• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оперативная память на ноутбуке hp pavilion dv6640er

• Автор темы Автор темы Stelz
  • Дата начала Дата начала

Stelz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Оперативная память на ноутбуке hp pavilion dv6640er

Скажите пожалуйста сколько оперативной памяти поддерживает модель hp pavilion dv6640er

Заранее за ответ спасибо! :rolleyes:

все павельоны серии DV6 поддерживают до 4 гиг.. память подходит не любая.. смотрите в таблице поддержки.. (только не вижу смысла ставить на эти машинки более 2 гиг.. )

Hacker, где можно будет посмотреть таблицу поддержки? :) И почему не видишь смысла больше ставить 4 гб?

в любом случаи используете либо XP либо Vista Home ..
эти ОС не видят более 3гиг.. планок по 1.5 гиг несуществует.. значит нормальный размер 2 гига..
4 гига можно ставить для Vista Ultimate 32bit ,так как она распределяет остаток на видеокарту.. есть смысл ставить 4 гига на 64bit ОС.. так как будет видеть всю память..
на DV6 считаю более 2 гиг смысла нет вааще.. ОС 64bit не потянет.. а Ultimate стоит дорого..
вывод.. 2 гига в самый раз.. (разницу в производительности 2гиг и 4 гиг на этой машинке не почуствуете..)

Hacker, спасибо за совет!

Скажите пожалуйста,какая память стоит на ACER ASPIRE 5715Z?Написано что 1 ГГб,но 1 на 1Гб ИЛИ 2 ПО 512Мб?Можно ли до 2Гб увеличить и имеет ли это смысл?

можно открыть крышку и посмотреть, если стоит один модуль - то можно добавить либо модуль на 1ГБ либо на 2ГБ, но их частота должна совпадать. смысл в памяти - все зависит от тех приложений, которые вы используете

Могли бы вы сказать какие выгоды я получу,если поставлю еще 1 Гб оперативы,я думаю,что хуже все равно не будет!Верно?

Могли бы вы сказать какие выгоды я получу,если поставлю еще 1 Гб оперативы,я думаю,что хуже все равно не будет!Верно?
Увеличение оперативной памяти, а значит скорости обработки инфы. Будут шустрее грузиться Винда/проги и тп.
Теперь минус, но незначительный: аккумулятор затрачивается немного больше;)

ЗЫ как купил себе нетбук, то сразу нарастил память до 2-х Гб...

вопреки бытующему мнению (больше памяти -быстрее обработка инфы)
это мнение не верно.. мало того, оно обсолютно не правельное..
колличество оперативной памяти не определяет скорость оброботки иформации,
скорость обработки информации зависит только от процессора и не от чего другого..
оперативная память, служит для предварительного хранения данных пока другие данные обрабатываются процессором..

существует несколько оперативных хранилищ..
первое и наиболее важное это кэш процессора.. ядро мысли и обработки кодов, с помощью кэша процессор перерабатывает данные на уровне своей частоты..
затем следует оперативная память.. ячейки памяти (биты) используются програмным обеспечением для правельной последовательности компеляции..
если ячеек не хватает в оперативной памяти, используется вертуальное пространство, создаваемое ОС на твёрдом носителе..
в любом случаи, программа пишется исходя из колличества ячеек памяти..
нехватки оперативной памяти небывает, ровно точно так же как и зависания процессоров не существует..
любое "зависание" это неправельное использование бит памяти программ и ошибка записи неверно скомпелированных данных..
в этом случаи одна программа, занимает место в памяти у другой программы, запущенных одновременно..

если на ноуте (с мобаил процессором, а это особый тип архитектуры ) запущенны ,.. аска, фигаська, скайп, маил почта, драйвера, нокиа сюит, торент, флешгет, антивирусники и фаирволы
естественно процессор не сможет всё это обрабатывать быстро, и никакое колличество оперативки тут не поможет, так как программы со схожим кодом занимают очередь обработки данных..
да и вааще непонятно, зачем в ноуте весь онлайн вешать в трей..
либо нужно преобретать более мощные (и более дорогие) ноуты, которые могу сделать замену десктопу..

Hacker, ну согасись, что бук с 512 и этот же бук с 2 гб будут работать совершеннейше по разному, если запускать на них одинаковые проги, ибо объем кэширования будет несколько различным- чем больше памяти - тем меньше будет писатся на винт и меньше будет задержка на поиск.. другое дело, разницы при установке 3 и 4 Гб - не будет, это да...

Дело в том,что когда работают приложения,которыми я пользуюсь,загрузка процессора составляет до 30%,бывает нужно что-нибудь еще открыть+мазила с ее дополнениями после пары часов работы кушает уже под 150-200 Мб оперативки,в итоге там под 90-100% скачет,один раз из-за перегрузки оперативы все повисло,хотя процессор доходил в тот момент максимум до 55-60%,я думаю что это того стоит,а вы?

либо ставить 1 Гб и делать двухканалку, либо ставить 2 Гб и делать больший объем..

блин ща память копейки стоит.. чё обсуждать то?
выкинул то ,что стоит и поставил столько, сколько позволяет ноут..
и рассусоливать нечего..

Дело в том что я не знаю точно потянет ли он к примеру 4Гб?можете это сказать по картинке на предидущей странице?

работать будет однозначно

Взял оперативку на гиг,принес домой,вставил,все работает,только показывает что она 512Мб!На ней надпись со штрихкодом что она на 1Гб!Может она из за чего нибудь показывать меньше или это просто недоразумение и ошибка магазина?

чипы памяти с одной стороны планки??

Были да!Сходил сегодня поменял,все отлично!Как проверить они в двухканальном режиме или нет?

он уже в двухканальном работает по умолчанию

Назад
Сверху