• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оперативная Память

Andrew95

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Оперативная Память

Вопрос, вот я с другом работаю над проектом в секвенсоре аблетон, работаем над совместным проектом, так вот, когда он работал в проекте и в очередной раз скинул мне проект, для работы, то у меня он не открылся из за недостатка оперативной памяти. Вопрос! Почему у меня не открылся проект какие могут быть причины, ведь у нас одинаковая оперативная память, 2 гигабайта, единственное что у меня операцыонка хр, а у него семерка. Так в чем может быть причина? И к тому же файл подкачки тоже одинаково настроен...

Быть может у вас слишком много памяти "кушают" какие-то ресурсы? Какие-то службы, программы. Посмотрите что у вас загружено без вашего ведома. Autoruns для Windows от Sysinternal вам поможет в этом)))

Быть может у вас слишком много памяти "кушают" какие-то ресурсы? Какие-то службы, программы. Посмотрите что у вас загружено без вашего ведома. Autoruns для Windows от Sysinternal вам поможет в этом)))

все службы и прочие программы отключены... лишь касперский и программы для работы видео и звука запущены в трее...

Это только то что вы видите. Посмотрите, что вам скажет Autoruns))) Будете безмерно удивлены...

Галочки уберете и перехагрузите комп))) Тока рекомендую вначале образ снять текущего состояния системы)))

Andrew95, файл подкачки увеличь

Галочки уберете и перехагрузите комп))) Тока рекомендую вначале образ снять текущего состояния системы)))

нуну, я же спросил какие??? вы предлогаете выключать на угад?

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Andrew95, файл подкачки увеличь

а толку??!!!! вы читали вообще топик? там ясно написано что файл подкачки и оператива одинакова!!! увелечение не помогает!!!!

Andrew95,
1.Не всегда одинаковый объем памяти предоставляет одинаковое быстродействие...Уточните модели планок ОЗУ..
2.Касперский..Очень хорошо ,что вы про него сказали.Т.к это один из самых(а может быть один и есть) антивирусов,который потребляет очень большой количество ресурсов системы... А при проверке..дык вообще повеситься можно ;)
3.Требования минимальные,это 2 ГБ а у вас всего столько..Поэтому посмотрите в диспетчере задач,сколько в обычном режиме занимается памяти ;)

нуну, я же спросил какие??? вы предлогаете выключать на угад?
баранки гну! от куда человек знает какие вам нужны службы при загрузке системы
И к тому же файл подкачки тоже одинаково настроен...
Как?
Полное описание ваших и друга компьютеров?
увелечение не помогает!!!!
Пробовали?
у меня он не открылся из за недостатка оперативной памяти
что было при этом написано?

баранки гну! от куда человек знает какие вам нужны службы при загрузке системы
Как?
Полное описание ваших и друга компьютеров?
Пробовали?
что было при этом написано?

Хотя да, все же может быть дело именно в компьютерах, так как у меня ноутбук а у него стационар, но точно модель его не скажу... оут оф мемори было написано что означает недостатка оперативной памяти, но у друга семерка и съедает на 300 мегабайт больше, вот это меня интересует, у него больше занято оперативной,, а проект запускается без проблем, странно даже не смотря на то что у него больше оперативной используется...

так как у меня ноутбук а у него стационар,
на очень многих ноутах видеокарта не имеет своей памяти, а берёт её из оперативки - вот вам нехватка оперативки.

на очень многих ноутах видеокарта не имеет своей памяти, а берёт её из оперативки - вот вам нехватка оперативки.

да кстати спасибо, у меня видеокарта встроенная... может дело все же в службах, можете подсказать какие службы можно отключать а какие нет, через программу autoruns? может что то оттуда мне снять?

Andrew95, Сделайте скрин вкладки процессы в диспетчере задач и скиньте сюда.

выбери вкладку процессы

Andrew95, скиньте скрин автозагрузки и убирайте галочку уменьшить до..

Andrew95, скиньте скрин автозагрузки и убирайте галочку уменьшить до..

вот еще мне пишут что семерка может себя немного упаковать так скажем если какой то программе не хватает оперативной памяти, то есть освободить оперативную память пока это нужно той программе которая работает, вот мне интересно это правда? Просто этому доказательство есть что друг может запустить браузер , сидеть в инете, при этом оперативной памяти занято 60 процентов, и запустить аблетон еще проект тот который у меня не запускается, и без проблем в нем работать, без намека на нехватку оперативной памяти, что это такое? или я не прав? может мне чего с файлом подкачки сделать что бы туда все выгружалось? кто что скажет

Назад
Сверху