• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация рабочего места РС

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала
??? Я чего-то не понимаю. По отношению к чему она стоит под углом 45гр?
Была предложена угловая схема рабочего места. В этом случае открытая часть будет "смотреть" под углом в 45 градусов (или под другим углом, в зависимости от исполнения) на противоположную стену, где должен висеть основной монитор, . Если, конечно, у Вас не треугольная комната (явно не мой случай)
Сейчас пришла идея. Делается полукруглый стол, а в углах, где он сопрягается со стенами (все равно эти угловые пространства будут недосягаемы), цветники или аквариумы. Вобщем, живой декор. А еще это прекрасное место для колонок.

Ну неужели никто не включится? Народ, ну немного мозговой активности!
Не бойтесь бредить!
Одна из задач ТРИЗ- срывание коры с деревьев, было разработано после предложения поселить под корой прожорливые бактерии, которые обожравшись толстеют, распухают и срывают кору. Решение было найдено. Сок в дереве ("бактерии") разогревается ТВЧ ("кормится"), расширяется (толстеет) и срывают кору силой пара.
Как Вам? Не тормозите.... Пределов нет.

Последнее редактирование:
Ну неужели никто не включится? Народ, ну немного мозговой активности!
Не бойтесь бредить!
Одна из задач ТРИЗ- срывание коры с деревьев, было разработано после предложения поселить под корой прожорливые бактерии, которые обожравшись толстеют, распухают и срывают кору. Решение было найдено. Сок в дереве ("бактерии") разогревается ТВЧ ("кормится"), расширяется (толстеет) и срывают кору силой пара.
Как Вам? Не тормозите.... Пределов нет.
клёвый план...где берёте?

Начинает надоедать! дело делайте! флуд один!
Или конкретные предложения!
Или мысли кончились!
Тема актуальная но...

Нужно выделить место для блокнота с ручкой(Иногда он очень нужен(Записать код ошибки))

клёвый план...где берёте?

ЭТО не оплачивается, это ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ. Если чего- то не понимаешь;- промолчи! Хочешь- включайся, нет- иди впечатлять малолеток!

Я тоже ваш пассаж про бактерий и взрыв коры не понял. Пойду малолеток впечатлять... :(

А я пока думаю. :tehnari_ru_942:

Про место для блокнота, кстати, важное замечание! Сразу видно - кот-УЧЕНЫЙ советовал.

Начинает надоедать! дело делайте! флуд один!
Или конкретные предложения!
Или мысли кончились!
Тема актуальная но...
От вас и ждем. ))) Вы как человек более опытный в плане оборудования рабочего места )))

Итак, захотелось, как всегда, разложить по полочкам то, что уже высветилось.
Прежде всего, прошу не стесняться в критике и предложениях, ибо я уже иду по пути той модели, которая нравится МНЕ. И не факт, что она может претендовать на роль базовой модели.
Я решил ограничиться двумя «рабочими позами». Первую я для себя назвал «Сидячая», а вторую «Релакс». Если будут предложены лучшие определения, мы их поменяем. Ну а до тех пор- «сидя» и «релакс». Думаю, что более тонкое деление поз по задачам будет чрезмерным.
У меня возникли некоторые решения, которые МНЕ кажутся окончательными и вопросы, на которые нужно ответить. Буду благодарен, как тем, кто найдет другие концепты, так и тем, кто ответит на вопросы. Еще раз КРИЧУ: «Я не хочу быть автором!!!!!» Я хочу быть постановщиком задачи!!!!
Итак, ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
- мониторы (основной и маленький) должны дублировать друг друга, чтобы можно было ВСЕМИ задачами управлять из двух положений.
- кресло САМО при повороте меняет конфигурацию сидя/релакс (есть идея)
- настольная лампа для «сидячая»
- клавиатура с подсветкой клавиш
- крышка сканнера заменяется элементом стола (закрытый сканнер превращается в столешницу)
- предусмотрены входы USB в удобной зоне (подключить флешку, мобильный телефон или зарядить очки 3D)
- подключение наушников, микрофона и SkypeIphon в обоих (сидя/релакс) положениях.
- сканнер доступен из «сидя», а принтер из обоих;- «сидя» и «релакс».
- Card Reader расположен в столешнице «сидя». На столе карандашница, бумага и пр.
- Телефон (обычный)- в досягаемости руки в обоих позах.
- в обоих положениях легкодостижимы: клава, мышь, DVD, регулировка громкости звука
Теперь ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ;
- клава и мышь в различных положениях должны быть по- разному расположены (релакс и сидя подразумевают различную эргономику) Здесь мне пришла в голову идея создать два независимых комплекта клава+мыша для каждого из положений (кабельное и ИК?)
- звук. Если мы поворачиваемся на 180º, то и звук должен инвертироваться (зад/перед/право/лево) Единственное противоположное решение- встроить его в кресло и заставить вращаться вместе с ним.
- Каков предельный размер «малого» монитора, чтобы восприниматься с обычного расстояния (80 см)? (23, 25 дюймов)?
- Возможно ли дублирование мониторов или придется искать разветвители выходов?
На сегодня это все. Если и это не продвинет нас в конструктивном плане, то я сдамся...
P.S. Не дождавшись Вас выкладываю свои мысли, хотя и предпочел бы следовать за Вами.

Маленькие колонки можно отлично встроить в кресло, также аудио выходы и usb можно встроить в подлокотник. Клавиатура убирается в левый подлокотник, а столик для мыши и сама мышь в правый.

Последнее редактирование:
Я тоже ваш пассаж про бактерий и взрыв коры не понял. Пойду малолеток впечатлять... :(

Существует "Теория Решения Изобретательских Задач" (ТРИЗ). В ней есть подраздел Брэйн Сторминг. Этот метод основан на сборе ЛЮБЫХ предложений для решения задачи с АБСОЛЮТНЫМ запретом их (предложений) критики. Задача аналитиков (одна из команд мозгового штурма)- найти любое минимально разумное зерно в любых предложеных идеях.
Один из примеров такого увеньчавшегося успехом штурма я и привел выше (пример реальный). Сделал это только для того, чтобы народ не комплексовал высказывать нестандартные идеи.
А курящих план прошу переадресоваться. Здесь кружит голову только инженерный гений.

У меня на столе всегда под рукой лежит или блокнот или альбом. А вообще для чего стол, если он и для пайки используется то нужно это предусмотреть.

Так высказывай свои предложения! Не молчи!

Каков предельный размер «малого» монитора, чтобы восприниматься с обычного расстояния (80 см)? (23, 25 дюймов)?
Предельный=максимальный? Ну, наверное, около 30 дюймов. А вообще нужно смотреть индивидуально. Мне вот лично больше 23" не хочется монитор. Да, вроде удобнее - места больше, но как-то утомляет глазами по монитору бегать. Такое же мнение о нескольких мониторах. ИМХО

клава и мышь в различных положениях должны быть по- разному расположены (релакс и сидя подразумевают различную эргономику) Здесь мне пришла в голову идея создать два независимых комплекта клава+мыша для каждого из положений (кабельное и ИК?)
Я бы для релакс зоны предложил использовать встроенный в подлокотник кресла блютус тачпад. А клава одна(тоже беспроводная) - ее опционально можно использовать и релакс положении.
подключение наушников, микрофона и SkypeIphon в обоих (сидя/релакс) положениях.
Да, можно в стул встроить вход для наушников/микрофона. Как в самолете.
Хотя, как тогда стул подключить :/ он же должен кататься.

Зы. Пойду ка я с ноутом прилягу... )))) У меня релакс зона реализована на кровати... Ахахах :D

Да, можно в стул встроить вход для наушников/микрофона. Как в самолете.
Хотя, как тогда стул подключить :/ он же должен кататься.

Он не должен кататься, он должен крутиться.

- мониторы (основной и маленький) должны дублировать друг друга, чтобы можно было ВСЕМИ задачами управлять из двух положений.

А возможно ли дублирование мониторов или придется ставить разветвитель?

А вот это я не знаю. Боюсь, что стандартными средствами винды не получится. Она дублирует мониторы в ОДИНАКОВОМ разрешении. :/ Могу ошибаться.
А подключение выглядит - два монитора в 2 разъема на видеокарте. Никаких разветвителей не нужно.

А кресло планируется самому делать?

А кресло планируется самому делать?

Да пока не знаю. Для такой работы руки у меня растут не из того места. Так что пока- это теоретическая разработка, ну а там поглядим.
А может какого другого умельца сподвигнет эта тема на исполнение.

Она дублирует мониторы в ОДИНАКОВОМ разрешении.
Лично мне кажется, что "малый" монитор, который предполагается использовать для работы с Office, должен бы быть 4:3.
Мне на таком удобнее работать с документами. Кто что скажет на эту тему?

Назад
Сверху