• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оперативная память

Trofim4ik

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Оперативная память

Здравствуйте , такая проблема . Короче говоря на ноутбуке леново b570e не хватает оперативной памяти . .она почему то загружена постоянно с закрытыми программами и играми на 70 % . Почему это так и как сделать так чтобы она была загружена около 30-40 %

Ос настроить надо отключив кучу ненужных служб.

а как сделать это ?

Зависит от задачь выполняемых на ноуте. Какие то выключать совсем, какие то ставить на ручной запуск.

Программа есть anti_autorun вес ее всего 323.6 килобайт . Закрывает одним нажатием все программы и (не интересовалса но думаю и службы лишние ) Процесов как только виндовс установил по минимуму .

на ноутбуке леново b570e
У вас 2ГБ оперативки? ОC Windows 7? Тогда надо добавить 1-2ГБ оперативки, т.к. на 2ГБ семерке по любому тесно... Файл подкачки приходится использовать активно... Если у вас Win7Starter, то придется на более старшую версию перейти, т.к. он только с 2ГБ работает из за лицензионных ограничений. Но вы зря ставите перед собой задачу "снизить 70% до 40%". У вас и сейчас, если какое приложение запросит 1-1,5ГБ оперативки, ОС быстренько освободит эти 1-1,5ГБ. Надо больше - ужмется больше. Невыгружаемый пул ядра Win7 не превышает 128-256MБ. А то что у вас будет болтаться пустым не 600MБ как сейчас, а 1,2ГБ ровным счетом ничего не даст.
Ос настроить надо отключив кучу ненужных служб.
Ну что вы какие то глупости говорите. Загляните в Диспетчер задач и посмотрите какой рабочий набор у процессов, связанных со службами. Редко больше 10MБ. Причем обычно в одном svсhost "сидит" несколько служб... иногда до 15 штук в одном процессе. Т.е. на одну службу редко больше 1-2МБ оператики приходится. И сколько вы служб намерены поотключать, учитывая, что в Win7 изрядное количество служб имеют тип запуска "Вручную", т.е. запускаются только тогда, когда они необходимы какому либо приложению/ драйверу/ другой службе и т.п. Эта блажь с отключением служб идет еще с тех времен, когда 128МБ оперативки считались вполне себе приличным объемом.

1234.webp

Последнее редактирование:
какая система windows7 32 или 64 у меня на ноуте когда стояла 34 использовалась не вся оперативка, на 64 вся...

У вас 2ГБ оперативки? ОC Windows 7? Тогда надо добавить 1-2ГБ оперативки, т.к. на 2ГБ семерке по любому тесно... Файл подкачки приходится использовать активно... Если у вас Win7Starter, то придется на более старшую версию перейти, т.к. он только с 2ГБ работает из за лицензионных ограничений. Но вы зря ставите перед собой задачу "снизить 70% до 40%". У вас и сейчас, если какое приложение запросит 1-1,5ГБ оперативки, ОС быстренько освободит эти 1-1,5ГБ. Надо больше - ужмется больше. Невыгружаемый пул ядра Win7 не превышает 128-256MБ. А то что у вас будет болтаться пустым не 600MБ как сейчас, а 1,2ГБ ровным счетом ничего не даст.
Ну что вы какие то глупости говорите. Загляните в Диспетчер задач и посмотрите какой рабочий набор у процессов, связанных со службами. Редко больше 10MБ. И сколько вы служб намерены поотключать, учитывая, что в Win7 изрядное количество служб имеют тип запуска "Вручную", т.е. запускаются только тогда, когда они необходимы какому либо приложению/ драйверу/ другой службе и т.п. Эта блажь с отключением служб идет еще с тех времен, когда 256МБ оперативки считались вполне себе приличным объемом.

Посмотреть вложение 124280

спорить и опускаться не буду. Все мы тут "знатоки" пк. Я тут писал про 86 служб в ноуте сразу после покупки и мои действия. Да и от других участников форума навалом тут статей на эту тему.

Я тут писал про 86 служб в ноуте сразу после покупки и мои действия. Да и от других участников форума навалом тут статей на эту тему. Технарь вне форума Добавить отзыв для Технарь Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
Писали... И другие пионЭры тоже пишут.... пишут на уровне "отключил службу - комп залетал". А в цифрах выразить это "залетал" не пробовали? Что нибудь в этом роде Системные службы: отключать или нет? | КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ

Угу , а ещё один вопрос . Почему при работе ноута в игру например играешь а она либо сворачивает её и выходит на рабочий стол либо прям в игре зависает комп ?

Какие характеристики ноута? Возможно не тянет просто.

Назад
Сверху