• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опасно или нет?

• Автор темы Автор темы Zenon
  • Дата начала Дата начала

Zenon

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Опасно или нет?

Всем привет. У меня проблема следующая - у меня передний вентилятор на корпусе (Корпус Aerocool Black Hawk) сам по себе уже не разгоняется, его приходится шилом по 3-4 раза толкать, так как он останавливается. Разгоняется до большой скорости он в течении 6 минут где то, а ещё каждые 3 секунды он замедляется немного на 3 секунды, потом разгоняется. Я это всё к чему - не опасно ли это для компа? Т.е. за то время что он медленно в течении 6 минут и с несколькими остановками разгоняется, случайно не перегревается ли что-нибудь? Что вообще конкретно охлаждает вентилятор в данном корпусе? Ещё в данном корпусе имеется вентилятор на боковой панели и сзади. Пожалуйста помогите решить эту проблему.
Проц - intel Core i5 3570
Мамка - Asus P8H77-V
Оперативка - kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G DDR3 DIMM 8 Gb KIT 2*4 PC3-12800 CL9
Хард - 1 Tb Western Digital Cavier Black SATA II 64 Mb
Видеокарта - Asus GTX 670-DC2-2GD5 DDR5 2 Gb
БП - Corsair CX750
ОС - Windows 7 Professional x64
Корпус - Aerocool Black Hawk.

[mod2]Zenon, Вы уже не новичок, больше сотни сообщений, а потому с Вас и спрос жесткий. За нарушение наших Правил, КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещающих использование всяких Радикалов, получите замечание.

Модератор[/mod2]

Вложения

• Ze_1.webp
    Ze_1.webp
    33.7 KB · Просмотры: 55
  • Ze_2.webp
    Ze_2.webp
    24.4 KB · Просмотры: 62
  • Ze_3.webp
    Ze_3.webp
    18 KB · Просмотры: 79
Этот вентилятор устраивает приток воздуха к процессору и видеокарте, по дороге охлаждает жёсткий диск. не критично, но до лета советую заменить на подходящий по размеру или такой же. можно почистить и смазать его но лучше заменить.
а хотя может он пылью забился настолько что двигаться не может)))
вместо картинок корпуса, покажите температуру комплектующих из АИДА, температуру жесткого выше 40 ( это предел) лучше не превышать, а 25-35 это нормально.

но лучше заменить

Дорин, вот ей-богу, не припоминаю умных людей, дававших на кулеры гарантию больше полугода )))
Берём его в руки, отрываем наклейку на жопе. Если там пробка, значит всё чудесно :)
Вынимаем пробку, капаем каплю веретёнки или я пользуюсь трансмиссионным, закрываем.
Не пролазит, если при поперечном покачивании крыльчатки сильный люфт. В случае ТС я бы капнул несколько капель, прокрутил, впитал масло тампоном, пользуюсь туалетной бумагой. Снова капнуть, снова впитать - всё это чисто для промывки. Потом протираем снаружи спиртом или калошей, маленькую каплю для смазки, закрываем пробку и заклеиваем синей изолентой :))
Работает до следующего раза, и не фак ;) , что новый отработает дольше.

судя по вопросу тс, лучше заменить))) а то до запускается шилом, нетуда ткнёт.
и тогда точно будет опасно.
большинство нынешних карлсонов одноразовые, отработал и на помойку, неразборные

пять штук в столе - два литых, два разборных, один нулёвый в блистере ( ковырять не буду). с десяток остальных, откусил кабеля с разъёмами и выкинул)

а я экономист по образованию)))
мы народ простой, хотя академию и закончили
да и по комповским делам привык cable, conector and data

нашёл всего один литой
На работе часто с такими приходится сталкиваться, да и сейчас такой прямо перед носом на столе лежит. Коллеги "в полях" насобачились просверливать/протыкать отвертие возле оси и закачивать туда шприцом трансмиссионку (я не сторонник такого способа: перед смазкой вентилятор полностью разбираю и вычищаю).
мы народ простой, хотя академию и закончили да и по комповским делам привык cable, conector and data
Видимо prima имел в виду, что правильно говорить "кАбели", а не "кабелЯ".

ну кабель это несколько жил с общей изоляцией, а у карлсонов провода)))
это и имелось ввиду
так я и говорю, в академии другому учили)))

имел в виду, что правильно говорить "кАбели", а не "кабелЯ".

Grammar-Nazi :))
И я к ним себя, отчасти, отношу. Прошу иметь это ввиду ;)
Тем не менее, это реальная многолетняя история профессора кафедры электротехники.
И conector тоже исходно выглядит как connector. Voilà.

на счёт правильного написания слов. в личку отправил ссылку на мою бывшую работу)))

Спасибо за советы.

Назад
Сверху