 3 руки и иногда тисков.

а насчет статики - её боятся отдельные элементы, не находящиеся в схеме. к примеру лазерный диод боится её дико, для этого ножки обматываются проволокой. а после того как он впаян в схему - его страх пропадает)))

(кроме грозовой, но это уже отдельная история)..
Нужно какой-нибудь фирме вроде самсунг как нибудь провести испытаня на тему Компьютер--Провод--офсетная парабалическая неокрашенная антена--удар молнии.
:tehnari_ru_020:

у меня комп током бил ужас сильно я взял длинный провод прикрутил его к системнику само резом и этот провод в землю теперь не бьёт:))

Зачем же так жестоко саморезом:D Для этого есть третий контакт в штекере и вилке комповской:D А насчёт статики так я недавно над котом так прикалывался, пришёл с работы в шерстяном свитере, и погладил, а потом палец к его носу поднёс, как он прыгнул.......:rolleyes::D Так что если коту мало не показалось то и о железе говорить ненадо:D

Вот не знаю были ли такие случаи, но я вам скажу как я однажды убил свой комп, что бы мне родители дали денег на новую материнку. Ну тот уж совсем медленный был, ругайте меня, броните, обзывайте, но так и было брацы!

В общем взял я пьезо элемент от зажигалки, залез в системник, И давай фигачить по микросхемам. BIOS, около моста и процессора, короче все что только видел.

Ну в итоге померла материнская плата, кто бы сомневался.

А сейчас когда лазию в нутрь системника одеваю либо мед.перчатки, либо привязываю проволоку к руке, вторую к крокодилу и на корпус вешаю крокодил.

Назад
Сверху