• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определение потребляемой мощности компьютера

Реакции
2
Баллы
0
Определение потребляемой мощности компьютера

Добрый день. Есть ли прога с помощью которой можно узнать сколько Вт в данную секунду потребляет компьютер?

на счет проги не знаю.... врядли
но както сайте вычитал (может даже тут в разделе моддинг)
и сделал себе следущее
к блоку питания компа идет провод на 220
там три провода (два передающие ток и земля)
покупаешь амперметр ( мощность блока питания делить на 220)
например у меня 450 вт плюс пусть еще 50 и поделить на 220 - 2.2 ампера - ну я взял на 3 ампера
и поралельно припаеваешь его к одному из проводов

открутил крышку и нарисовал шкалу свою ( 1 ампер 220 ват) у меня идет с шагом 0.3 ( т.е одно деление 66 вт)
ну и стрелка будет указывать потребляемую мощность в данную секунду

bubuka
спасибо за подробный ответ. Но хотелось бы более точное определение с помощью программы с графиками и т.п.

http://www.overclockers.ru/lab/15728.shtml
вот нашел описание как это делаеться с картинками

я не думаю что есть програмные продукты для определения потребляемой мощности ( может я не прав)
может и есть в продаже блоки питания с датчиками ( но они опять же сделают то что можно сделать самому за 100р ) но они мерюют всеравно общую нагрузку

в туже тему с того же сайта http://www.overclockers.ru/lab/15621.shtml

скачай прогу Power Suple Calculator

А можно стандартными средствами- мой компьютер/свойства/питание/ и где то там показан текущий расход энергии.

Назад
Сверху