Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Оператор case состоит из выражения (селектора) и списка операторов, каждый из которых выполнится в определённом случае.
Синтаксис:
case выражение of
вариант : оператор;
...
end
или
case выражение of
...
else оператор
end
Замечания:
"вариант" состоит из одной или большего количества констант или диапазонов, разделённых запятыми. Часть "else" является необязательной.
Пример:
case Ch of
'A' .. 'Z', 'a' .. 'z' : WriteLn('Буква');
'0' .. '9' : WriteLn('Цифра');
'+', '-', '*', '/' : WriteLn('Оператор');
else WriteLn('Специальный символ')
end;
привык-) к словам такимДаны числа A,B,C, ( число, месяц , год,) Определить сколько дней прошло с начало сезона.!!
Я с case полный профан
Вы и в русском языке, похоже, тоже не сильны! Ваш модератор.
case b of:
12,1,2: seson:='Зима';
3..5: seson:='Весна';
6..8: seson:='Лето';
9..11: seson:='Осень';
end;
case b of:
[I]{с начала сезона прошло количество дней, равное сегодняшней дате}[/I]
12,3,6,9: n:=a;
[I]{с начала сезона прошло количество дней, равное сумме предыдущих месяцев плюс сегодняшняя дата}[/I]
1,4: n:=31+a;
2: n:=31+31+a;
5,8,11: n:=31+30+a;
7,10: n:=30+a;
end;
writeln ('Сейчс на дворе ',seson, '; дней с начала сезона - ', n);
степ правильно сказал .. но только мне не за сезон считать.. а нужно например ввести число 28 08 2009 и нужно посчитать сколько дней прошло с начала сезона.!
ну между прочим, мой листинг это и считает.. но может маленько некорректно.. ведь если сегодня первое декабря, то с начала сезона прошло 0 целых дней, 2ого декабря - 1 один день. Значит, листинг можно подправить:но только мне не за сезон считать.. а нужно например ввести число 28 08 2009 и нужно посчитать сколько дней прошло с начала сезона.!
case b of:
12,1,2: seson:='Зима';
3..5: seson:='Весна';
6..8: seson:='Лето';
9..11: seson:='Осень';
end;
case b of:
{с начала сезона прошло количество дней, равное сегодняшней дате}
12,3,6,9: n:=a-1;
{с начала сезона прошло количество дней, равное сумме предыдущих месяцев плюс сегодняшняя дата}
1,4: n:=31+a-1;
2: n:=31+31+a-1;
5,8,11: n:=31+30+a-1;
7,10: n:=30+a-1;
end;
writeln ('Сейчс на дворе ',seson, '; с начала сезона прошло ', n, ' дней');