• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опознать измерительный прибор

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kylan

Новые
Реакции
181
Баллы
0
Опознать измерительный прибор

Из за любопытства моего прошу помочь опознать измерительный прибор. Натолкнулся на объявление. Из вводных данных- только фото
Image 1.webp
Шкала с обозначением V стрелка по центру. Влево вправо значения на шкале 1 и 2, цена деления 0,1.
На сменных насадках обозначения: 0А, 1А, 2А, 3А, 12А.
Питание по всей видимости от «квадратной батарейки» (3R12, КБС, 3336)
Паспорта нет. Девочка по телефону не может внятно ничего ответить.
Габарит предположительно 90-100 Х 220 Х 35-45 мм.
Спасибо.
Гугл по картинке не смог ответить.

Как говорится, "пальцем в небо" — может быть, я и неправ кардинально.
Прежде всего — это не "измерительный прибор", а датчик. Форма корпуса явно указывает, что он предназначен для того, чтобы его держать в руке. Возможно, для поиска закопанных кабелей — тогда в комплекте должна быть ещё штанга, на которую ставятся насадки. Но, повторюсь, не настаиваю.

Вольтметр аккумуляторный, производился в г. Орске ... :)
Ссади написана его фамилия, в инете посмотри характеристики ... :)

Все вы пальцем в небо. Почти. Кроме Юры :)
Это нагрузочный вольтметр для автомобильных аккумуляторов. Сменные насадки - нагрузки для 12-вольтового акка.

Андрей, если я подведу Медтехников, то перестану себя уважать ... :)))

Минуточку!
Юра написал так-
Вольтметр аккумуляторный
А это Не означает,что
Это нагрузочный вольтметр для автомобильных аккумуляторов
Это значит(по-русски, естественно), что вольтметр Питается от аккумуляторов.
П.С. Мне всегда говорят, что "Я цепляюсь за слово". А как тут не цепляться, если одни и те-же слова нами используются в разном(своём личном и недоступном оппоненту) понимании. Конституцию щас поменяют, а поди-попробуй там чё-то понять. Юристы нам растолкуют, а нахрена ТАК писать, что-б юристов кормить?

Слав, сеть отвалилась, не успел дополнить. Это даже не вольтметр называется, а "нагрузочная вилка".
Она шла с двумя мощными латунными лужëными "усами", которые слегка можно было раздвинуть-сдвинуть. На фото я их не вижу. Машину вместе с этой штукой продали в 1986, поэтому точнее вспомнить трудно. Использовали при зарядке для контроля. Возможно даже не всего акка, а банок по отдельности.

Это даже не вольтметр называется, а "нагрузочная вилка".
Во! А это уже помощь по теме-
помочь опознать измерительный прибор.
А то
Девочка по телефону не может
П.С. К Приме-(поручик, будьте тактичны)tehno003

Это значит(по-русски, естественно), что вольтметр Питается от аккумуляторов.
Нет, это измерение напряжения на аккумуляторе под нагрузкой, для этого в комплект идут токовые нагрузочные шлейфы ... :)

tehnooff
Минуточку!
Юра написал так-А это Не означает,что Это значит(по-русски, естественно), что вольтметр Питается от аккумуляторов.
По вашей логике "гаечный ключ" тоже не правильно, потому как
Это значит(по-русски, естественно)
что ключ сделан из гаек.:nini: Я кстати тоже любитель до слов докапываться:tehnari_ru_509::D

Юр,это завсегдашняя проблема донесения мысли в устной и письменной форме.
Я тебя понял неправильно, т.е.-непонял, а Андрей(Прима) понял.
Впервые вижу в письменной форме понятие-
В устной форме это звучит так-"координально" .Я филолог-недоучка, пойду изучать этот термин.
Владимиру благодарен!

Я кстати тоже любитель до слов докапываться
"Докапываться" обычно звучит как оскорбление. Можно оскорбиться, а можно и нет.
По вашей логике
Нет "моей" логики. Есть Логика, как и Электротехника, некоторым индивидам доступна, а многим-нет.
Люблю Богатый русский язык! В неопределённой форме английских глаголов думать примитивно.

Вольтметр аккумуляторный
Я так же подумал, что это вольтметр, который питается от встроенного аккумулятора. Отсюда и подумал, что это не название прибора, а описание.
Всем спасибо за ответы и за казуистику.

Всем спасибо за ответы и за казуистику.
Вот уж чем-чем ,а казуистикой в твоей теме не было желания заниматься. Да, я понимаю, что это был не я. Ты всегда оказывал мне помощь без приколов(сарказма),и я не понимаю(не воспринимаю) сарказмы от иных участников форума.
(когда можно чисто приколоться, то можно и по-прикалываться, но не насмехаться над вопросом о помощи)
С уважением,Вячеслав.

Последнее редактирование:
Я думаю вопрос исчерпан и тема закрыта ...
Все, спасибо всем, однако ... :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху