• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Opera 9.27 - кодировка

• Автор темы Автор темы Ansicht
  • Дата начала Дата начала

Ansicht

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте всем. Вопрос-проблема. Поставила последнюю Оперу, 9.27. Все было нормально, но вот теперь с кодировкой проблемы. Яркий пример - баш. Вот такая вот картинка у меня наблюдается в их текстовых рекламных блоках: http://i31.tinypic.com/adbxfp.jpg
Плюс такая ерунда бывает на совершенно разных страницах. Не на всей странице, а местами. Решается просто, сменой кодировки в Опере на Кириллицу Виндовс-1251. Погуглила. Нашла, что это распространенная проблема в новой версии. Снесла 9.27, поставила 9.25. Проблема осталась. :( На вирусы проверилась, все нормально. Да и Винда чистая, буквально пару недель стоИт только еще.
Может надо было на другой логический поставить? Я-то в ту же папку установила, что и до этого. Ну, вычистила предварительно, ессно.
В общем, спрашиваю совета. Никто не сталкивался с таким?

почисти куки и темп, потом снова удали приложение почисть реестр тож (должно помоччь по опыту с файрфох )

s.s, реестр где чистить подскажите пожалуйста. И про темп поконкретнее.

Темп это папка мусора, перво на перво в сервисе на строй на просмотр скрытых файлов и папок, потом заходи в папку документ анд сеттинг, потом в папку своего пользователя, далее в папку локал сеттинг и там находишь папку темп, открывешь ее нажимаешь кнтрл+а и жмешь шифт+дел и все !!!
Если не знаешь про реестр, тогда не надо туда лесть в принципе огромной роли не играет :)

З.Ы прости что все на русском, просто у мну тута шесть языков установлено, устал переключать :)

Ansicht на будущее. При удалении любых программ, надо всякие хвостики тоже удалять, иначе столько мусора накопится! =)

Aleksan, честно говоря, всегда ограничивалась удалением папки, куда была установлена программа, после ее удаления. Ну, плюс, Ccleaner стоИт. Глубже не лазила, в принципе, наверное, за ненадобностью. Набор установленных программ не меняется. Только самое необходимое установлено.
s.s, ну, можно и через ВинРар какой-нибудь удалить, чтобы не лазить по настройкам.
Насчет реестра. Ну, если бы Вы написали, что почистить, тогда не страшно. Ресстр видели, знаем. ;)
Фиг с ним, что на русском. Всё понятно. В России же живем! :)))) Бывала я в этих папках, знакома с ними. Кстати, а всё остальное не нужно почистить? Там, в Dokument and Settings - [Username] - Application Data - Opera?

ну эти хвасты тож пачисть и отпишись !!!(как переустановишь :) )

Переустановила. Успешно. Итак. Удалила Оперу - вычистила папку, куда она была установлена - из темпа удалила то, что удалилось (там же не только Опера лежит, так что, как я понимаю, и не особо надо было туда лезть все-таки, кое-какие файлы запрещены к удалению) - почистила в Doсument and Settings-[Username]-Application Data-Opera - ребут - установка другой версии Оперы. :) Все работает, все шикарно. Спасибо. ;)

s.s написал(а):
честно говоря, всегда ограничивалась удалением папки
Вот, и плохо очень! Uninstall для чего придуман? Ну, и в конце концов, есть такая вещь, как "Установка и удаление программ"....
Если этим пользоваться, то небыло бы таких заминок, а это Ваше время! А вермя, как известно деньги!.....

Aleksan, уважаемый, вы меня за кого держите? За девушку-дурочку? Я что, по-вашему, удаляю папку?! Я похожа на дуру?! Блин, пипец... Да накажут меня за это модеры и админы! Я сидела на этом же форуме, только писала от мужского лица с этого же аккаунта! И не было подобных слов! Тьфу... А тут сразу и "на будущее" наставления.
Для чего придуман Унинсталл... Явно не для того, чтобы Вы мне о нем напоминали, простите за грубость! Ё-моё... Ну мне правда оскорбительно! Честное слово! Я имела в виду, что после удаления программы я удаляю папку, в которую она была установлена. Никаких заминок... Заминок никаких и нет. Я просто спросила, как вычистить Оперу полностью...

Ansicht написал(а):
вы меня за кого держите? За девушку-дурочку?
Уверяю, никакой дискриминации здесь нет, небыло, и не будет, во всяком случае с моей стороны.
Ansicht написал(а):
Я что, по-вашему, удаляю папку?
Сами так написали.
Ansicht написал(а):
Я похожа на дуру?!
Извините, но мне от сюда не видно.
Ansicht написал(а):
Для чего придуман Унинсталл... Явно не для того, чтобы Вы мне о нем напоминали, простите за грубость!
Нервы берегите. Восстанавливаются очень медленно.
Ansicht написал(а):
Ё-моё... Ну мне правда оскорбительно!
Приношу извинения. Но, опять же повторюсь, мне от сюда не видно, кто там сидит, и дело не в поле, а в навыке обращения с ПК.
Просто сделал напоминание, и не стоит ТАК реагировать на это!
/Мне когда-то рассказывали как правильно термопасту намазывать на процессор, хотя на тот момент, я собрал компов больше, чем у казановы было женщин... И ничего.../
Ansicht написал(а):
естное слово! Я имела в виду, что после удаления программы я удаляю папку, в которую она была установлена.
Ну, если бы сразу так было написано, тогда я бы не стал делать напоминание. еще раз извините, за ущемленность!

Ansicht написал(а):
всегда ограничивалась удалением папки, куда была установлена программа, после ее удаления.
Читайте внимательнее в следующий раз...

Ваши сообщения обязательно! =)

ну лан вам ребята :), давайте жить дружно :)

Помогите с НОУТБУКОМ

смотрела просто кино, вдруг экран почернел, осталься только звук. Пару минут подождала, насильно выключила его кнопкой на корпусе. Теперь что то непонятное происходит. При включении сразу появляется чёрный экран в тонкую полосочку и так и стоит. Потом появляется надпись windows и потом появляется сине-голубой в полоску экран.....чтото похоже на не работающий канал на телевизоре. И ничего больше. С диска не грузиться, ничего не грузиться вообще. ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Ноутбук ACER ASPIRE 5520G
Вот вроде загрузила картинку экрана
7e7ca681420b.jpg

Evilin,
Налицо неисправность видеокарты ноутбука. Если он еще на гарантии то смело в сервис обращайтесь.

нету гарантии ((( но ведь нормально было всё.....так вот раз и в один момент

Назад
Сверху