• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определение повреждения после перегрева компьютера

• Автор темы Автор темы Mike63
  • Дата начала Дата начала

Mike63

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Определение повреждения после перегрева компьютера

Помогите разобраться в ситуации. Утром включил "пилот" и на "морде" компа загорелись "лампочки". Запахло гарью. Выключил "пилот". Все про все заняло секунды 2 не более. Поменял блок питания и такая ситуация у меня получилась. При вкл. БП. выключателем на нем сразу включается вентилятор БП., горят светодиоды на "морде", кулер на проце крутиться. Картинки нет. Выключить комп кнопкой выкл. немогу. На ресет не реагирует. Вопрос. Возможно ли восстановить или это на помойку?

Определи по запаху/внешнему виду, что именно сгорело.

Отключи БП и померь напряжение, есть ли +12 и +5 на проводах

По внешнему виду и запаху на "матери"все нормально. БП поставил с другого компа.

Что то мне кажется, что проц поджарился....
Чистку компьютера давно делали?, и вообще делали?

А на видео?, проц?, ЖД?...?

Не видно. Но и к тому же все выключено (отсоединено). Если конечный вариант ситуации, то при подключении БП к "голой матери" вентиляторы и на проце и на БП начинают работать. Но ведь так не должно быть.

Почему, карлсоны полюбому крутится будут.... :)

Проверяйте мать, проц, память, скорее всего проблема в них.

используйте только качественные антипригарные покрытия :)

А, так они на выключеном крутятся....:eek:
Чтот я непонимаю ничего.....

Это почему же? Или я что не понимаю. Т.е. по твоему выходит, что на выключенном компе должны крутиться вентиляторы?

ааа, понял..
это уже от проца и от матери зависит...
чисто теоритически, да и практически, если у вас сгорел процессор, то при включении БП могут крутится вентиляторы, так как питание подается на мать а мама без головы(процессора)... :D
________
А вообще как говорилось выше проверяйте тщательнее, "покапайтесь внутрях", телепатически никак не определишь что сгорело, а что нет....

Последнее редактирование:
А, так они на выключеном крутятся....:eek:
Чтот я непонимаю ничего.....

Вот именно. Повторяю "мать голая". Что бы "карлсоны" заработали надо хотябы замкнуть пару штыречков. Ан нет. Без этого работает. Вто в чем заковыка. Гдето питание проходит. А как его проверить невразумлю.

Вот именно. Повторяю "мать голая". Что бы "карлсоны" заработали надо хотябы замкнуть пару штыречков. Ан нет. Без этого работает. Вто в чем заковыка. Гдето питание проходит. А как его проверить невразумлю.

Да все правильно, так и должно быть, не парься!
Ищи другое....
Вентиляторы не причем.....

"а мама без головы(процессора).." забыл уточнить. Проц на месте. Его еще не снимал

Наверное этим завтра и займусь.

Тёмыч, на сколько я знаю, вентиляторы не стартуют, пока не замкнуть Power_sw(кнопка Power).
Mike63, я не знаю, что навернулось, но кроме прочего, возможно мама пострадала.

Назад
Сверху