• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оперативка и звук. непонятная проблема.

musicman09

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Оперативка и звук. непонятная проблема.

Здравствуйте. у меня непонятная проблема возникла при установке новой оперативки.
До этого у меня стояло 2 оперативки DDRII по 512 Мб каждая (Patriot, PC-5300, DDR667 - cl5). Так вот. Вчера купил оперативку 2 ГБ (DIMM, PC2-5300, 667 Mhz). Когда поставил оперативку вместе со старыми двумя, странно вести начала себя моя звуковая карта Creative SB Live Player 5.1 - вместо звука пошел просто треск. У меня четыре слота под оперативку. 2 основных и 2 дополнительных. Пробовал все три оперативки ставить в разных вариантах... в результате либо комп загружался, но вместо звука был треск (при этом оперативки все работали), либо комп не загружался вовсе. В итоге поставил просто одну двухгиговую оперативку, а старые снял. Все нормально загрузилось и звук в порядке. Я вот не пойму... если дело в несовместимости моих новой и старых оператив, то почему это оказывает влияние на звуковую карту??? не пойму связь... объясните, пжл.

и какие есть решения?

вчера пока бродил в сети в поисках для человека драйвера для такой же карты в принципе, на одной из страниц с дровами напоролся вот на такое сообщение
"WARNING: The included driver supports up to 2Gb of installed RAM. Applies to both 32-bit and 64-bit editions of Windows Vista. In case more memory is installed, you will experience sound issues and your system will crash randomly."
в быстром переводе - в висте с памятью больше 2Гб будут проблемы со звуком.

У меня четыре гига и никаких проблем.

получается, мне нужно искать оперативку идентичную новой? может можно как-нибудь попытаться подружить мою новую оперативку со старыми?

В биосе отключить двухканальность.

подскажите, пожалуйста, как это сделать? в биос то я войду, а вот где там двухканальность отключать не знаю. К тому же там все по-английски. Напишите, если не трудно, что за опция и куда ее изменить.

Точную модель мамы скажите.

материнская плата Microstar 945PL NeoH\F < 775-LGA, i955PL-ICH7, PCI-E, SATA, DDRII, USB 2.0, ATX, > Retail

берем руководство к плате и читаем
1. "..... Each DIMM slot supports up to a maximum size of 1GB. Please note that each DIMM can work respectively for single-channel DDR, while both channels (in different color) populated with same amount of memory size will work as dual-channel DDR."
(слот поддерживает память не больше 1Гб. 2-х канальный режим - планки в слотах разного цвета)
странно что он у вас работает с планкой 2Гб

2. "......
- Please select the identical memory modules to install on the dual channel, and DO NOT install three memory modules on three DIMMs, or it may cause some failure.
- Always insert the memory modules into the GREEN slots first, and it is strongly recommended not to insert the memory modules into the ORANGE slots while the GREEN slots are left empty.
- This mainboard DO NOT support the memory module installed with more than 18 pieces of IC (integrated circuit)....."

(подберите одинаковые модули; НЕ занимайте 3 слота-могут быть проблемы; нельзя занимать оранжевые слота при полностью пустых зеленых)

3. в биосе не нашел где можно отключить 2-х канальность (вроде нет)

P.S. возможно вы ошиблись в некоторых буквах модели материнской платы.
945PL NeoH\F - имеет только 2 слота, до 2Гб, максимум DDR533
945P Neo2-F - имеет только 4 слота, до 4Гб, максимум DDR667

самое интересное, что все точно я написал... материнка именно такая.. я ж пробовал и только 2 планки ставить - 2 Гб и 512 Мб... система ваще не грузится... получается, что несовместимы оперативки. получается, нужно еще одну 2-ух гиговую брать... ведь даж однагиговая может не пойти

надо где то достать две по 1 Гб и проверить воткнуть их со старыми в 2-х канальном режиме
у нас в крупных магазинах есть система "манибэк" - покупаешь - проверяешь, а потом возвращаешь в установленный срок - типа не подошло :-)

да а смысл? все равно я 2 ГБ юзать буду... тока ведь купил. мне под нее нужно подстраиваться... можно попробовать ее с одной 1 Гб. может и получится. или искать такую же 2 Гб.

Назад
Сверху