• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определить неисправность компьютера

user2028

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Определить неисправность компьютера

Доброго времени суток господа.
Помогите плиз.Комп вообще не вкл.,кулеры работают,светодиоды горят ,а писка нет и экран черный.Проц рабочий и все остальное проверял сам,а вот мамку нет ,она что ли

не хочу тебя пугать, до конца не зая проблемы у меня было похожее, но там все было серьезно-там чипсет сгорел, но слава богу было это на 2-пентиуме

проверь БП....
попробуй заменить на другой :)

M@trixдело не в БП,еслиб в нем,то кулеры бы не работали...

user2028скорей всего мать политела,хоте посмотри что с монитором и видюхой,ну это на крайний случай,вдруг включить забыл)))

LыSы`ну а че пугаться то?сгонял да купил новую,не проблема ведь,максимум 3 штуки...

КобанЧЕГ, не знаешь точного ответа, не говори...
я наверно лучше тебя знаю в чем дело, в БП или в другом... :)
user2028, замени БП, не поленись....а если уж трабла не исчезнет, то трабла будет в матери.
не забудь отписаться

КобанЧЕГ написал(а):
ну а че пугаться то?сгонял да купил новую,не проблема ведь,максимум 3 штуки...
ты дурак? У некоторых может просто не быть денег на покупку новой матери ...
имхо,мать или БП =D БП перепроверь ,если с ним нормуль, то мать неси в сервис, наверное Биосъ сдох :(

А если чипсет сгорел - он разве не будет нагреваться при включение, или я ошибаюсь?

во первых отключи всё лишнее (HDD, CD, DVD, TV TUNER и т п) оставь только мать если интегрировано VGA попробуй и её обязательно послушай как пищит динамик при включении
з.ы. попробуй bios сбросить на крайняк

Скорость CD-ROM'ов

Зачем на CD-ROM'ах при обозначении скорости пишется "x": 52x

В качестве стандартной скорости вращения для CD-ROM принята скорость вращения аудиодисков в обычных плеерах. При такой скорости вращения диска поток данных с CD-ROM-диска (для формата ISO9660 с сектором 2048 байт) составляет 150 КБ/с. Приводы, обеспечивающие больший поток, соответственно называются Х-скоростными, Например, привод, обеспечивающий Чтение CD-ROM с потоком данных в 600 КБ/с, называется 4-скоростным (так как 600 к/150 к - 4). Достигается ли это за счет увеличения скорости вращения диска или каким-то другим путем (например, использованием двухлучевой оптоголовки) — как для маркировки, так и для пользователя, абсолютно неважно.

а можно как нибудь определить какая например скарость у 2х и 52х CD-ROM'ов?

alexander_21777,:) 150х2=300кб/c ,150х52=7800кб/c

Назад
Сверху