• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация игр под двухядерный процесор

RocKRuleZz

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Оптимизация игр под двухядерный процесор

Как, или з помощю чего можна оптимизировать игры под 2ядерный процесор
чтобы игра использувала сразу же 2 ядра
может для отего есть специальная прога?

Большинство современных игр и так поддерживают этот режим без проблем(чего не всегда скажешь про 4 ядра)....что касается старых- они требуют ровно столько сколько имеется на одном ядре.
п.с А что за ОС у вас установлена?

В большенство современных игр уже встроены и оптимизаторы и анализаторы Вашей системы . Они сами подгонят возможности Вашего железа под игру, но не исключена возможность ручной настройки, которые не всегда совпадают с системными требованиями игры.

не всегда, только что проверил, на примере Мафиа 2, КоД блек
з помощю AMD optimizer, CPU control,iceefinity
прирост примерно в 7-8ФПС
+ система роботает лучше
ОС виндовс хр сп3

А игры лицензионные? В крякнутые игры как правило не вставляю ни оптимизаторов ни анализаторов.

-
игры не лицензионные
после того как я поставил ети проги фпс+ 7-8
сам удивился

не всегда, только что проверил, на примере Мафиа 2, КоД блек
з помощю AMD optimizer, CPU control,iceefinity
прирост примерно в 7-8ФПС
+ система роботает лучше
ОС виндовс хр сп3

в этом беда ХР, кстати в 7ке синхронизация ядер процессора намного превосходит чем в ХР даже с установленным оптимизатором)

Вы запомнили каждый ФПС в каждой сцене? Эти 7-8 ФПС могут зависеть от миллиарда причин, начиная от фазы луны и заканчивая температурой компонентов системника.
Мне кажется что тут срабатывает принцип самовнушения, т.к. когда только появлялись первые двухядерники,и 99процентов программ изначально не понимало два ядра, оптимизаторы убыстряли систему от 50 до 100процентов.
ИМХО, но вы сейчас забиваете себе голову не тем чем надо. Хотя я могу ошибаться.

честно мое ИМХО что вы ошибаетесь
потом что сама система стала намного резвее, а в играх не большой,но все же прирост

:)еще раз, без обид, посто мое ИМХО

дак есть простой способ, проверить производительностить системы старым 3DMark'ом с оптимизатором и без. почему старым - новые учитывают мыльтиядерные системы, технологии гипертретинга (HT) и прочее.

ОС начиная с WIndows XR SP2 получили поддержку многоядерных процессоров

Как, или з помощю чего можна оптимизировать игры под 2ядерный процесор
чтобы игра использувала сразу же 2 ядра
может для отего есть специальная прога?
Есть CPU-Control называется.:tehnari_ru_160:

Назад
Сверху