Weles
Лентяй
- Реакции
- 289
- Баллы
- 0
Определение местоположения
Здравствуйте, вот такой вопрос давно мучает меня, можно ли как то определять местоположение чего либо относительно себя или ориентиров электронно? В общем такой маячок как в шпийонских фильмах
Определять хочу положение коммуникатора. Первое что пришло на ум это GPS, копнул поглубже, есть сайт и программа для этого, но во первых программа платная, во вторых постоянно будет работать GPS модуль и подключение к интернету, которые довольно сильно жрут батарейку и деньги
Есть в продаже просто GPS-GSM маячки но цены на них.....
Сам я енто естественно спаять не смогу да и всё равно не хотелось бы связываться с GSM. Так что GPS думаю не пойдёт
Вот и хотелось бы попробовать сделать что то типа миниатюрного радиомаячка который оформить в виде брелка и повесить к коммуникатору, а приёмник этого сигнала отображал бы направление на источник сигнала, думаю что то типа "охоты на лис"
Радиус действия маячка думаю 20-50 метров, а приёмник в виде коробочки с 5-7 светодиодами расположенными полукругом и указывающими направление на источник сигнала. Можно ли такое сделать и сложно ли?
Здравствуйте, вот такой вопрос давно мучает меня, можно ли как то определять местоположение чего либо относительно себя или ориентиров электронно? В общем такой маячок как в шпийонских фильмах
Вот и хотелось бы попробовать сделать что то типа миниатюрного радиомаячка который оформить в виде брелка и повесить к коммуникатору, а приёмник этого сигнала отображал бы направление на источник сигнала, думаю что то типа "охоты на лис"